?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провожая день вчерашний.
Итоги года, так принято, подводить итоги и ворошить прошлогодние темы. Да потому, что все темы прошлогодние, свежих пока ещё нет. А теперь небольшое вступление:
Пролог.
Как только на небе засияла первая звезда, началась невообразимая игра наступающей ночи. За первой звёздочкой потянулись её сестрёнки, такие же яркие и нежно мерцающие светлячки. Они тянулись отовсюду, появляясь то тут, то там, на разных концах небосклона. Они не шли друг за другом, нет, в их появлении проглядывалась озорная игра. Они застилали небо россыпью да так, как-будто бы на небе разорвалось жемчужное ожерелье и все бусинки разлетелись в разные стороны. Но только когда из-за вершин деревьев выплыла белоликая Луна, только тогда озарились очертания заворожённого снежного мира. Острые пики и гребни крыш вонзались в небо. Покрывший их снег нарядно переливался в лунном свете, а из каждой трубы поднимался дым и в дополнение к звёздам живо и красиво рисовал свои узоры на небе. Только это больше походило на акварель, на сказочную акварель, которая всё течёт и течёт, на ходу меняя рисунок. Эта ночь особенная, в эту зимнюю ночь в каждом доме ждут чуда и загадывают желания. И никто не знает, что начинается в это время в лесу. А в лесу среди таинственных теней под серебристыми лучами ночного светила начинается сказка. А я разве не упомянул? Это же сказочная ночь, да и лес не простой, а волшебный!
Ну, так вот, итоги года, ну да, это был пролог и он кончился.
Что могу сказать? Из разочарований года. Я так и не купил велосипед. Ну, до последнего, до 31 декабря не терял надежды. Ну, может быть под ёлкой, может быть дед Мороз принесёт. Нет, без велосипеда. Велосипед "Аист" Минского велозавода. Почему "Аист"? Ну, алгоритм незатейливый: Новый год приносит ёлку - ёлка приносит деда Мороза - дед Мороз приносит Аиста - Аист приносит ребёнка. А! Хотя, чувствую, одно звено пропустил, да! Откуда аист возьмёт ребёнка? Точно, между дедом Морозом и Аистом. Дед Мороз приводит Снегурочку! Вот! А потом уже, после Снегурочки и ребёнок может появиться. Ну да, это так пошутил, но уже самому не до шуток. Надоели. Кого звоню поздравить, всё спрашивают, женился или нет. Вот что им ответить? Как на экзамене перед доской пыхтишь в телефон, подбираешь ответ, которого не знаешь. Звонил тёте, достала с этим, больше не буду звонить.
Недавно у президента было совещание, у нашего президента. Обсуждали, вы не поверите, демографию. Собрались министры и с серьёзными лицам ну... начали сравнивать показатели, сверять часы, выстраивать графики. Обещали подумать, помочь. Министры, президент. Ну да, это же так просто, как ракета в космос. А надо назвать вещи своими именами. Хоть какие графики выстраивай, думай, помогай...сверяй часы, но пока мальчик не завалит девочку в постель; пока юноша не сорвёт с девушки... Пока не проделать вот эти все неприличные вещи, то никакой демографии не состоится. Дети не растут на деревьях и не выпрыгивают из ксерокса по указу президента и постановлениям министров.
Ладно. А теперь из достижений года. А все мои достижения проходят под отметкой "так себе". Но они если все так себе, эти достижения, что я могу поделать.
Купил под Новый год новый телефон. Нет, вы не подумайте, я в старом телефоне до сих пор души не чаю, он у меня в любимчиках, четырёхядерный, очень стильный интерфейс. Слот для симки отремонтировать и всё. Но сейчас уже пошли восьмиядерные, гориллаглас, глонасс, 4G. Я его зову ласково "мой айфон". Почему ласково? А потому что, он в шесть раз дешевле айфона, но работает как айфон. Уже случайно на нём посмотрел несколько сериалов.Там даже можно прямой эфир на фейсбук и ютуб транслировать. С таким телефоном всё легко. Но денег всё равно жалко, впрочем, как и свою такую жизнь. Ну а что делать? Друг вон, джип себе на Новый год купил за два миллиона рублей, а я вот - телефон, даже цену не буду называть, чтобы не позориться.
Ой, да ну их! Вернёмся лучше в наш волшебный лес.
... Где-то высоко в кронах затрещали ветви, по ним пронёсся хрустальный звон, словно чьё-то дыхание прошло сквозь стройные ряды деревьев. Наступила тишина. И вдруг, над опушкой леса появилась то ли бабочка, то ли мотылёк. Маленькая танцующая точка. Но откуда? Конечно,откуда здесь мотылёк? Это была снежинка. Но странно, снежинка была одна и кружила над поляной. Она исполняла необычный танец,облетая ели, и совсем не направлялась к белоснежному покрывалу, а наоборот, поднималась выше и выше....

