?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Ноябрь

Ноябрь, ну что сказать про ноябрь? Ключевое в этом слове брррррь. Да, именно так можно описать состояние. И хочется сказать , что всё плохо. Ну почти плохо. Да вот только вспомнил, как недавно школу построили, ещё год назад, новую музыкальную школу с современным оборудованием. Детишкам радость. И самому как-то теплее. Потом, вроде опять так себе настроение. Но вот недавно ещё одну школу открыли, спортивную. Ещё год назад поле было, а теперь четырёхэтажная школа. Это, получается, уже вторая школа у меня на памяти за два года. А скоро детский садик должны открыть, тоже новый. Внутри очень красиво и снаружи. Всё для детей и умывальники маленькие и даже унитазики, а не как раньше - горшки. Уже директор приходила, скоро заселяться будет. А в целом, правы наверное в интенете и в фейсбуке, всё плохо. И вроде бы начинаешь соглашаться, но когда видишь своими глазами как дети радуюся, так вроде теплее становится. Да, дороги, куда же без них в России. Тоже наверное всё плохо. И вроде бы начинаешь соглашатся, но как вспомнишь, что к нам провели шестиполосную автомагистраль с развязками и полным освещением, так как-то уже и не совсем плохо кажется. Правда, машины своей нет. Но можно на автобусе, кстати тоже новый, новый автобус возит. А если не нравится на автобусе, то можно на электричке, и не просто на электричке, а на "Ласточке", это современный комфортабельный поезд, с биотуалетом, с большими зеркалами. И к крану нужно только руки поднести, вода сама льётся. Прям не езда на работу, а одно удовольствие. Но только подумаю о Ласточке и как-то стыдно даже, ведь в интернете говорят, что всё плохо. А там знающие люди, в этом интернете.
И действительно, а чего хорошего, в этом ноябре?
Вот, когда шёл с работы, видео снял. Посмотрите сами, обычный конец рабочего дня.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luccicu
Nov. 25th, 2018 04:48 pm (UTC)
И где это так нарядно?)
apollo1975
Nov. 25th, 2018 05:41 pm (UTC)
В Перми
talalyla
Nov. 25th, 2018 04:49 pm (UTC)
часть 1
Включу дедукцию - большой город, раз имеется колесо обозрения.
Ну тогда многое понятно.
"Да вот только вспомнил, как недавно школу построили, ещё год назад, новую музыкальную школу с современным оборудованием."
У нас много лет музыкальная школа находилась в перестроенной церкви. Когда начался возврат церквей, школу оттуда перевели, почти год школа располагалась в кабинетах моей школы. Кабинет математики - а тут пианино стоит. В первую смену учим математику, а во вторую смену приходят уже ученики музыкалки, а некоторые так и оставались на вторую смену. :)
А потом им отдали бывшее здание исполкома. Так там они и находятся. Вроде бы ничего.


