?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОК не смог.

Я за здоровый образ жизни. И далёк в целом от большого спорта. Не особенно интересовался спортивными новостями и допинг-скандалы пропускал мимо. Но моё отношение изменилось после сочинской олимпиады. Мы её выиграли! Я даже не ожидал. И вот после этого началось.
Вообще-то я уже давно отслеживал , в течении последних лет шести-семи новости о допинге у российских спортсменов. То тут то там гремели дисквалификации и отстранения. В основном это были лыжницы. Отбирали медали ещё за Турин. В принципе верил, да и случаи были единичные. Но становилось досадно. Власти обещали принять меры, исправить. И так продолжалось, пока не подошли к зимней олимпиаде в Сочи. Это была наша гордость и победа. И только уже после олимпиады я стал подозревать, ну сколько можно? А нападки на российских спортсменов всё не кончаются и не кончаются.
А это была целенаправленная атака на российский спорт с целью ни много не мало - дискредитировать, унизить и отобрать уже завоёванную победу. Укусить Россию там, где получится. И в спорте им это удалось. Иначе как получилось так, что страна, принимающая олимпийские игры, да ещё победившая, всего через четыре года потеряла право участвовать под своим флагом? Как вот так вот у Запада получилось задним числом победить Россию на олимпиаде? Разве так можно? не в честной борьбе, а подленько, как только они это умеют. Но эти ребята были очень сильно воодушевлены своим расследованием и ненавистью к России, что не заметили как глупо выглядят. У них так всё гладко получилось и ровно и даже не подумали сообразить, что все их доводы посыпятся, если дело дойдёт до суда. Решили всю страну завалить и уже наверное перед Госдепом отчитались.
Я почему это всё написал сейчас, а потому, что это не моё голословное утверждение, и не догадки. Теперь есть постановление Спортивного арбитражного суда, на которое и могу ссылаться. А по этому решению наши 28 спортсменов признаны невиновными. Всё, что это чучело наговорило, купили его или заставили. Всё это не является доказательной базой, оно не доказывает вины спортсменов. Нет, не надо досадовать, мол, они принимали, но не смогли их поймать, как это пытаются сейчас преподнести решение суда, доказательств не хватило. Ведь говорят, нельзя называть преступником без суда. Так вот, суд теперь был. И этот суд не нашёл вины.А с юридической лексики на обычную это значит, что спортсмены невиновны и им должны вернуть медали. Которые они завоевали честно, раз они признаны невиновными. А если кто-то скажет, что их просто не поймали на допинге, этот кто-то уже будет нести уголовную ответственность за клевету.
Ну детский сад, честное слово. Я считаю юридически пост-фактум нельзя ничего менять и делить. Если взять Сочинскую олимпиаду, то там было всё по протоколу. Уважаемые члены МОК, вы можете снять и дисквалифицировать спортсмена на любом этапе перед соревнованием, если вскроется противоправное действие, имеете право. Но только до соревнований. Когда спортсмен прошёл все этапы подготовки, все осмотры, анализы, прошёл под наблюдением международных специалистов и к нему нет нареканий и он допущен - всё, точка. Это уже всё задокументировано, всё по правилам. И поэтому можно сочинить любые сказки после соревнований, любые обвинения выдвигать, но они так и останутся сказками. А та возня с Родченковым как раз и началась после олимпиады. После соревнований любые росказни уже не имеют силы. И вообще, где гарантии, что этот чучело не химичил с пробирками уже после олимпиалы.
Американцы не успели его обработать тогда, поздно его купили.
Вот, собственно, что и требовалось доказать. Нет, я не отвергаю проблему допинга, она есть. Но у нас теперь появилась проблема русофобов, которые пытаются очернить конкретно только наш спорт.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ourania_m
Feb. 4th, 2018 08:38 am (UTC)
Спортивные организации - самые коррумпированные. Вообще, спортивное право нуждается в доработке, например, необходимости принципа презумпции невиновности.
apollo1975
Feb. 4th, 2018 04:33 pm (UTC)
Система не совершенна, но нам это не мешало наслаждаться спортивными состязаниями. Всё-таки как-то справлялись. Но именно несовершенство системы и позволило так ударить по невиновным спортсменам. Били там, где слабо. Лично я и не хочу быть спортсменом и детям не посоветовал бы. Не стоит себя калечить и изматывать. Для здорового образа жизни достаточно обычной гимнастики или пробежки, а нагрузки на организм совсем ни к чему, это уже вредно.
( 2 comments — Leave a comment )