?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если почитать новости с международной арены, создаётся впечатление, что весь мир сошёл с ума. Но это только на первый взгляд. Всё же происходит по теории управляемого хаоса. Появилась новая политическая забава у западного сообщества - санкции. Им это всё так понравилась, что завязалась целая санкционная круговерь. Теперь уже не понять, кто против кого санкции вводит. США против России, ЕС против России, ЕС против Польши, Польша против ЕС. ЕС против США. Им это всё так понравилось, что они уже начинают вводить ограничения друг против друга, забыв даже о России. А я напомню, издревле, есть очень печальная повесть, печальнее её только одна печальнее на свете. Да, на втором месте по печальности. Это война двух братских городов: Афин и Спарты - война началась именно из-за санкций.
А теперь две важные темы: которые потрясли цивилизацию.
Выступление немецкого, во всех смыслах европейского музыканта, человека и парохода певца и исполнителя Scooter в Крыму. И окончание срока действия укровизы для бывшего во всех смыслах проходимца.
Опять же, на первый взгляд, можно было и не обращать внимание на выступление блондинчика. Но это же переворот в умах. Для него это грозит нотой протеста от Климкина. Официально поводом для задержания на 15 суток, а в соцсетях скакуны договорились до восьми лет тюрьмы. Но этот поступок музыканта говорит о многом. Во-первых; это его ответ тем, кто обидел и унизил девочку-инвалида, не пустив на конкурс в Киев. Он своим действием дал понять, что его и таких как он артистов из свободной Европы не смогут напугать. Не смогут указывать куда ему ехать и перед кем выступать. Музыкант просто вытер о них ноги и сам указал место для адептов хунты. Ну и во-вторых, раз уж напросились; стоя перед выбором Россия или Украина, Скутер выбрал Россию. Он сделал свой цивилизационный выбор. Потому что, после поездки в Крым ему теперь на Украину дорога заказана. Зная о том, что его не пустят на Украину или будут там преследовать, он всё равно поехал в Крым, в Россию. А значит в ближайшее будущее он на Украину и не собирается.
Тут ещё проскользнула новость о Мэнсоне, что он в Киеве высказался дурно о России. Я даже и не вдавался в детали и не расстроился нисколько. Ну, он же сатанист, этот Мэнсон, так в Киеве он среди своих. Ему там комфортно сред себе подобных и было бы странно от последователя дьявола слышать комплименты Путину и России. Черти всегда бегут от света и добра.
А теперь о знаменитом галстукожевателе.
Представьте себе видео, где Порошенко в торжественной обстановке говорит речь и вручает украинский паспорт Саакашвили. Есть такое видео. Но представьте с одним нюансом. Это как в сериалах - звучит закадровый смех. Сначала один голос в тишине хихикнул, потом два, а Порошенко говорит. А когда Петя стал вручать паспорт, то все дружно заржали. Да их награды и их гражданство и гроша ломанного не стоят, сегодня дадут, а завтра отберут. Сначала дадут заслуженного артиста, потом отберут; сделают одного почётным гражданином города, потом лишат его этого статуса. Дадут паспорт - отберут паспорт. Страна, понимаешь.
Но у меня появилась одна теория, которой только не хватает научного обоснования. Это что Украина и Грузия живут в разных временных пластах. И разница между этими странами в три или четыре года. Ведь что поразительно, Украина идёт тем же путём, что и Грузия. Точь в точь, вот только такое впечатление, что она не знает о существовании Грузии в реальном времени. Если бы украинцы видели Грузию, то они могли бы поучиться на их ошибках и предотвратить свои. Но нет, идут на те же грабли. В Грузии в своё время выгнали президента Шеварнадзе, устроили революцию. Саакашвили под прикрытием европейских ценностей занялся коррупцией и беспределом, вешал постоянно на заднем плане флаг Евросоюза, развязал войну у себя в стране. В результате объявлен в розыск. Об этом все знают, кроме Украины. Вывод? Да потому что Украина живёт в другом времени. И тоже самое как под капирку- выгнать президента, развязать войну у себя, всюду флаги ЕС. Это и объясняет тот факт, что по запросу Грузии выдать беглого экс-президента, Украина наоборот назначает его губернатором. Ведь Украина не могла получить этот запрос, так как она жила во времени, где Саакашвили всё ещё предводитель революции роз. И вот только теперь, через несколько лет Украина дожила до этого временного разлома и получила наконец запрос.
Ну и напоследок, печальная новость. Погибла Ирина Бережная. Кто такая, спросите Вы? Да и сам не знаю. Но два или три раза видел её в передаче "60 минут". Да собственно не это. А то, что умная, красивая женщина. Колоритная украинка, с настоящей женской фигурой. Ну, то есть эталон в моём понимании, погибла нелепой смертью. Где-то в Европе автомобиль сорвался со скалы ночью. Не принесла эта Европа счастья.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prosto2
Aug. 9th, 2017 08:40 pm (UTC)
С Днём рождения, Саша! Пусть Ваша преданность ЖЖ благотворно сказывается на жизни: даёт Вам жизнестойкость и рост, как творческий, так и жизненный. Ну, и как следствие, материальный. :-)
apollo1975
Aug. 11th, 2017 03:59 pm (UTC)
Спасибо, Юля!
( 2 comments — Leave a comment )