?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна! Май! Ура! Наконец-то убрали ёлки с улиц. В соседнем микрорайоне убрали новогоднюю ёлку в конце марта. Видимо, чтобы убрать её надо найти на это деньги. На водружение новогодней красавицы деньги нашлись, а вот дальше никто не подумал, что потом. А потом надо ведь убирать, но это уже другая история. Но самый поразительный случай произошёл возле работы. Там, в одном дворе между многоэтажками стоит ёлка. И с неё ещё в феврале убрали игрушки, но дальше этого дело не пошло. Уже март... уже середина апреля, а ёлка всё стоит во дворе. И тут меня осенило, а может она там растёт? Может её не ставили, а посадили, она подросла и её только наряжают. Идеальное решение,это не надо каждый год привозить и ставит. Вот, думаю, молодцы. Догадались. И вот я уже только поверил в то, что она там растёт или приросла, как в конце апреля ёлка исчезла. Это был шок для меня, я ведь уже поверил.
Снег растаял и можно гулять по сухим дорожкам. На телефоне есть фитнес-маршрутизатор и он считает шаги. Достаточно погулять мне три часа, а прохожу за это время 11-14 километров, а достаточно всего лишь 6 километров. Появилась мечта -купить велосипед. В детстве у меня был велосипед. Если поднять страницы истории, то сначала я просил купить самокат у папы с мамой. У соседей уже были самокаты, а у меня нет. Самокаты были с твёрдыми шинами, на таких трясло. Но я завидовал соседям. И мне купили, но у него уже регулировался руль, накачивались колёса и даже были тормоза. Мой самокат был как "Мерседес" по сравнению с их "Жигулями". Я мог ездить на трёхколёсных великах, но не хотел. Потом мне купили велосипед "Школьник". Он был маленький, но даже на нём я ездил сначала "под рамой", это когда не можещь залезть на сиденье. А потом только стал ездить, нет, не на сиденье, стал ездить на раме, то есть стоя, всё ещё не доставал до сиденья. А после "Школьника" были ещё подростковые велики и только потом уже были взрослые, настоящие. Хочу такой, взрослый. Но не спортивный с кучей скоростей. Идиотизм, мне такие не нравятся. Во первых- опасно, там нет тормозов. Тормоза на руле, это не трудно запомнить. Но в стрессовой ситуации человек действует автоматически. Поэтому при встрече с препятствием он будет машинально тормозить педалями, а они только будут прокручиваться назад, но тормозить не будут. Можно, конечно, догадаться потом.... Но потом уже может не быть. Аварийные ситуации длятся секунды. Кроме того, обычный велик набирает скорость со старта как гоночный, всё зависит от силы нажатия на педали, а у спортивных хоть как крути, не зависит, там надо постоянно переключать скорости. У обычных великов тормозит втулка, то есть система не изнашивается, а у спортивных трётся при этом обод и тормозные колодки друг о друга. Кроме того, если тормозить передним колесом, можно перевернуться через руль. Ну не нравятся они мне.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
talalyla
May. 5th, 2018 07:30 pm (UTC)
"Но не спортивный с кучей скоростей. Идиотизм, мне такие не нравятся. Во первых- опасно, там нет тормозов. Тормоза на руле, это не трудно запомнить. Но в стрессовой ситуации человек действует автоматически. Поэтому при встрече с препятствием он будет машинально тормозить педалями"
Одно лето ездила на спортивном, после простого. Так вот, да, автоматического всегда тормозила педалями. Лишь потом вспоминала, что на руле, причем, надо было помнить, под какой рукой какие тормоза, потому что были и передние, были и задние. Я всегда боялась передних тормозов.
Сейчас снова простой велосипед, и торможу педалями. И удобнее так.
Может, это ещё от того, что именно учились на таких велосипедах? Хотя, вон, молодое поколение, хоть и училось тоже на простых, спортивные осваивает на раз.
И я вот тоже хочу новый велосипед. У меня старенький, с высокой рамой. Жутко неудобный для меня. И тоже хочу простой, без всяких наворотов. :)
apollo1975
May. 6th, 2018 06:02 am (UTC)
У нас был, наверное и есть такой фирменный велосипед. Он мне не нравился никогда, его называли городским и городские дети и взрослые на нём ездили. Вот Вам он мог бы подойти. Этот велосипед "Кама". Он складной,у него нет рамы,( ну в смысле она по низу идёт) и небольшие колёса.
talalyla
May. 6th, 2018 10:45 am (UTC)
Именно такой и хочу! :) :( Был такой, но его у меня забрали (он не совсем мой был). Тот забрали, а взамен отдали с высокой рамой. А мне тот удобен был. Мне как раз чисто для прогулок вечерами, вокруг дач поездить, по лесу, на речку неспеша, как раз для меня.
( 3 comments — Leave a comment )