apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

О климате.

В принципе, не такая уж и важная тема, но что поделать. Если Большая двадцатка собралась по вопросам климата в Гамбурге, то и нам стоит озаботиться. Ливневые дожди, у нас, конечно, не Ульяновск, не Осетия, но купальный сезон провалился. Сейчас пока вода спадёт и просветлеет, то уже и август наступит.
Но теперь в Гамбург! Вы смотрели фильм "Падение Лондона"? Он новый. Так вот там всё тоже самое почти, только собрались все лидеры не ради климата, а на похороны. И как увидел вереницу вертолётов над Гамбургом с американским президентом, то подумал, что сейчас как в кино будет, начнут по нему стрелять ракетами. Даже в кино американский президент передвигался на вертолёте. Надеюсь, сам Трамп этот фильм не смотрел.
Ситуация усугублялась ещё и тем, что в городе, где проходила встреча самых влиятельных людей мира, были свои "онижедети". Сброд маргиналов и прочей интеллигенции, которые устроили тут же свой "майдан", кидались на полицейских и жгли всё на своём пути. На Украине это стадо называли бы гордым эпитетом "народ". И этот народ нагородил достаточно, чтобы Меркель оставила свой пост и сбежала куда-нибудь в Харьков, а потом в Ростов. Когда полиция скручивала народ, Порошенко плакал. Но фрау канцлер не то, что в Харьков, а вообще предпочла не замечать народную озабоченность. И опять двойные стандарты.
Лично я не считаю встречу Путина и Трампа главным событием саммита. Для меня важней, что Путин всё-таки успел в филармонию и послушал музыку. Но раз все говорят о встрече, то и её надо рассмотреть. На первое знакомство отводилось 35 минут по протоколу. И особенно ревниво следила за соблюдением протокола украинская сторона. Я сказал "сторона"? Я оговорился, следила украинская страна, хотел сказать. Потому что, не было никакой украинской стороны и близко к Двадцатке. Какие там новости с Незалежной сейчас? Ну, Климкин кому-то подарил вышиванку, вот и всё и весь масштаб. Но вместо получала, лидеры застряли на два с лишним часа. А какой может быть протокол, когда встретились президенты двух самых влиятельных государств? Это как в рекламе "и пусть весь мир подождёт". И мир ждал, весь в прямом смысле. 18 лидеров толпились под дверями.
Два часа 16 минут! К примеру, лидер Незалежной прилетел в Вашингтон и провёл с Трампом всего шесть минут. Да я даже в гости просто так на шесть минут не смогу заскочить, а тут за океан летел, чтобы под забором постоять. О чём говорили два президента? О Сирии, о выборах в США, немного об Украине. Короче ни о чём, о пустяках. Но два часа беседа была упоительной, и что даже Меланья не смогла вытянуть своего мужа, это та, которая всё время от него руку одёргивает. Им было о чём поговорить. Ведь по сути, это были два единственных мужика на саммите и говорили по-мужицки прямо.
К чему эта встреча приведёт? Да ни к чему, вышли и забыли. Трамп как был клоуном , так и остался, как выкидывал фокусы, так и дальше будет. Никакого потепления не будет, пока весь этот их конгресс сам не захочет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments