?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гудбай Америка.

Уважаемая радиопередача! Прошу поставить в вашем эфире для Соединённых Штатов Америки песню Селин Дион "Ми херт вилл го он" из кинофильма "Титаник". С пожеланиями всего наилучшего.
Ну а теперь новость, которая противопоказана американским сенаторам и беременным гражданам США - Америка больше не самая сильная и великая держава во всём мире. После речи нашего государя это стало очевидностью. Ещё вчера все обсуждали драку Собчак и Жириновского, а когда очнулись, то поняли - а мир-то уже не тот. Не тот, что был до драки. Другой мир, и в этом мире мы супердержава. Ну всё, я уже готов хоть завтра на выборы президента идти. Это надо же! Ракеты с неограниченным радиусом действия. Такого результата в последний раз добивался только британский парусный флот. А теперь у нас ракеты с ядерными энергоустановками; снаряды, летящие в облаке плазмы со скоростью в двадцать раз быстрее скорости звука. Ах, да, и ещё у нас в клочья разорванная экономика, это по Бараку Обаме. Кстати, где он? И ему я тоже песню передаю. А как он это сделал! Ну, Владимир Наш Владимирович, оттягивал. Олимпиаду проглотил, Мюнхенскую конференцию терпеливо выждал. И тут, как гром среди ясного неба - сенсация! Те ой, дёрнулись, а всё, конференция-то кончилась по безопасности, следующая только через год, ждите и подпрыгивайте, чтобы обсудить.
Да и чисто по-человечески уже надоело терпеть этот скулёж про великую Америку. Везде только и слышно, Америка самая сильная, самая могущественная. От Керри слышно, от Тиллерсона, от Маккейна, от Трампа. Надоело, это как жужжание комара или навозной мухи над ухом. И вот настала тишина, наконец наш президент в своём послании прихлопнул это жужжание. Но думаю, президент слукавил, если бы даже и не было американо-румынской ПРО, то мы всё равно бы изобрели такие штуки. Ну как же, это же такие штуки! Мне нравится. А что Америка? На данный момент, что я знаю о военном могуществе этого государства, так это самолёты F-35 и что у Трампа большая ядерная кнопка(он сам так говорил). Но всё это выглядит как-то не устрашающе. Ах да, ещё забыл, у США есть ещё козырь, это Ксения Собчак, но козырь тоже слабоватый, дальше Жирика она не пройдёт. Но теперь исходя из новых реалий,получается, одно наше рыболовецкое судно с новыми ракетами на борту, да без разницы в каком море, одно оно может за час пустить на дно весь Шестой флот некогда великой Америки.
Но с другой стороны, чему радоваться? Это же смертоносное оружие. Да, знаю. Но эти претензии не к нам. Ну ведь американцы научились радоваться своему ядерному оружию. И понимая, что теряют инициативу по всем фронтам, начали шантажировать весь мир своей военной доктриной. В которой достаточно какой-то кибератаки для нанесения ядерного удара. Ух ты, фантомас разбушевался. У ребят уже крыша едет, этих неадекватных старикашек надо вернуть всё-таки на землю, и кто если не мы? Не стоит забывать, что именно Америка, только заполучив ядерное оружие, тут же уничтожила два города с мирным населением.
И теперь есть простой выбор для стран всего мира: быть другом России или быть её врагом?