?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собака на Темзе.

Ты, кукла! Сколок моего величья!
Зачем подкармливаешь паука,
В чьей паутине скоро ты увязнешь?
Ах, глупая! Ты точишь нож, какой
Тебя убьет. Еще настанет день,
И ты попросишь у меня проклятий
Для ядовитой кривобокой жабы.



Ну, в принципе, Шекспир уже всё сказал. Это цитата из "Ричарда -III". Тут и куклы и пауки, и даже про яд... классика, одним словом.
Да, вот так вот с размахом и начнём, а чего мелочиться? Ведь речь пойдёт не о мелко, а пока ещё о Великобритании. Итак, первая часть марлезонского балета.

На днях премьер-министр этого островного государства обвинила не кого-нибудь, а Россию в попытке убийства её гражданина. Использовав при этом в качестве доказательства термин "хайли лайкли", что в переводе звучит как  "с высокой вероятностью". Пусть вас не смущает слово "с высокой", это всё равно, что сказать " с высокой степенью наверное".  Но тут нет ничего неожиданного. Россия виновата во всём у Британии этак на вскидку последних лет триста. Но какое удобное решение, какой, однако, универсальный термин ввели англичане в международное право. Поэтому я решил так же ответить Терезе Мей, её же оружием.
Хайли лайкли: Бразилия - родоначальник футбола

#highlylikely:  английская сборная вылетит из чемпионата ещё в четверть-финале.
Хайли лайкли: Тереза Мей ворует в супермаркетах. Это не клевета,нет, это хайли лайкли.
Хайл лайкли: Борис Джонсон получает заплату у Абрамовича.
Ну и под занавес.
Хайли лайкли: это британские спецслужбы отравили российского перебежчика.
Как видим, этим методом доказательств можно вертеть в любую сторону, это очень удобно, хоть и не представляет никакой  ценности для реального расследования.

Ну а теперь вторая часть марлезонского балета.

Попытка отравления, если она имела место, это химическая атака, в результате которой пострадали несколько человек, в том числе с тяжёлыми последствиями. Россия не проводит химические атаки  ни за границей, ни у себя. Россия является полноправным участником конвенции по запрещению химоружия. Мало того, именно Российская Федерация инициировала ликвидацию химоружия у правительства Асада в Сирии.  И после этого ещё заявлять о причастности нашего государства? Мне совершенно не интересна формула того вещества " Новичок" это или "дурачок", как они его называют. Но это вещество они могли бы спокойно заменить деревянной матрёшкой и результат был бы тот же - мировая истерика. Что общего? Ну, матрёшка, значит русские и эти матрёшки продаются в любом магазине, как и отравляющие вещества, которые можно получить где угодно. И кстати, зачем проделывать такой опасный путь с  запрещённым "военным" отравляющим веществом через три таможни, когда в самом Солсбери существует химическая лаборатория по производству подобных ядов.
И здесь надо следовать по закону в подобном случае, начать расследование и направить запрос в Россию, раз уж подозревают нашу страну. Но вместо этого началась истерика и голословные обвинения. А мы это уже наблюдали с англо-саксами после избрания Трампа.
Так вот, мораль. Эти страны, руководствуясь совершенно надуманными предлогами и с криками "хайли лайкли" могут начать военные действия против любой страны, просто так, вы только вдумайтесь. Против любой, но не против нашей. Потому что у нас скоро выбирут президента, который в состоянии поставить любого "потенциального агрессора" на место. И теперь за него будут голосовать хай лайкли двумя руками.

Не знаю, что сказать, мир измелчал.
Орлам сесть негде, воробьям - раздолье.
Когда шуты повылезли в вельможи,
Вельможам остаётся лезть в шуты.
                                У.Шекспир