?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месть королевы Анны.

На днях Путин опять что-то украл у Украины. Я сразу встрепенулся и попытался разобраться. Вдруг что-то не стоящее, ну, чтобы вернуть обратно. Но на деле оказалось всё гораздо прозаичней. Российский президент побывал во Франции и встретился с новоизбранным французским коллегой, или "партнёром", как он сам любит говорить. В целом, если вкратце - Путин-Макрон-Версаль-Макрон-Путин. Казалось бы, при чём здесь Лужков? Правильно, не причём. А при чём здесь Украина? Тем более! Но медиапространство сотряс вопль украинского президента. И сложилось впечатление, что встреча была трёхсторонней, с его участием. Вот знаете, есть люди, которые живут от праздника до праздника, есть - которые от выходных до выходных. А Пётр Алексеевич Порошенко живёт от речи Путина до речи Путина. О нём только тогда и слышно. Он только после речи Путина всплывает, потом снова тонет до следующего раза.
Так что, на этот раз Пётр... а чего это я так официально, просто Петя. На этот раз Петя проявил бдительность и не позволил Путину украсть на глазах всей Европы королеву Анну. Цель у Пети была проста до безобразия, это уровень дошколят. Цель - обратить на себя внимание. Поскольку про Украину уже никто не хочет слышать, то приходится напоминать о себе таким образом - впихивать упоминание про Украину там, где её даже и не стояло. Лично я не осуждаю Петю, этот человек несёт что попало уже три года, мне жаль, что наши СМИ клюнули на этот бред и стали раскручивать, только и всего. Но Петя поднял интересную тему, а действительно, а могут ли эти "укры" считать себя наследниками Ярослава и претендовать на королеву Анну?
Исторически так сложилось, что есть славяне. Есть чёткая классификация славян: южные славяне, западные и восточные славяне. Так вот, у восточных славян есть общее название - русские. Все восточные славяне русские. Князья восточных славян назывались русскими князьями. Такой расклад был на момент жизни дочери Ярослава. И поэтому ничего удивительного в том нет, что Анна Русская. А сам Ярослав был не просто русским князем, но ещё княжил в нескольких городах на территории нынешней России. Был князем в Ростове и в Новгороде, ой, это же всё "путинская Россия", выражаясь языком "укров". А в Киеве он появился в поздний период, когда уже был до мозга костей путинцем и агентом Кремля. Какого Кремля? Новгородского, Москвы ведь тогда не было, а агенты Кремля уже были.
Всё готов понять и простить, я мог бы даже поделиться Анной с обиженным Петей и его кодлой. Но оказывается, возвращать Анну им не надо, да просто не кому возвращать, они сами её выталкивают от себя. Дело в том, что эта страна взяла курс на искоренение всего русского. Они стали отказываться от самого слова "русский". Их страшит Русский мир. Но древняя Русь, это и есть тот самый русский мир. Эти люди сами отказываются от своих корней, от своей истории. И если они отказываются называть Анну русской, то никакого права на наследие Ярослава и Анны они вообще не имеют, она, Анна, всё-таки русская, а они с Петей не русские.
А теперь хочу обратить внимание на одного пушкинского персонажа. Додон. Президент Додон. А ведь это уже прецедент! Молдавия, это Украина в миниатюре. Петя кричит, что на них напали россияне. Так и в Молдавии есть Приднестровье, где находятся сторонники России. Тоже в какой-то степени "витчизняна вийна" идёт. И там и там подписана ассоциация с ЕС. И там и там пропаганда тянет насильно в Европу. И там и там народ в большинстве против этого. Но какие разные президенты. Петя верещит и просит Америку о помощи, а Додон не вылезает от Путина, то на параде сидит, то в Санкт-Петербурге из пушки стреляет. У Додона был конкурент на президентских выборах. Дама, которая работала банкиршей в Вашингтоне. А это судьба. Если ты работала в Вашингтоне, ты просто обязана стать президентом. Ведь все же знают, если работал и жил в Вашингтоне то должен стать президентом Грузии, должен стать министром финансов Украины. Все воины добра из Америки. Но народ Молдавии, что-то не избрал банкиршу в свои президенты, послал её обратно в Вашингтон.
Так вот, а что Пете мешает посидеть с Путиным на Экономическом форуме, пострелять из пушки? Додону ничего не мешает, а он в таком же положении. А я могу назвать причину. У Пети есть миллиарды долларов, у Додона нет. На Украине убрали одного олигарха и поставили другого, а всем объяснили, что это была революция. Вот если бы не революция, тогда, действительно, не красиво и не приятно бы получилось. Просто поменять одного богатея на другого, это измена. Ну а раз революция, тогда это всё объясняет, так можно, тогда это понятно и даже есть определённая доля романтики. У Пети лежат миллиарды в Европе и Вашингтоне, Меркель дёргает за эти деньги, от них идут к Пете невидимые струны и заставляют Петю дёргаться. А Додон простой и из народа, у него задача наоборот вернуть украденные миллиарды обратно на родину.