?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#Sherlock

В качестве вступления.
Есть вещества, лёгкие тонизирующие препараты или попросту лекарства. Они полезные при определённых условиях. Но многие из них вызывают привыкание и в случае с передозировкой имеют побочный эффект. И вот незадача, на каждого они могут действовать в таком случае по разному. Одни начинают дико смеяться, другие плакать, третьи - забиваются в угол от страха. Ну, кто-то узнал себя?
То, что я узнал из отзывов о последнем эпизоде "Шерлока", это и есть тот самый случай - наркотического воздействия и передозировки. Одни кричат: "Это самое лучшее, что я видела!" Другие: "Зря потратила время!"; "Динамичный сюжет!"; - "Уснул на половине"; - "Это мой Шерлок!"; - "Это не мой Шерлок!". Как видим, симптомы Шерлокозависимости налицо. Кого - куда и у каждого мнения расходятся в диаметрально противоположные стороны. Но в целом, если суммировать комментарии, то зрителям понравилось. А что я? А мне Шерлок всегда нравится, тут лишь бы его поклонницам понравилось.
Как сказал наш герой: "Три, почему-то все останавливаются на трёх, видимо это число имеет какое-то магическое значение". Да, ведь уже не три, а четыре сезона отснято. И теперь с этим жить. Придётся теперь постараться вписать и четвёртый сезон во вселенную Шерлока Холмса.
Позвольте же моё личное впечатление о заключительной серии выразить лирическим способом.
Эта серия была как страшная сказка на ночь непослушным детям. Приходилось много бояться и прятаться под одеяло. И вот, когда уже зловещий холодок стал лизать пятки дрожащим и запуганным детям - в комнату к ним вошла мама и включила свет. И всё исчезло, и злодей и страхи, но исчезла и сама сказка. Так и в этой серии, при всём накале страстей и динамике - внезапная развязка. Шерлок находит Эвр и тут же всё исчезает, как будто кто-то включил свет. Исчезает страшный злодей и перед Шерлоком сидит хлюпающая носом женщина, тут же и Ватсон оказывается спасённым неведомым способом. На этом моменте исчезает и сама детективная линия, исчезает и сама сказка. Но финал стал добрым и общепримиряющим. На этот раз Шерлока отпустили с миром, без загадок и неразгаданных тайн.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
talalyla
Jan. 16th, 2017 06:50 pm (UTC)
Да, я себя узнала. И у меня сильный передоз. Потому что у меня третья стадия. Ну не скажу, что забилась в угол, но есть неприятие/невосприятие увиденного.
Я даже завидую людям, которым понравился этот сезон.
Потому что они находят позитив.

Списываю свое неприятие/невосприятие четвертого сезона с личным состоянием.

Рада за тех, кому понравилось.
Может и когда-то у меня отрастет дзен и я тоже всё буду воспринимать позитивно.
Надежда на это есть.
Ведь есть же и хорошие моменты в этом сезоне.
Только для меня их мало. :(
apollo1975
Jan. 16th, 2017 07:17 pm (UTC)
Ничего страшного, Вы нормальный человек, реакция просто у всех разная. К примеру, Вам понравился эпизод, когда Шерлок и Ватсон выбегают на улицу. Это тот самый, один из немногих эпизодов. Но Вы будете удивлены, в вашем сообществе одна дама назвала этот момент самым гадким или коробящим её, там она употребило слово "выбегалово", кажется, как-то так. С Вами всё в порядке. Лично я смотрел, отключив мозг, просто наслаждался картинкой.
talalyla
Jan. 17th, 2017 04:50 am (UTC)
"К примеру, Вам понравился эпизод, когда Шерлок и Ватсон выбегают на улицу."
Вообще-то мне понравилось, откуда они выбегают. Rathbone Place. Это же в честь Basil Rathbone! :) Одного из исполнителей Шерлока Холмса! :) Так называемый "гранадовский сериал" :)

"Но Вы будете удивлены, в вашем сообществе одна дама назвала этот момент самым гадким или коробящим её, там она употребило слово "выбегалово", кажется, как-то так."
Да, видела. И видела, как этот момент называли "Шерлок Бэтмен и доктор Робин". Ну да, очень похоже. :)
Но кстати, хоть и клише клишеистое этот момент, но вот как раз в сочетании с местом , откуда они выбегают, у меня ещё теплится надежда, что если и будет пятый сезон, то может всё будет как и прежде? Я имею в виде - это будет сериал о приключениях детектива и доктора? Ну как в гранадовском сериале.
Может создатели сами поняли, как они запутались? И применили вот этого "бога из машины"?
( 3 comments — Leave a comment )