?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то привык, что 2018 год ещё не скоро, ещё далеко и у нас есть время, чтобы... И в следующем году там где-то маячат президентские выборы... Маячат... Да уже через полтора месяца выборы ! Тут даже к отпуску за это время не успеваешь подготовиться, а тут выборы. И конь не валялся ещё, а работы не початый край. Кого выбрать? Вообще, кто там в президенты идёт?
Вот, говорят, Грудинин, хороший человек. От Компартии выдвинут.
Собирается Ксения Собчак. Знаете такую? О! Она дочь сразу двух человек. Ну, сразу двух политических деятелей. Папа у неё был губернатором Санкт-Петербурга, а мама была сенатором. Хотя, эпитет "дочь Собчака" давно устарел и не актуален. Даже я смутно представляю себе кто такой Собчак, а уж молодое поколение, поклонники Ксюши тем более. Хотя, такое впечатление, что она перепутала страны, она наверное на Украине собирается стать президентом, у неё тема Крыма уж слишком своеобразно звучит. Может её со временем там пригреют как Максакову и Гайдар.
Может Явлинский? Жириновский? Но все они, как говорит наш государь, все персонажи. Ой, а нет, всё правильно, я не оговорился - наш государь . Я же не назвал монархом, самодержцем или царём нашего президента. А государь, это совершенно нейтральное слово, это человек, управляющий государством. Да, словечко такое, "старорежимное", но мы же называем друг друга "господами", хотя какие мы господа? Вбили же в наш лексикон это слово "господа". А оно предполагает, что есть и слуги, холопы, иначе откуда будут одни господа? Государь... Но в данном случае можно без пафоса, просто по имени называть нашего президента -Владимир, человек, который владеет даже не просто государством, а всем миром.
Вот за него я наверное и буду голосовать. Да, эти выборы без выбора, это для меня. Но моя философия в этом вопросе объясняется фразой " чем больше выбор, тем больше шансов ошибиться". А если нет выбора, то и шансов на ошибку нет. Или если быть более точным - нет права на ошибку.
А теперь немного о ПППП, да, куда же без него. Это Президент Пётр Порошенко. А последнее "П" не буду расшифровывать, оно неприличное. Недавно вскрылось, он давал расписку ФСБ, что не будет вредить нацинтересам России. Это, видимо при въезде. Вот умора. А пионерскую присягу от него не требовали? Но сейчас не об этом. Я всё ржу от его новогоднего поздравления к народу или к "нации", как они себя там сейчас ощущают. Петя так же обратился к жителям Крыма и сказал, что Украина их "дiм", и их всегда там ждут, ну... в дыму что ли, или в дiме, видимо. Потому что, обращался он на украинском языке. Да, эта комедия никогда не кончится. Крымчане как раз и провели референдум, пришли в Россию, чтобы у них был "дом", а не "дiм". Этим "Дiмом" они уже были сыты по горло. Вот не понимает человек, кому и что говорит. Уже ведь и анекдот есть, это когда кот говорит "вежливому человеку" в Крыму "спасибо, что я не кит, а кот".
Другой персонаж незалежной тоже вынужден подстраиваться под новые реалии. Зеленский, который всю жизнь говорит на русском языке, вынужден теперь заучивать рекламу на украинском. Он сразу полюбил мову. Теперь он говорит: "подаруй, обицянки..." О, ка же это трудно, особенно выговорить слово "обицянки", "обещания"в переводе. Главное не сорваться и не сказать "обещанки", более привычное для русскоязычного человека. Но сказать надо именно "обицянки", но тогда становится ещё смешней, так уже похоже на русское "обезьянки", но надо терпеть, надо именно "обицянки", так написано в словаре и так должны говорить все на Украине, даже Зеленский, и Петя П тоже говорит "обицянки".
Ну и напоследок. Шум вокруг украинского флота. Это всё российская провокация. На самом деле всё решается просто. Никакие корабли не надо забирать. Тут надо рассуждать как настоящий патриот незалежной. Возвращать корабли не надо! Да потому что они на своём месте там, где и должны быть, в "украинском" Крыму. Вот если бы их угнали в Новороссийск, тогда да, надо требовать возврата. А сейчас предмета для разговора нет, если возвращать, так это весь Крым. А если начать выводить, то получится признание Крыма территорией России. А так всё по старому будет. И главное, этот сценарий хорош тем, что делать при таком раскладе ничего не надо. А укровласти ищут любой повод, чтобы ничего не делать, а тут как раз ничего не надо. Вот что, я и думать за них должен, всё разложил по полочкам, ну разве только ещё не поскакал за них. Сами поскачут. На вывод нужны деньги, даже на вывод их нет, а на ремонт тем более. Они крейсер "Украина", последний, недостроенный не знают куда деть, никто не покупает и сами на нём не хотят плавать. А тут целая куча кораблей сразу прибудет. Конечно, можно сдать на металлолом и раздать деньги оставшимся военным морякам, повысить зарплаты. Но этого не дадут сделать, это как бы не прилично.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luccicu
Jan. 16th, 2018 08:49 am (UTC)
Хотелось Вас спросить... А вот как вы думаете, возможно ли в наше время появление человека с претензией на лидерство, который бы смог "держать" на себе внимание надолго? Я даже не совсем о президентских амбициях...Меня когда-то привлек Фурсов своими аналитическими статьями в начале 2000-х годов, читала его в толстых журналах, потом, когда появился на экране монитора, слегка разочаровалась. Но тут большой достаточно разброс во времени, другие же "кумиры" появлялись и выпадали из поля моего внимания и интереса еще быстрее. Там и Старикова слушала, и Хазина, и Делягина, и Катасонова, и Болдырева и т.д. Оно...Как-то очень быстро сейчас можно развенчать любого человека...Я понимаю, что это называется манипуляцией ...
apollo1975
Jan. 18th, 2018 04:11 pm (UTC)
Ой, какой серьёзный вопрос. С претензией на лидерство сейчас каждый, но никто внимания не привлекает. Вы знаете, есть время выбора, переломные времена, тогда действительно появляются лидеры. Яркие личности. А есть затишье, ну, это когда уже выбор сделан. Ленин, Троцкий, Керинский и пр. То была революция, перепутье, каждый лез на трибуну. Страна нуждалась в лидере. В 90-х то же самое, всякие Собчаки, Гайдары. Ельцыны. Не потому они привлекали внимание, что были сильные лидеры, а потому, что народ был на перепутье и выбирал, нуждался в выборе. Сейчас же люди с лидерскими качествами не лезут нарожон, а заняты своим делом.
luccicu
Jan. 18th, 2018 05:30 pm (UTC)
Пассионарный перегрев)
"Мы устали от великих!"
( 3 comments — Leave a comment )