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
luccicu
Jan. 6th, 2018 08:55 pm (UTC)
Вы уж простите меня, но...
Ржу, не могу)))
Вам еще рано жениться)
Это вполне мог бы написать Шурик, герой Александра Демьяненко или "Алле, Люся" Фимы Шифрина)
Не обижайтесь)
Вообще-то...
С Рождеством!
Не думала, что я его так весело встречу)))
А часы на башне пусть бьют!
apollo1975
Jan. 7th, 2018 03:30 am (UTC)
Спасибо, И Вас с Рождеством! Всегда рад,когда мои записи приносят хорошее настроение.
ourania_m
Jan. 7th, 2018 12:04 pm (UTC)
Как видно, мужчин тоже достают дурацкими вопросами.

"Купил под Новый год новый телефон".

А что за марка? У меня до сих пор кнопочный, если сподоблюсь на смартфон, хоть знать какой нормальный. Для всех смартфонов нужна микросимка?
apollo1975
Jan. 7th, 2018 03:13 pm (UTC)
Тут, выше, уже написали, что рано ещё жениться. Да и тётя Таня, мамина сестра так же говорила, правда, это было десять лет назад.
Кнопочный телефон? Представляю, какие выводы сделал бы Шерлок, будь он на моём месте. Но я не Шерлок. Ну да, звонит и ладно. Смартфон, это компьютер, это если нормальный смартфон. Если Вам компьютер в кармане не нужен, то можно оставить и кнопочный. Я телефоны долго выбираю, я в них разбираюсь. Три года назад выбрал Флай и мне его хватает до сих пор. На тот момент он был лучшим решением. Новый называется "Honor 8 lite". Я не покупаю нормальные, я покупаю лучшие. По сути, это тот же Honor 8, только облегчённая модель. У Хонора 8 три камеры. Зачем мне три камеры? Две хватит, но это почти на 10000 дешевле. Кроме того, у моего прошивка новей, андроид 7, потому что вышел позже, а у простой восьмёрки андроид 6. Сейчас вышел Хонор 9, но этот дорогой, потому что новый. А все остальные модели мне были не интересны, я проверял. Сейчас какая мода, последний писк. Современный смартфон, это моноблок, он не разборный. Его нельзя открыть и что-то там поменять. В этом смысле китайцы гонятся за Айфоном в подражание. Только Айфон стоит под 80000 рублей. Сбоку выдвигается слот под симку и задвигается обратно. Названия у телефонов разные, но все они придерживаются теперь этого принципа. У них микросимка, но тут ничего страшного. Это та же самая обычная симка, только выломанная из пластмассы. Сейчас симки продаются уже с надрезом, её можно легко выломать по таком надрезу. Но одна моя старая симка была без надреза, сам просто ножницами отрезал всю пластмассу - вот вам и готовая микросимка.
ourania_m
Jan. 7th, 2018 04:24 pm (UTC)
Спасибо большое за совет.
( 5 comments — Leave a comment )