?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Незалежной приближаются президентские выборы.Ну, это те выборы, которые можно проводить когда захочется и устраивать третий и даже четвёртый тур. И выбирают президента, которого можно объявить вором и выгнать. Ну и кто же претендует на эту замечательную должность? На кого Америка потратит финансовую помощь?
А первый кандидат в рейтинге, это Юля. Юлия Тимошенко, бессменный кандидат. На втором месте действующий президент и олигарх Петя Порошенко( он же Святой безвиз, Остаточне прощування, граф Дякула).
Каковы шансы Йули, то есть Юли Тимошенко на президентское кресло. При таком высоком рейтинге? Я думаю... Никаких. Йуля не станет президентом. Потому что она никогда не ставала президентом, хоть и выдвигалась. А дело тут вот в чём, ситуация немного(намного) изменилась с 2007 года. Юлия, это политик вчерашнего дня, её поезд ушёл. Тут дело даже не в авторитете, а в инструментах, которыми пользуются политики. Женщина с косой когда-то умело пользовалась положением. Она трепала языком по телевидению, создавала партии и коррупционные схемы. Вертелась как уж на сковородке. Благо, деньги в стране были, было на чём спекулировать, было что воровать, на что давать взятки. Юля обещала Западу, подмигивала Москве. И люди слушали и верили, так как были тогда достаточно сытыми, не пуганными. Украина доила Европу и Россию. Кроме того, Йуля позиционировала себя как борец с Януковичем и сторонник НАТО и Евросоюза. Но теперь нет Януковича и у власти такие же сторонники НАТО и Евросоюза. С которыми она к тому же со всеми переругалась. Можно было ничего не делать, а только трепаться и грести деньги в карманы. Но времена изменились, теперь немного(намного) поплохело. Теперь, чтобы поверили люди, надо действовать, а не трепаться.
На Украине нет денег, Брюссель их даёт мало и порционно, навязывая условия. А с Москвы - где сядешь там и слезешь. У Йулии нет базы для процветания, негде просто развернуться. Вопрос аренды Черноморского флота отпал сам собой, а транзит газа уже не такой прибыльный, да и то, в любой момент может прекратится. Единственно, что ей остаётся, если придёт к власти, так это опять грызня с оппонентами, с такими же любителями НАТО. И попытки передела бизнеса внутри страны. Но от этих переделов уже все устали и такого поворота экономика может уже не выдержать на этот раз, скирдыкнется.
Другое же дело Петя! Извините, но этот персонаж несёт такую чушь, что назвать его Петром Алексеевичем просто не могу. Он или недоразвитый ребёнок или дурак. Но тут понять можно, он вынужден. Потому что, если там поставить нормального президента, они не поймут друг друга. С придурками и кастрюлеголовыми надо говорить на их языке. Ну, это в переносном смысле, я не хотел оскорбить украинский язык. Именно Петя договорился о поставках угля из Пенсильвании. Именно при нём уже безвиз с Европой и пока ещё безвиз с Донбассом. Именно при нём появилась одна из сильнейших армий мира, которая уже заняла одну или две деревни в "серой зоне". И автокефальная церковь куётся ударными темпам. Всё это при Пете. У него все козыри. И тем более, раз уж к нему благосклонна Америка, то ему и быть. Там ещё много артистов и прочих выдвиженцев претендуют. Но какая разница с кем идти в Европу? Ведь всё равно в Европу и НАТО. Всё равно будут пихать людей в урны, будут сидет без тепла в домах и без горячей воды. Будут и дальше обстреливать города и сёла и клянчить деньги.
Обидно? Обидно написал? Ну ничего, посмотрите украинское телевидение и всё исправится, там и про самую демократичную и свободную страну в мире расскажут и про самую сильную армию.

Comments

okkluziya
Nov. 28th, 2018 01:13 pm (UTC)
"Потому что, если там поставить нормального президента, они не поймут друг друга. С придурками и кастрюлеголовыми надо говорить на их языке."- ну зачем же Вы так про нас, братьев)) Когда я слушаю Пуйло, у меня граждане России не представляются пациентами психиатрической больницы или дошкольного учреждения. Наши "демократические" государства ещё не достигли того уровня развития, когда смело можно отождествлять власть и народ. Не обидно, нет! По-прежнему смущает, что именно Вы и ВОТ ТАК)))


Edited at 2018-11-28 01:20 pm (UTC)
apollo1975
Nov. 29th, 2018 03:49 am (UTC)
А Вы разве себя относите к кастрюлеголовым? Я вас таковой не считаю. И не имел в виду всех украинцев, а только "избранных". Но этот пост я написал ещё до определённых событий у Керченского пролива. И буквально на следующий день после моего поста- робкого прогноза, ваш президент вводит военное положение. Выходит, я лучше Вас знаю Украину? А я, кстати, всегда, когда начинаю писать про Украину, то вспоминаю Вас. Блин, думаю, ведь Ольга будет читать.