?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рассуждение последнее в этом году, как, впрочем, и всё остальное. Сегодня последний день уходящего года. Но несмотря на зимние пейзажи за окном, открою эту запись весенним стишком Тютчева;

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

На днях американский президент решил выслать нескольких российских дипломатов. В другое время этот шаг считался бы беспрецедентным обострением в отношениях двух стран. Но в данной конкретной ситуации, извините, воспринимается основной частью здравого человечества как выходки злой ведьмы. Поводом демарша послужили мифические хакерские атаки. Давно говорил, это война с ветряными мельницами. Американцы придумали сначала себе интернет, потом возомнили из себя интернет-гиганта. А потом придумали себе в этом же придуманном интернете угрозы. Естественно - интернет-угрозы. Придумали для себя виртуальный мир, затем начали придумывать к нему законы. И теперь решили всё человечество, которое живёт в реальном мире с реальными проблемами, прогнуть под свой выдуманный мир. Эти люди уже давно оторвались от нашего мира, это видно по их поведению. Иногда возникает вопрос, что они вообще делают на нашей планете? Но из-за их спеси и фобий страдают обычные, реальные люди и ставятся под угрозу отношения реальных, не выдуманных государств.
Да, у Обамы был шанс напоследок проявить себя президентом. Но к сожалению, он только подтвердил, что даже под занавес не способен ни на что хорошее. Поэтому решение не высылать американских дипломатов в ответ было логичным. Через двадцать дней в США появится новый президент. И когда оба лидера идут уже на встречу друг другу, тут важно не споткнуться. И Путин совершенно правильно сделал, когда решил не спотыкаться через вот эти вот проделки уходящей "злой ведьмы".
Ну завершу эту тему тоже Тютчевым:

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

Да, а нам и горя мало. И мы только ещё румяней станем наперекор врагу. Когда этот стишок был написан? А повадки у ведьм не меняются.

Теперь о трагедии над Чёрным морем. Я как чувствовал, что ракетные учения ПВО Украины над акваторией Чёрного моря ещё аукнутся нам. Это чудо, что два события не совпали по времени. Там, где враги не дотянулись, там сами. К сожалению, авиакатастрофы невозможно полностью предотвратить. И этот случай является тому подтверждением. Ведь самолёт принадлежал минобороны, на борту чужих не было, своевременное техническое обслуживание, лётчики-профессионалы. Взлёт по прямой над морем, на открытом пространстве, щадящие погодные условия. И даже дозаправку перенесли из Моздока в Сочи, это, наверное, чтобы самолёт не разбился. Аэропорт в Сочи самый охраняемый в мире. Короче, сделали всё, что могли. И ничего не помогло. Тут любая версия бьёт сильно по репутации нашей страны.