apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

Рыжий, рыжий, рыжий,
А ну-ка, а ну-ка рассмеши.
Рыжий, рыжий, рыжий,
Хохочут, хохочут малыши.
( слова из песни)

Пришла весна, растаял снег, грачи прилетели и в Америку вернулось величие. Вот, собственно говоря, основные новости. Сколько Трамп у власти? Месяц? Два? А уже взял ситуацию в свои руки; бомбит страны и разворачивает авианосцы.
Но я не против этого парня, я даже был рад, когда его выбрали. Он всё равно лучше, чем та стерва, она бы повела в данной ситуации просто ещё хуже. В конце концов мы ничем не рискуем, давно говорил, что нам чхать, кто там будет президентом. Ну разбомбят Северную Корею, те в ответ уничтожат для начала из артиллерии Сеул, а потом накроют ядерным мусором и великую Америку, нам то что? Но, мне не всё равно, потому что я за мир во всём мире.
Итак, крайне разочаровали первые шаги американского президента. Короче говоря, он сдулся. Был Трамп, да весь вышел. Тут дело не в насилии,не в угрозах, а в грамотном их использовании.
На первый взгляд, принятые решения США - это позёрство, бравада и очередное шоу. В первых шагах Трампа нет вообще ничего политического. Но не верю, что какая-то дочка смогла заставить его применить оружие. Тут я вижу совсем другие обстоятельства.
Явное несоответствие между обещаниями и действиями. Сколько раз он просил Обаму отстать от Асада и не пытаться бомбить Сирию, буквально умолял, Твиттер в помощь. Но, извините, тогда ведь тоже гибли дети, неужели Иванка своему папе в то время не жаловалась? Ай-яй-яй, какая Иванка. И что мы видим сейчас? Правильно, я царь, хочу даю слово, хочу - обратно забираю.
Дело в том, что этот рыжий клоун захотел в большую политику и не просто, а вот так сразу с места в карьер. Уже давно все рейтинговые агенства сдались, перестали врать и уже отдают первое место Путину. Трампу досталось наследие Обамы, это Ирак. Бомбят Мосул и никак сравнять его не могут. И что же делает новоиспечённый президент? Вместо того, чтобы выправить ситуацию в Ираке, где у него есть все законные основания действий, он кидается на Сирию в нарушение всех международных норм. Почему? А я скажу почему. Да потому, что в Сирии Путин, президент России там ведёт первую скрипку. И этот, как в поговорке " со своим свиным рылом да в калашный ряд". Дескать, подвиньтесь, я тоже тут. Этот рыжий мальчуган думает, что хоть и не сделал ничего умного, но зато успел влезть в большую игру, а значит и оттянуть на себя частичку славы. Вот эта вот жажда везде успеть, особенно обогнать Россию заставляет Трампа рефлексировать. И действия его пока что, это не стратегия, а болезненная рефлексия.
Теперь об ООН. Там вместо Чуркина посадили какого-то деревенского увальня. Неужели дипкорпус так осиротел? Возьмите меня что ли в дипломаты. Вот как чувствовал, когда передумал поступать во МГИМО, как чувствовал, что не справятся. Этот "временный" представитель России давай выговаривать британцу. Всю правду-матку, да ещё с какими-то пацанскими оборотами "ты глаза-то не отворачивай". Идиот, перешёл на хамство. Ладно бы ругался, а то ведь и ругаться без текста не может, через каждое слово в бумажку заглядывал,тьфу, понаберут по объявлению. И эта манера начинает раздражать, даже у Лаврова, делают обиженный вид и пытаются донести правду. Да кому там нахрен нужна ваша правда? Учить что ли вас надо? Это же дипломатия, а среди дипломатов в ходу лицемерие, ханжество и негласный вассалитет. Так и бить их надо их же оружием.
Вчера смотрел частные трансляции из Европы. В Испании все женщины в траурной одежде, красиво. Потом в Италии по улице шла траурная процессия. Что-то не понял откуда столько похорон. А потом дошло, Пасха же в воскресение будет. А у католиков она в этом году совпадает с нашей. И это у них такой ритуал "Страстная пятница", вот что я видел, получается.
А теперь о погоде. Дожди. Вот только не надо ехидничать и вспоминать "деревню Гадюкино". Мы не одиноки в своих дождях. Осадки ожидаются сегодня и в Лондоне и в Париже и в Берлине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments