?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбольное оборзение!

По непредвиденным обстоятельствам пост под названием "Америка - страна мечты" откладывается на неопределённый срок и вместо него будет запись на спортивную тему. Сейчас приготовьтесь, будет множество хвалебных эпитетов, аллегорий, метафор, отсылок к великой классике и немного сценического пафоса. Речь пойдёт о матче Испания - Россия. Эта игра уже вошла в историю и воспета всеми комментаторами, а потом философы посвятят трактаты, подтянутся композиторы и поэты скажут своё пламенное слово.Ну а пока разберём суть вопроса.
Россия в одной восьмой финала чемпионата мира вырвала победу... чуть не сказал "в неравной", вырвала во вполне себе равной борьбе у сборной Испании. Это был потрясающий, полный драматизма( и непонимания) матч! Сбылось родовое проклятие! Испания проиграла хозяйке чемпионата.
А надо отметить, народная мудрость гласит(которую я сам придумал) - если ты играешь со сборной Испании, значит ты играешь в финале. И действительно, игра с испанской сборной, это сродни финальному противостоянию. Потому что, "Красная фурия" уже прописалась и обитает в финале любого чемпионата, её игра, это высший уровень, достойный финала. Поэтому, если команда столкнулась с Испанией то можно сказать,она почуствовала, как выглядит финал. И теперь нашим уже никто не страшен! Ни Португалия, ни Аргентина, ни Германия... Ну, кроме Хорватии, Бельгии, Франции и Бразилии.
И когда была установка на матч, находились смельчаки и утверждали тренеру. Как в "Двеннадцати стульях", когда Киса Воробьянинов кричал, что стул надо выкрасть, а Остап его спокойно спросил " А, техникой этого дела владеете?" "Нет" - ответил Киса - "Но его надо выкрасть!" Так и тут, когда футболисты для победы предложили Черчесову, что постараются забить испанцам гол или даже три, он у них спросил " а вы техникой этого дела владеете?" - они скорее всего сказали "нет, но надо забить". И тренер им тогда ответил(тут уже напрашивается другой классик) - "мы пойдём другим путём". А вот это я называю критическим подходом. Надо здраво смотреть на вещи. Что лучше всего получается российским футболистам? Забивать голы? Нет, А что? Но зато хорошо получается мешать играть! Правильно. Сами не можем, но и другим не дадим.
И теперь о божественном! Да-да, вы не ослышались. Уже все пишут о "ноге бога". Но справедливости ради, если брать весь понтеон, то сначала была "пятка бога", которая принесла первый гол, потом "рука бога", не того, а другого, но тоже принесла второй гол и потома уже сейв российского вратаря. Первый тайм закончился со счётом 1:1. И если есть "результативная ничья", "нулевая ничья", то эта ничья получилась "идиотская". Наши разошлись и рассыпали голы направо-налево, и вашим и нашим, а испанцы просто постояли в сторонке.
Но несмотря на усилия тренера, и его попытки выстроить глухую оборону, "автобус", один пассажир этого автобуса сплоховал. Видимо он усвоил, что нельзя давать испанцам бить по воротам, а то, что самим тоже нельзя по ним бить, тренер забыл упомянуть. А что, "ахиллесова пята", нашёл-таки брешь испанский игрок в нашей обороне. Теперь все хорваты будут целиться в пятку Игнашевича. Но смех-смехом, а этот игрок допустил непростительную ошибку, дело даже не в рикошете. Он потерял контроль над ситуацией. Есть такое правило в футболе( котороя я сам придумал), где бы футболист не находился, он всегда смотрит в сторону мяча, всегда смотрит на мяч! А этот стоял на ключевой позиции и вдруг отворачивается от мяча в такой момент! Мяч летит в него, а он с кем-то танго танцует спиной к мячу. Ну как тут не вспомнить "Невероятные приключения итальянцев в России", когда мужик в коляске от испуга говорит "Не надо, не надо, я сам!" и сам пинает больной ногой. Так и тут, на нервах не стали дожидаться, когда им испанцы забьют, опередили.
Но тем не менее, сборная Испании проиграла матч. Даже если отбросить неувязки и ошибки у испанцев был целый второй тайм, чтобы выиграть и даже дополнительное время. Они этого не смогли. А россияне выстояли и переломили соперника. На игре присутствовал даже король Испании. А наш прислал своего заместителя.
Ну и подвести итог под разговорами о "ногах и руках бога" хочу замечательным наблюдением из другой классической картины "Крылья, ноги... главное - хвост!"

Всех с победой!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
talalyla
Jul. 4th, 2018 03:02 am (UTC)
С победой! :)
"Игра забудется, а результат останется" В.Лобановский
Между прочим, вот такие нелепые голы в свои вороты мы уже дважды получили. Первый раз - в игре с уругвайцами, когда там кто-то креативный (я так и не поняла кто, игры не смотрела, повтор тоже не смогла, а в обсуждениях ничего не нашла) смел из стенки двух уругвайцев, освободив тем самым путь мячу, который ровненько влетел в наши ворота, а Акинфеев просто не дотянулся. И в игре с испанцами, даже мне, блондинке, было непонятно, зачем он это сделал!?! отвернуться от мяча!?! когда он летит в твои ворота?!? у тебя что, глаза на спине?!? Правда, простила Игнашевичу, хоть и со скрипом, но простила этот автогол из-за красивого пенальти. Но ведь если не было этой пятки, то и того пенальти могло не быть вообще!
Фу, высказалась.
А с другой стороны - мы в 1/4 финале. Да, нам сейчас никто не страшен. ну кроме, как хорватов, бельгийцев. И то, только потому, что они настроены решительно. Даже более решительно, чем немцы, аргентинцы, испанцы, португальцы. И потому они опасны.
В субботу запасаемся валерьянкой, начинаем пить с самого утра.
И держим кулачки за наших.
( 1 comment — Leave a comment )