?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось чудо, друг спас друга Украине ЕС разрешил безвизовый режим. Тот самый ЕС и тот самый "безвиз", на который украинский истеблишмент молился все последние три года. Выходит не зря, не зря делали революцию, убивали людей, обрушили экономику, ползали на коленях перед Брюсселем. Вот она, награда - безвиз! А какое ликование было в прямом эфире. Где эта радостная новость застала президента Украины и весь истеблишмент, на каком совещании, на какой попойке уж не помню, но все кинулись обниматься и поздравлять друг друга. Яценюк с Аваковым или Кличко с Геращенко, у Порошенко слёзы! Перемога! Но, господа, не расходитесь, вас ещё ждёт одна приятная весть, ещё одна перемога: МВФ рассмотрел положительно вопрос о выделении миллиарда долларов! Так что, панове, бросайтесь снова друг другу на шею обниматься и целоваться, Аваковы с Яценюками и Порошенки с Кличками.
А мы уж как-нибудь тут без безвиза проживём. Так уж и быть, придётся подождать там день или два, чтобы получить визу и съездить до Парижу. Не облиняю, но только не надо мне тут города обстреливать из артиллерии, разваливать экономику, оставлять страну без газа и без угля. Уж лучше визу получу, если надо будет, чем вот такая высокая цена, извиняюсь за пафос, высокая цена свободы.
И вот ещё что по этой теме, у нас же тоже оказывается безвиз и с Турцией, с Черногорией и кучей других стран. Но почему никто не ликует и не обнимается? Правильно, да потому что этот безвиз абсолютно не влияет на уровень жизни граждан, он не повышает зарплату, он не даёт работу, не предоставляет жильё. Он что есть, что его нет. Так что, радоваться безвизу может только полный... истеблишмент. Но людей понять можно, представят это в прессе как знак свыше, как первый шаг и тд, и тп.
А теперь тема, которая заслуживает отдельного поста, и название бы у него было "Тупой ещё тупее". Но решил не распространяться. Если ещё не догадались, то речь пойдёт об американском президенте. Ну, до этого был тупой, а пришёл на замену ещё тупее.
В принципе, а что произошло? Да ничего, вот как раз здесь обошлось без сюрпризов. Как она была, эта Америка, так и осталась, не изменилась.
После инаугурации Трампа все ждали от него какой-нибудь выходки. Почему-то не серьёзных действий, а такой вот детской выходки. И он до вчерашнего дня хулиганил, но только на словах. А потом он узнал, что можно ещё отдавать приказы, оказывается, а не просто балаболить. И отдал приказ. А что, собственно, случилось? Просто он выполнял предвыборные обещания. Он вернул своей стране величие. Он ведь обещал вернуть Америке величие? Каких-то пятьдесят "томагавков" - и величие вернулось. Теперь он великий президент великой страны, можно четыре года теперь ничего не делать, обещание выполнено.
Но, тут он ничего нового не придумал, до боли заезженная пластинка. Как США добивается величия? А США бомбит суверенные государства без всякого спроса и без резолюций на то ООН. Ну как же этот стиль хорошо известен нам. Видимо, они по-другому своего величия уже не способны достигать. Дело тут не в Асаде и не в химатаке, вот только не надо про химатаку, а то засмеюсь. Уже при Обаме провокации с химатаками не действовали, сколько там подставляли, но не реагировали. Да потому что не было уже химоружия у Асада, разоружили. Асад отказался от него, тут даже Обама отстал. А эти просто уже предлог искали, но у них один предлог, видимо ещё со вторжения в Ирак, пробирками любят трясти. Тут не в этом дело, смысл расстреливать за оружие от которого политический противник отказался? Обычно стреляют, если не отказывается, это, чтобы вы логикой воспользовались, объясняю. В таком свете предлог химатаки выглядит абсурдом, тем более без всякого разбирательства.
Нет, ну больше шума, конечно. Хоть Америка и навалилась своей мощью, но ущерб от удара можно сравнить с нападением кучки бандитов на пост ГАИ. А если учесть, что средства объективного контроля зафиксировали долёт до цели только двадцать ракет, а не пятьдесят девять, то складывается ощущение, что эти ракеты они покупали в магазине под названием "всё по сорок девять".
Ну а теперь выводы. Америка окончательно скатывается на задворки мировой закулисы. Не в силах предложить решения ни одной проблемы идут напролом и используют старый дедовский способ - грубую силу, полностью игнорируя международное право. Вот только Трамп забыл, что уже далеко не 80-е годы, уже 21 век. И если от новой администрации Белого дома ещё ждали какой-то вменяемости, то после этого приказа иллюзии развеялись. Ой, как я люблю, когда он отдаёт приказы, а потом говорит "доброй вам ночи". А пусть он ещё что-нибудь прикажет! С Белым домом договариваться не о чем. Этот идиот реально мог вчера развязать третью мировую войну. Теперь как уговорить Иран отказаться от ядерной программы? И Северная Корея круговую оборону заняла. А там ребята шуток не потерпят. Если им померещатся американские томагавки, то разбираться не станут, закидают США ядерными ракетами, а что не долетит - упадёт на Японию.
Ну и хватит на сегодня, закончу словами Трампа. Доброй вам ночи!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
talalyla
Apr. 9th, 2017 11:12 am (UTC)
Как говорится - подпишусь под каждым словом.
И про "томагавки" тоже была немного удивлена. 59 штук выпустили, по идее, там должны были всё с землей сравнять, а на следующий день аэропорт уже работал. Точно, в "всё по 49" покупали.
( 1 comment — Leave a comment )