?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаем классика.

"Его молодое лицо нельзя было назвать особенно красивым, и только выражением своим оно подкупало всякого, кто брал на себя труд вглядеться в него более внимательно. Выражение это, свидетельствовавшее о простосердечии, безусловной правдивости, твердости характера и искренности чувств, было поистине замечательно.
Сначала даже могло показаться, что за простодушной внешностью скрывается затаенная хитрость, однако при ближайшем знакомстве это подозрение тотчас же рассеивалось."







"Картина, внезапно открывшаяся перед ними, действительно была так поразительна, что заслуживает особого описания. На одном уровне с косой расстилалась широкая водная поверхность, такая спокойная и прозрачная, что казалась ложем из чистого горного воздуха, окруженным со всех сторон холмами и лесами. В длину озеро имело около трех миль. В ширину оно достигало полумили, а против косы даже более; далее к югу оно суживалось до половины. Берега имели неправильные очертания и изобиловали заливами и острыми низкими мысами. На севере озеро замыкалось одиноко стоящей горой, на запад и на восток от нее простирались низменности, приятно разнообразившие горизонт. Все же общий характер местности был гористый....Но больше всего в этом пейзаже поражали его величавая пустынность и сладостное спокойствие. Всюду, куда ни кинешь взор, только зеркальная поверхность воды да безмятежное небо в рамке густых лесов. Пышный и плотный покров леса тщательно скрывал от взоров землю. Нигде ни единой прогалины. Повсюду, от берегов до закругленных горных вершин, сплошной зеленой пеленой тянулись леса."

Фенимор Купер "Зверобой."

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bob_ling
Aug. 9th, 2017 02:00 am (UTC)
С днем рождения! :)
apollo1975
Aug. 9th, 2017 04:26 pm (UTC)
Спасибо!
ourania_m
Aug. 9th, 2017 05:58 pm (UTC)
С Днем Рождения! Удачи, благополучия, здоровья!
apollo1975
Aug. 11th, 2017 04:01 pm (UTC)
Спасибо, буду стараться!
( 4 comments — Leave a comment )