?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак. Событие недели, это разговор с Владимиром Путиным. Да и вообще событие года, это разговоры с Владимиром Путиным. То он тут разговаривает, то он там разговаривает. Такой нескончаемый марафон разговоров. Ещё начиная с Парижа. Перефразируя одну известную поговорку, скажу- если Франция не выбирает Путина, то тогда Путин выбирает Францию. Если с Трампом Владимир Наш Владимирович предпочитает кокетничать, то к Макрону он примчался по первому зову. Ход неожиданный, но бесполезный, потому что, с этими европейскими болванками не договориться, как бы им не улыбался наш президент. Согласно дипломатической традиции, на встрече были обозначены точки соприкосновения. Но звучали не только общие фразы, лидеры зашли гораздо дальше этого, на встрече были ещё и расставлены акценты! Извините за эту белиберду, но это всё дипломатическая терминология.
Так вот, сначала встреча во Франции, потом с корабля на Петербургский экономический форум. Потом саммит ШОС, одни сплошные серьёзные разговоры. Уже и Двадцатка не за горами. А теперь прямая линия с Владимиром Путиным. В какой-нибудь стране есть такой формат общения с главой государства? Нет такого нигде в мире. Ну и как же они с нами воевать собираются тогда? Победить нас чем хотят?
Ну так вот, вернёмся к разговору. Решил посмотреть на Ютубе. И стал смотреть, а президент нам говорит, что ещё в этом году спад небольшой, а уже в следующем будет подъём экономики. Ну слушаю,думаю, блин, год ещё ждать. Потом смотрю, задают вопрос, который уже раньше звучал. Думаю, ну это уже спрашивали в прошлом году, зачем повторяют вопрос. А президент и отвечает. И отвечает так же, как и в прошлом году. Ну думаю, так и Путин помнит как надо отвечать... А потом как осенило, проверил дату этой записи, а это прямая линия за прошлый год и есть. Быстро исправил ошибку, нашёл свежую запись и тут уже президент говорит, что экономика начала расти! Вот это сюрприз. А я-то уже настроился ещё год ждать, а уже не надо, год, оказывается, уже пролетел. А в моём случае даже очень быстро пролетел, за три минуты. Но, к сожалению, это замечал и раньше, Владимира Владимировича большинство граждан воспринимает не как президента, а как доброго волшебника. То собачку просят подарить, то дороги отремонтировать, то больницу построить. Ну да, Путин дорогу тебе начнёт ремонтировать. На что сам президент пытался поднять планку выше, пытался рассуждать масштабно, и вообще о самой государственной системе. А вопросы звучали разные, в том числе как гром с ясного неба, вопрос от жителя Киева - "Почему вы нас бросили?" Этот вопрос на самом деле звучит в умах у миллионов украинцев. Это в то время, пока их президент Петя бегает вокруг двери с ключами от Евросоюза и пытается открыть эти двери в ЕС, прозвучал такой вопрос. Причём Петя в прямом смысле бегал с ключами вокруг двери, там он очередное театрализованное представление устроил с безвизом. И пока он там бегал, улыбался, подмигивал, в это время житель Украины подавленным и грустным голосом спрашивал, почему мы их бросили. Таким голосом, как будто у них нет безвиза. И ведь надо было ответить и ответить деликатно.
Вот можно было не упоминать Украину, скажете. Но и Петя Порошенко мог не упоминать Россию. Почему он упомянул? Прочитал стишок Лермонтова про "немытую Россию". Безвиз, это их внутреннее дело - Украины и ЕС, Россия тут при чём? Какое "прощай"? Наша страна к твоему безвизу вообще ни какого отношения не имеет. Мог как-нибудь радоваться своему тихому счастью без упоминания России? А если он таким образом хочет намекнуть на "окончательный развод", так мы его никуда не отпускали, он от нас никуда не денется, любитель офшоров. Как бы он там не намекал.
Что, собственно, характерно прямой линии, это прямая связь народноизбранного президента с самим народом. Это не с ключами вокруг двери бегать полупьяным. Четыре часа жёстких вопросов и развёрнутых ответом. Это и есть, ребята, демократия. Демократический строй, это не сами выборы, а возможность народа участвовать в деятельности государства в промежутках между выборами и влиять на власть. Так вот, эта прямая линия рассматривается мной не как челобитные царю, а как этот самый процесс влияния народа, простых людей на власть через президента.