Edited at 2018-11-25 04:49 pm (UTC)
talalyla
Nov. 25th, 2018 04:49 pm (UTC)
часть 2
"Но вот недавно ещё одну школу открыли, спортивную. Ещё год назад поле было, а теперь четырёхэтажная школа."
У нас тоже есть спортивная школа. Более того, школа олимпийского резерва. Сначала она располагалась в здании спортзала на окраине города, на территории бывшей воинской части, на территории жилого поселка. К тому моменту, когда секция самбо и дзюдо стала крепнуть, поселок стал частью города. По-тихоньку секция стала школой. И заняла даже здание начальной школы, которое располагалось рядом. Но здание было старое, деревянное, для занятий спортом практически не приспособлено. Спасибо спонсорам, построили новое современное здание, отремонтировали и старый спортзал - и теперь у нас современная спортивная школа самбо и дзюдо олимпийского резерва. Но ключевое слово здесь - спонсоры. Но администрация тоже гордиться.
"А скоро детский садик должны открыть, тоже новый"
Новый садик тоже отрыли, два, да почти три года назад. На окраине города, другого места не нашлось. Строили долго, года три, Две власти поменялось, если мне память не изменяет (на стыке смены властей строилось). Садики городу нужны, но увы, у администрации нет денег (денег нет, но вы держитесь).
talalyla
Nov. 25th, 2018 04:49 pm (UTC)
часть 3
"Да, дороги, куда же без них в России. Тоже наверное всё плохо"
У нас в городе классика - дороги ремонтируют или к празднику (ко дню Бородино ухитрились за выходные переложить большой кусок центральной дороги, сделать там два лежащих полицейских и даже разметку нанести, и всё за выходные), либо зимой. Сейчас как раз второй вариант. Благо, снега ещё нет. А тротуар, по которому я каждый день хожу утром и вечером, вообще три месяца делали. А после того, как народ закидал всё что можно письмами и жалобами за раздолбанный тротуар и дорогу, сделали за три дня. Классика жанра.
"Но можно на автобусе, кстати тоже новый, новый автобус возит."
У меня тоже машины нет, поэтому тоже пользуюсь услугами автобусов. И у нас тоже новые автобусы. Выкидыши Автогаза я их называю. Маленькие, неудобные, проходы узкие, сиденья маленькие по размерам, для каких-то вьетнамцев, сидячих мест штук 12, стоячих ещё меньше. И вот такие автобусы у нас ездят на дачу, а контингент у нас - бабули, причем, наши бабки, такие крупногабаритные, даже ещё с тележками. Я из-за них вынуждена порой на самом первом рейсе ездить, в 6.30, потому что потом в этот автобус не влезть уже на второй остановке.
Фото автобуса по ссылке http://moiklin.ru/wp-content/uploads/2016/11/GAZ_Gazelle-Next_Avtobus-gorod_2013-1024x768.jpg
И вот такие автобусы у нас и в Москву ездят. А порой люди едут в Москву с багажом, и куда его? - вот в чем вопрос.
talalyla
Nov. 25th, 2018 04:50 pm (UTC)
часть 4
"А если не нравится на автобусе, то можно на электричке, и не просто на электричке, а на "Ласточке", это современный комфортабельный поезд, с биотуалетом, с большими зеркалами."
О, Ласточки! Пролетает мимо нашего города такая одна, даже две, одна до Вязьмы, вторая до Смоленска, а мы сами на....фото электрички изнутри по ссылке https://www.instagram.com/p/BqmkDPFhHYI/
Ну ходят ещё и РЭКСы, это вот как мини-Ласточка, тоже удобные, комфортные, быстрые, подороже рублей на 30, но они редки. Есть ещё тип "Стандарт-плюс", это тоже хорошая, похуже ласточки и рэкса, но получше тех, что на фото, в расписании даже отдельно их выделяют, по цене одинаковы со старыми. Туалет говорят в стандартах есть, где-то в первом вагоне, но терплю до конечной станции, либо в Москве схожу, либо до дома терплю :)
А так, ну да, в инете либо всё плохо, либо всё хорошо.
Каждый решает сам, плохо или хорошо.
Вот в Вашем городе, наверное всё хорошо, а в моем городе - ну как хорошо.....
Вот был детский парк, построил частник, даже вход платный был, естественно, народ туда не валил, город не с такими заработками, да и какой интерес платить за вход, чтобы потом ребенка на маленьких каруселях покатать. Потом вход сделали бесплатным, и всё равно народ не валил. Потому что там всё те же маленькие карусели. Сейчас вообще закрыты, насколько я поняла, карусели не прошли проверку. Так и живем.
А дети радуются, детские площадки строят, красивые, большие, дети там играют. Бесплатно.
Может быть и у нас всё не так плохо?
apollo1975
Nov. 25th, 2018 05:39 pm (UTC)
Да, город большой, потому что только в больших городах можно найти работу с нормальным заработком. Ну, эту музыкальную школу тоже долго выпрашивали, так как старое здание является и музеем, и мест мало было. Школу отстроили великолепную. Это, кстати, школа не простая, я имею в виду старое здание, эта школа огого! Туда в гости приезжали и Майя Плисецкая и Владимир Путин, ну и остальная мелочь со всего мира. Садики тоже не все сразу строились. В последнее время только начали всё быстро делать. А мне больше обычные электрички нравятся.

Edited at 2018-11-25 05:40 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )