?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собака на Темзе 2.

Хотел было написать гневный и разоблачительный пост, но вспомнил, что уже писал и несколько раз на эту тему; что этой мыльной опере уже полгода.
Итак, в деле об отравлении Скрипалей появились новые улики, а точнее новые картинки. Ну ничего нового, короче. Но что характерно, это уже не важно, кто прав - кто виноват. Атмосфера в медиапространстве накалилась настолько, что пора уже открывать новую рубрику под названием "Навстречу санкциям". И действительно, эти бесстрашные бриты, эти непоколебимые отобератели чемпионатов решили задавить Россию санкциями... То есть чужими руками. Сначала они набросились отбирать Чемпионат мира по футболу у России. Но что-то пошло не так. Теперь они с таким же рвением набросились отбирать у Катара, вот как-то даже не моргнув не не отдышавшись и даже не сменив цвет ненависти. Санкции вводят США и Европа, сама Англия ввести уже ничего не может в силу сложившихся обстоятельств.
И теперь злобная старушенция объявляет виновником самого Путина. Ну хоть что-то пока сама ещё может, обвинить хотя бы. Значит всё-таки русские. Нет, ну если всмотреться в логигу Путина и понять, чего он хотел, то вполне выглядит красноречиво. Мораль этого инциндента - не будь предателем и наркоманом, останешься жив.
В целом, следователи пошли по верному пути. Потому что они сразу стали искать русских. А кто ищет, тот всегда найдёт. Не трудно вычислить по видеокамерам кто куда приезжал, найти среди них русских и дело раскрыто. Двое русских приехали в Англию, побывали в Солсбери, сразу уехали в Россию - ну всё сходится! А только это ничего, что кроме этих русских, ещё там бродила целая толпа нерусских? И эти нерусские тоже приехали 2 марта, тоже наверное приезжали в Солсбери и тоже так же быстро уехали, только не в Россию? А? Вы не поймите, я совсем не выгораживаю Путина, я просто не вижу результатов следствия за эти полгода. Показали нам видеокадры с уличных камер каких-то туристов. Они сами-то довольны такими результатами? Ребята ходили по улицам и разбрасывали флакончики от духов в разных местах. А это для чего делали? А, в надежде, что Скрипаль будет проходить мимо и подберёт? То есть, отравили, аккуратно запечатали обратно и в неповреждённой упаковке подложили на видное место, чтобы сразу через несколько месяце его заметили и подобрали? Ну, если уж там столько видеокамер, то почему они не засняли, как наносили яд на ручку двери? Дело в том, что я уже говорю не об уличных камерах. Если это шпион, то за ним идёт всегда наблюдение спецслужб. Его разговоры прослушивают. И уж камеру за счёт Ми 6 могли поставить перед домом, как и внутри. Вот как-то все этот мутный момент обходят стороной, что эта история с самого начала с нездоровым душком.
Всё бы это можно было игнорировать и даже пожать плечами. Но Россия уже вовлечена в дело об отравлении тем, что пострадавшие являются гражданами России и российские власти сами возбудили уголовное дело. И вот тут британские власти начинают устраивать препятствия в расследовании.
И разумеется, это ещё не конец, будут и следующие серии.