apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

Собственно говоря, каждый век отличается от своего предшествующего. Это не просто даты в календаре, а целая смена эпох. И вот где этот переход? В начале 18-го века мир ещё жил стереотипами 17-го. В начале 19-го - ещё находился в прошлом. Ещё месяц назад, можно сказать, мы доживали 20-й век.
И вот 1 марта президент сообщил о технологическом прорыве. Это событие и оторвало нас от прошлого. Теперь это уже другая реальность. Это уже другой уровень, или ещё точнее - другой космос. Я не любил раньше, когда Россию называди "супердержавой", это позволяли себе только США. И когда в конце февраля приезжал канцлер Австрии и назвал нас "супердержавой", я застенчиво отмахнулся словами "ой, да ладно." Но теперь, когда обозначился технологический прорыв, причём по всем фронтам, вынужден согласиться с канцлером. Теперь даже обещания Трампа что-то там где-то перегнать, звучат неразличимым жалким блеянием и тонет в истеричных возгласах остальных его сподручных. Если Россия обладает супертехнологиями и супероружием, значит она - супердержава. А если страна не обладает такими, значит она не супер. США теперь подпадают под последнюю категорию.
Сначала весь мир увидел танк "Армату". Пожали плечами да и всё. Потом увидели пуски "Калибров" - удивились, но сказали, что такие тоже и у них есть. Но всё равно не слушали. "Так послушайте сейчас"(с) Межконтинентальные ракеты нового поколения, боевые лазеры, гиперзвуковые ракеты, подводные беспилотники. Ни у кого таких нет. Так всё ещё региональная держава с разорваной экономикой? И теперь даже минобороны устроило конкурс названий.
Но я как раз смотрю сериал "Стар трек, Вояджер" (так уж совпало) и там тоже говорится об оружии с очень красивым названием "Метриновый каскад". Так вот, это оружие уничтожило целую планету. И там создатель такого оружия объясняет, что это прогресс, что он не виноват, если бы он не создал, то создал бы кто-нибудь другой. Это наука, её не остановить. А ведь действительно, все представленные новые вооружения в теории существуют уже лет сто, а конкретная их разработка ведётся как минимум лет двадцать, причём по всему миру, а не в одной стране. Создаётся впечатление, что прогресс и загоняет человечество в угол.
И теперь западное сообщество устроило дело с отравлением, чтобы хоть как-то встряхнуть Европу и отвлечь от проблем, а заодно произвести проверку на верность. Я совершенно не лезу туда, это чужая свадьба. Они сами себя травят, сами себе придумывают, это их внутреннее дело. Единственно, что смущает, это заведомо клеветнический тон на высшем уровне. Ещё недавно "знакомый" отравленных призывал на весь интернет "дать им умереть", то сейчас вдруг одна из жертв уже пришла в сознание, ест, пьёт и говорит. Что попало и никакой конкретики, какие могут быть вообще доказательства в таких условиях? Есть замечательный фильм на эту тему. "Шерлок" ВВС второй сезон. Там одна из серий посвящена как раз проекту "Хаунд", в Англии в секретной химической лаборатории разрабатывался газ, где им злоупотребляли. Там нет никаких русских, только англичане. А сам проект по газу пришёл из США и разрабатывался там незаконно. Вот это ближе к реальности. Почему ещё тогда сценаристы взялись за эту тему? И даже ни слова о русских.
Я не против, чтобы нашли виновных, но тут не поиски, а назначение виновного. И главное, несколько стран просто так за компанию подписались под высылкой дипломатов. Без причин, без доказательств, просто так. Ладно Британия, она пострадавшая сторона. Но одно дело из солидарности присоединиться, выступить с заявлением или подержаться за руки, но другое дело просто так за компанию совершить враждебные действия против государства, чья вина даже близко не обоснована. А высылка дипломатов, это враждебные действия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments