?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело на одну трубку, как говорил Шерлок Холмс. Ну, раз уже всем всё ясно, то мне тем более.
Итак, начнём.
На днях в центре Киева был застрелен некто Вороненков. И ситуация с его убийством просто обречена повторить легенду малазийского боинга. Потому что, это чисто украинское убийство.
Что мы имеем? А имеем мы вот что: гражданин Украины находился на территории Украины; шёл по Украине; был застрелен гражданином Украины; упал... упал тоже на территории Украины. Но убийство не поэтому типичное украинское, а потому, что виноват Путин. Да, именно этот фактор и определяет чисто украинское убийство. Рука Кремля и лично Путин за всё в ответе. То же было и с боингом.
Президент Украины сразу обвинил в убийстве и руку Кремля и Путина. И вы знаете, я ему верю. Ну скажи дураку, что не верю, он ещё обидится.
Но, казалось бы, какое наше дело, что один гражданин Украины убил другого гражданина. Вообще - это сугубо внутриукраинское дело, как бы что не пытались натянуть. Но, этот человек когда-то был депутатом Госдумы и всё было у него хорошо в России. Это один из тех людей, которые не просто покинули Россию, а заявляли на весь мир: "Украина, европейская, самая хорошая и безопасная страна для проживания". Есть ещё желающие туда рвануть и так заявить? Нет, ну всё понимаю, нашкодничал, удрал, так помалкивай, но зачем откровенную чушь нести?
Уехал из России, которая по его словам стала нацистской, уехал туда, где нет фашизма. Ну, все же знают, что там нет фашизма? И местный фашист его пристрелил.
Теперь о "хорошей и безопасной стране для проживания". Такие люди бегут на Украину не поэтому, что там безопасно и хорошо. А потому, что дёшево и сердито. Во- первых, соседняя страна, рядом. Во-вторых, русскоязычная страна, не нужен переводчик. В третьих, там всё легко купить, если есть деньги, там все потому что продажные. Ну и самое главное, там не достанет Путин. Украина наверное единственная, которая не выдаёт в Россию беглых преступников. В любой цивилизованной стране есть риск экстрадиции, ну потому что Вороненков преследовался по уголовной части, а не по политической. Ему не удалось бы получить именно политическое убежище в нормальной стране. Были случае, когда даже во Франции арестовывали таких дельцов по запросу российской прокуратуры.
Поэтому, только Украина, только там можно наплести всякую чепуху про нацистскую Россию, про плохого Путина, про безопасную Украину и этого достаточно, чтобы ему выдали украинский паспорт. Ну не выдали, а продали, там же все продажные.
Как мы уже знаем из официальной версии, виноват Путин, но сейчас не об этом. А разберём действия киллера. Не знаю, что там наговорили эксперты, что там они разглядели, но на записи мы видим обычного сопляка. Тут надо оговориться, все начинают рассуждать о профессионализме киллера. Профессионально действовал, непрофессионально. Они насмотрелись американских боевиков, не слушайте их. Нет такой профессии "киллер". Нет у них лицензии и они не платят налоги, такой профессии нет. Наверное имелись в виду люди, которые за деньги убивают незнакомых нехороших людей? Но убивать за деньги нехороших людей, это всё равно, что убивать бесплатно хороших. Это одно и то же - это убийство, в любом случае убийство, грех и преступление. Не может "киллер" быть нормальным человеком, это уже маньяки с психическим отклонением. Так что, забудьте рассусоливания о профессионализме. Каждый там профессионал в меру своей испорченности.
Итак, этот "киллер" подошёл сзади, он торопился. Проанализировав запись, я пришёл к выводу, этот горе-киллер даже не знал, что рядом с Вороненковым охранник. Охранник по канонам этого мокрого жанра - это главная опасность и угроза. Но что мы видим? Убийца даже не реагирует на охранника, он догоняет только экс-депутата и стреляет только в него. Он даже охранника не трогает. Стрельнул уже в ответ, чтобы не мешал и то, умышленно ранил. И тут же забывает про этого охранника. Как можно забыть про человека, который по канонам того же жанра является главной угрозой? Такая ошибка стоила этому "киллеру" жизни. Сделав своё нехитрое дело, он, вы только посмотрите, поворачивается спиной и уходит. Тупо уходит, повернувшись спиной к охраннику? Иначе как объяснить, что раненный спокойно достал пистолет и практически угрохал, да ещё два раза попал? Вывод: этот ваш киллер принял охранника за приятеля или дружка и не почувствовал с его стороны опасность. Ну, кто ещё будет спорить о "профессионализме" вот этого, который в красных кроссовках?
Кстати, о красных кроссовках. Тут нет конспирологии и намёков, что в магазин завезли. Просто сейчас такая мода. Я даже в нашем городе двоих видел в таких же красных кроссовках, ну и в Киев их завезли, одна же маркетинговая сеть.
Вот так и развеиваются мифы. То Путин напал на Украину, а потом оказалось, что не нападал. То говорят, что Украина прекрасная и безопасная страна, а потом оказывается, не прекрасная вовсе и не безопасная. Стычка была короткой, киллер что-то буркнул своей жертве, и выяснять отношения не было тогда возможности. Но сейчас у них есть время для обстоятельного разговора, уже оба там.