?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь немного улучшается. Уже в соседнем селе спилили с крыши дерево, кусты, вставили окна на втором этаже и застелили новую крышу. А ещё построили шестиполосную автомагистраль чуть ли не до самого дома. Теперь еду с роботы и вечером под освещением фонарей не понимаю: то ли к Москве я подъезжаю, то ли к Франкфурту - на - Майне. И это несмотря на жесточайшие санкции и грядущий четвёртый срок Меркель.
Одной из ярких картин политической галереи, которую нам показали в прошедшем месяце, стала работа под названием "Возвращение блудного сына" - Саакашвили наконец ворвался на территорию своей родной страны. Не так-то просто избавиться от настоящего украинца. После того, как его высадили из поезда, Миша на чистом украинском языке произнёс фразу "шо цэ таке!" Фраза патриота и украинца. Ворвался и тут же растворился, рассосался, погряз и утонул в порочной трясине политического небытия. Ну вы поняли.
Но если украинские реалии хоть как-то понять можно, борьба со страной -агрессором, с языком -агрессором, с сАмым влиятельным человеком- агрессором, то как понять... Как объяснить вот это, что сейчас происходит - "Барселонанаш". Как? Им чего не хватает? Там нет Путина, но всё равно в Каталонии проводят референдум. И уже начались первые потери. Я теперь не узнаю, сколько "Барселона" забьёт мячей Ла- Пальмасу, потому что сегодня игру отменили из-за референдума. И вообще, как эти упыри будут выкручиваться после произошедшего? Евробюрократия как отнесётся к референдуму? Наверное санкции против Каталонии введёт? Турбины Сименс запретит поставлять? А? Ну как в Крыму. Но там всего лишь цирк, борьба любителей кофе с сахаром с любителями кофе без сахара. Противостояние высосано из пальца, они как были в Евросоюзе, так и дальше хотят быть в Евросоюзе. А вот курдский референдум в Ираке, это уже другое. Курдский независимый анклав может стать центром притяжения и сирийских курдов и турецких. То есть, если раньше мы наблюдали в Ливии, в Сирии и в Киеве госдеповскую или папуасовскую "весну", то сейчас референдумы в Барселоне и Ираке, это уже отголоски "крымской весны", потому что именно в Крыму впервые выбрали мирный и законный вариант разрешения противоречий, это если сравнивать с госдеповскими кровавыми переворотами.