?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего понемногу.

Для начала из личного. Шёл по магазину и не смог пройти мимо вот этого



Очень уж коробка понравилась. А там ассорти, кстати. Там конфеты разных фабрик: и "Раковые шейки", "Коровка", "Гусинныке лапки", "Каракум", "Ирис", "Красные маки"... И вот из-за коробки пришлось купить.
Смотю три сериала. Один старый, моей молодости. "Стартрек Вояджер". Как всё-таки наивно сейчас это выглядит. Но капитанша играет, словно у неё роль Скарлетт в Унесённых ветром. Бывает так глянет выразительно, что и не понять, что она хочет. Но мне нравится. Да, блин, сейчас так уже не смотрят!
Потом "В гостях у сказки", это я его так называю, сериал на самом деле называется "Однажды в сказке" 7 сезон. И пытаюсь досмотреть третий сезон "Люцифера".

Ну и о международной обстановке. Хочу сказать огромное спасибо американскому президенту за такой замечательный , красивый и умный ракетный удар по Сирии. Он такой был превосходный этот удар, такой превосходный, что даже никто не погиб, ни один аэродром не пострадал, ничего не было разрушено, и главное при этом все ракеты, все сто с лишним ракет попали в цель. Пострадало только три сарая от ста ракет, невероятно - но факт, как говорят в научных кругах. Ведь все ракеты достигли цели, так сказал американский президент. Кому верить? Дураком его тоже нельзя назвать, этого Трампа.
А теперь я хочу обратить внимание на два момента, которые особенно не разбирали. Это первый случай, когда Сирия открыто использовала свои средства ПВО. При первой атаке просто говорили, что не долетели, а теперь уже сбили 70 ракет. Но над Сирией и раньше летали самолёты вражеской коалиции, а ПВО их не сбивало, но ведь могла сбивать. Но тогда бомбили не правительственные войска, а террористов. Теперь же Сирия дала отпор агрессии. И это только начало. Второй момент, Асад мог использовать бомбёжку для постановочных съёмок. Измазаные в красной краске дети, женщины, крики, шум, развалины. Ведь такая возможность представилась показать результат агрессии. Но почему этого нет? Это метод белых касок, устраивать цирк. А если в Сирии никто не погиб, они так и сказали, что никто не погиб, без этих пропагандистских свистоплясок.
Ну а Запад понять можно, судите сами. Переговоры по Сирии вели три страны: Россия, Турция и Иран. Вот у кого в руках решение проблемы. И это впервые где нет Израиля, нет Саудовской Аравии, нет США. Представляете, это всё без них. Впервые урегулирование конфликта проходит без вот этих вот. И вот это США решило показать, что оно тоже как бы при делах. Да только уже не при делах. Радует только одно, что для восстановления Сирии не пригласят ни одной западной компании.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
talalyla
Apr. 22nd, 2018 02:52 pm (UTC)
А я вот "Стар Трек Вояджер по потянула". И "Новое поколение" тоже. "Не шмогла" (с)

И про международное положение:
"Удар по Сирии очень был нужен Дональду Трампу, иначе никак не передать две новейшие ракеты русским."
apollo1975
Apr. 23rd, 2018 04:53 pm (UTC)
Вояджер я смотрю в дороге с работы по телефону. Однажды в сказке уже дома на телевизоре. Про Люцифера пока приостановил. Всё-таки Пасха была, как-то про бесовщину неприлично было смотреть.
( 2 comments — Leave a comment )