?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы едем, едем, едем.

Этим воскресным утром пью чай. И смотрю на спокойный океан, который не спеша накатывает волны на песок, а в воде резвятся детишки. Здесь всегда лето и всегда пляжный сезон, под пальмами и чистое безоблачное небо. Да, не удержался и нашёл сайт с онлайн трансляцией на пляж. У нас ещё, темно и раннее утро. Но в Тайланде уже день и на Кристалл бич гуляют отдыхающие в купальных костюмах. Так и хочется крикнуть им: "люди, будьте счастливы! А мы, а мы уж тут как-нибудь перебьёмся."
Меня в детстве заворожила одна песня. Там есть такие слова "Мы едем, едем, едем в далёкие края..." Эта песня очень весёлая, там друзья куда-то ехали с хорошим настроением. И было понятно, что едут они в прекрасное место. Но кроме начальных строчек, я в этой песне не помню продолжения. То есть я не знаю , чем закончилась эта песня, а следовательно, так и не узнал, чем закончилось их путешествие. Доехали они туда, куда ехали? И что это за "далёкие края"? Но детская песенка отошла куда-то на второй план и осела в подсознании. Песенка эта была окутана ореолом лёгкого, воздушного счастья. И всё это время я знал, что есть эти " далёкие края" и что когда будет время и будут деньги, то обязательно и я присоединюсь к этому путешествию. В той песне весёлая компания ехала не просто в далёкие края, а приближались к счастливому месту. Нет, они не в ЕС ехали и не в США, и даже не в Израиль.
У каждого человека, наверное, есть такие места, куда он съездил однажды, и хочет вернуться снова, когда накопит денег. И создаётся иллюзия, что именно там он мог бы стать счастливым.
Вот у меня есть подобные места, тоже жутко сентиментален временами. Но как это может помочь в жизни?
Например в детстве, я каждый год ждал, когда мы летом поедем в одно место, в далёкие края. И мы ехали, я чувствовал как с приближением в меня вливается радость и наполняет счастье. Но это было раз в год и на короткое время. Всегда мечтал вырасти и остаться там, чтобы больше не ездить, а жить там всегда в счастье и никаких отпусков не надо. Но это всё мечты. В реальности же там не был уже двадцать лет. По факту там кто-то родился и за это время вместо меня вырос в этом счастье, закончил школу и уже женился. И даже не надо гадать кто. У моего друга детства тогда только родилась дочь, я её ни разу не видел. А вот на днях в одной соцсети разглядывал её свадебные фотографии.
В другом месте я тоже был восхищён. И тоже решил обязательно вернуться туда. И вернулся... через десять лет. В первый мой приезд девчушка читала стихи с табуретки передо мной. А в следующий приезд она уже была выпускницей гимназии и сказала, что ничего не помнит про стишок. Нет, ну вот как? Разве можно быть счастливым наскоками? И получается, что мир разделился надвое. Есть места, где ничего не надо, там потому что есть счастье, рад даже порванным сандалям. А есть места непосредственно обитания, где бабло, бабло, бабло, деньги, деньги, деньги. Но вот счастья нет. И в конечном счёте всё зацикливается на работе, а работа со временем теряет смысл.
Мы едем, едем, едем в далёкие края. Счастливые соседи, весёлые друзья... как-то так

Comments

talalyla
Mar. 26th, 2017 05:23 pm (UTC)
"Мы едем, едем, едем
в далёкие края,
счастливые соседи, веселые друзья.
ля-ля-ля-ля что-там (вроде как про солнышко)
ля-ля-ля-ля что-то там
Ля-ля-ля мы везем с собой кота
чижика-собаку, петьку-забияку,
ля-ля-ля, ля-ля-ля, попугая,
вот компания какая!"
Специально не гуглила, на память эту песенку писала. :)
Но они там никуда не доехали, песенка о том, что они просто едут куда-то. И очень весело ехать.
И у меня есть такое место, куда хочется всегда. Была там дважды, и хочется ещё раз.
Не знаю, стала бы я там более счастлива, чем в том месте, где я сейчас. Но в тот период, когда я была там, я была счастлива. Просто от того, что я была там.
apollo1975
Apr. 2nd, 2017 08:27 am (UTC)
Да, у меня тоже рука не поднимается гуглить эту песенку. Я думаю, это не места такие плохие у нас, а просто мы сами со временем чёрствыми становимся и перестаём радоваться окружающему нас миру как в детстве.