?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спекуляции на тему.

На какую тему сегодня будем спекулировать? А их много, этих тем. Поговорим об Америке. Почему? А без Америки сейчас никуда, она должна быть везде, спросите у Трампа. Поговорим о праздниках и, конечно же о газе. Так сказать газ - это голубая мечта.
Я понял. Кажется, я начинаю понимать, почему в последнее время Америка всё чаще и чаще поднимает тему Северного потока-2. Она закрывает свой провал на газовом рынке. США кричат о Северном потоке - 2, чтобы отвлечь внимание от Северного потока- 1. Потому что то, чего так не хотят Штаты уже существует - газ идёт напрямую в Германию большими объёмами, гигантскими. И тем не мене Северный поток -1 ещё не полностью загружен. И Трамп с этим ничего не может поделать. А тут иллюзия всемогущества появлятся, когда сыпятся угрозы новому потоку. А у самой Америки просто нет такого объёма газа на экспорт, его просто нет, чтобы удовлетворить потребности Европы. Нет средств доставки в таком количестве. Не говоря уже о неконкурентноспособных ценах. Если даже российский танкер с сжиженным газом приплыл в Бостон, о каком экспорте может идти речь. Бравада и популизм.
А теперь о праздниках. Два праздника, но такие разные. Один наш, а другой американский.
У нас открыли мост, Крымский. Тот самый, который "надувной" и "никогда не построят" по версии укропропаганды. Уже едут машины по нему. Вчера был концерт по этому поводу. Это наш праздник. Но Госдеп выразил недовольство. Но мы же не мешаем им праздновать? Не лезем к ним. К примеру, на днях У Иванки и её папы был праздник - открытие посольства США в Иерусалиме. Говорили речи, пели песни, держались за руки. Результат - несколько сотен бутылок выпито, несколько тысяч долларов потрачено на цветы... и погибло 52 человека. Это американский праздник. Но мы же этой Иванке не мешали? Так вот и на нашем празднике не место мнению Госдепа.
Жду, когда объявят конкурс на гимн, на песню про Крымский мост. Ну, у нас просто такие масштабные проекты обязательно сопровождаются каким-нибудь идиотизмом.
Ну вот, так внезапно и пришло лето. И как всегда я оказался к этому не готов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
talalyla
May. 21st, 2018 04:01 am (UTC)
"Жду, когда объявят конкурс на гимн, на песню про Крымский мост. Ну, у нас просто такие масштабные проекты обязательно сопровождаются каким-нибудь идиотизмом."
Не подкидывайте им идеи!

"Ну вот, так внезапно и пришло лето. И как всегда я оказался к этому не готов."
В России всегда неожиданно наступает зима, весна, лето и осень. Их вроде бы и ждешь, а оно всё равно приходит неожиданно.
apollo1975
May. 26th, 2018 05:54 pm (UTC)
Точно! Это как всё время жаловаться на погоду, как-будто она всегда виновата.
( 2 comments — Leave a comment )