?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панночка

Не смог обойти стороной. Уже вроде бы и поздно, но нет. Очень уж неприятно насторожило поведение многих людей. А речь пойдёт о гибели Ирины Бережной, вернее о реакции на эту трагедию.
Красавица, умница, в полном расцвете лет женщина - ей только жить и жить. И вот её не стало. Но самое для меня ужасное в этой истории, это то, что в машине находился ребёнок и он мог погибнуть. Про это никто даже и не вспоминал после автокатастрофы. Да, ребёнок остался жив, но представьте, как это у девочки на глазах рядом с ней погибла мама? Тут даже представит страшно. Но всё медиапространство только и начало говорить про погибшего депутата и про партию регионов.
А я до сих пор вижу эту фотографию, как девочка в шортиках ест мороженое, а напротив неё сидит её мама в такой же одежде. Обе смотрят друг на друга и смеются. А девочка тянет руку к лицу матери- вот оно счастье. Это фотография с личной страницы Ирины Бережной. И с ужасом понимаю, что нет уже этой мамы и девочка уже не протянет к её лицу руку. И сейчас кровавый безвиз отнял её безвозвратно.
А вот эти вот все, вот эти вот, одно только что депутат, да депутат. Ну а теперь поподробней об этих всех.
На странице в Фейсбуке у Елены Бережной (матери Ирины), укры устроили сатанинские пляски в комментариях. Ну, в дурдоме тогда был праздник. Да в дурдоме всегда праздник, каждый день.
Но потом "нарисовался" Стешин, корреспондент, и написал, что не понимает вопли по поводу её гибели. То есть, этот корреспондент ненавязчиво предлагал Ирине погибнуть под Широкино и только тогда бы ему взгрустнулось. А с какой стати, хочется спросить этого Стешина, она должна гибнуть под Широкино? Она ни Стешину и никому не обязана гибнуть. Она обязана быть красавицей, умницей и воспитывать дочь - вот этого достаточно. Но она пошла гораздо дальше. Вообще этот Стешин не виноват, что он идиот, просто выдернули его личное мнение и растиражировали по интернету. Сам же он является гражданином России и получает московскую заплату и пусть не примазывается к Донбассу.
Если охватить жизненный путь Ирины Бережной, учёбу, два высших образования, депутатское кресло, то не удивительно, что её не то что не любят, а ненавидят. Большинство начинает покрываться белыми пятнами от зависти. Успешных и красивых ненавидят всегда и тут дело не в партии регионов. Да, она осталась в Киеве, а не в Луганске, на баррикады не лезла. И фамилия её Бережная, а не Подайпатрон. Но она не изменила свою позицию после госпереворота. Она осталась честной и не спряталась в тень, не склонилась перед скакунами. Продолжала отстаивать права граждан на честь и совесть. И именно благодаря ей, процесс переименования проспекта Ватутина в Шухевича был приостановлен.
Но особенно поразила реакция российских телеканалов. А она была вообще никакая. Ничего не было. Нет, я понимаю, Ирина никто для Кремля. Но есть же всё-таки рамки приличия. А дело в том, что она неоднократно приезжала участвовать в телепередачах и в "60 минут" и к Соловьёву. А с Владимиром Соловьёвым сделала даже селфи. И после трагедии в первой же передачи Соловьёв как ни в чём не бывало выходит улыбается и всё " Трам, Трамп, Трамп..." Дождался понедельника, смотрю "60 минут", то же самое - как-будто ничего не произошло, только Скабеева исчезла, один Попов ведёт, что странно. Потом выяснилось, что она в отпуск уматала. Нигде... Неужели настолько жёсткая привязка к темам на телевидении, что даже не могли пару слов сказать соболезнований? Ну скажи ты, пару слов и всё и дальше трампкай. Нет ведь. Поступил приказ из Кремля "улыбаемся и машем"? Потом пригласили Елену Бондаренко (подругу Ирины) в студию на этой неделе, уже про Корею рассуждали. От неё тоже ничего не слышал, может пропустил, но она была вся в чёрном.
Странное ощущение, это получается, что Ирина никому не нужна? Не тем, не этим? С одной стороны щеневмерлики и скакуны, которые считают её предательницей, а с другой стороны Стешин и Соловьёв, которым абсолютно безразлично?