?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американская весна.

Как я и обещал, в США на президентских выборах победил Трамп. Так что, низкий поклон вам, американский народ. Уже поздравлял голландцев с референдумом, передавал и народу Британии низкий поклон за Брексит. А теперь очередь дошла и до США.
Ну, не знаю, у меня, видимо, ментальная связь с американским народом, что я думаю, то и американцы в своём большинстве. Да, Трамп - это последняя надежда на традиционные ценности, это ещё в августе писал. И американцы тоже это прекрасно осознали.
По поводу нападок на этого прекрасного человека. Говорят, что он демагог и популист. Ну хорошо, уели. Тогда вопрос, а кто там вообще не демагог и не популист? А его соперник что из себя представлял? Трамп виноват всего лишь в том, что он белый мужчина, что говорит и думает как мужик. А это сейчас непозволительно в западной политике.

Клинтон пытались протащить под видом женщины. Да, мотивировали это тем, что будет первая женщина-президент. Ну это же мотивация так себе. Я не против женщины, как и американский народ, но извините, там от женщины мало что осталось. Там такая гремучая смесь уже. Что пытались протащить " под соусом" женщины мегеру в Белый дом. Причём именно протащить, как эта Демократическая партия отжимала всех внутрипартийных конкурентов Хиллари. Бедные демократы остались без выбора, она им не была нужна, но и деваться некуда, в такие условия поставили избирателей-демократов. А Хиллари уже грезила, как войдёт в оральный кабинет и отомстит своему... ой. Я правда так сказал? Ой, какая непростительная оговорка, да ещё относительно Клинтон. Овальный, конечно же овальный кабинет, я хотел сказать. Но Клинтон проиграла, а это значит избиратель поверил. А именно: поверил в то, что она создала Игил, виновна в гибели американских дипломатов, в разглашении гостайны и должна сидеть в тюрьме. Ну как-то так получается.
А на Трампа никто поначалу и не ставил. Никто не верил, что он победит. Так почему же он вдруг победил? Если никто его не продвигал? А! Ой, как же я мог забыть. Точно, это же было выгодно Путину, но поскольку российский президент доводит свои дела до конца, то и Трампа довёл до президентского кресла. Да, Американские президенты в последнее время пошли такие несговорчивые, что Наш решил обращаться напрямую к американскому народу. И если помните - письмо Путина ко всем американцам по поводу Сирии. И тогда один очень влиятельный человек на это письмо написал у себя в Твиттере: "Письмо Путина – это шедевр для России и бедствие для США. Он читает лекции нашему президенту. Никогда наша страна не выглядела такой слабой..." И на этого влиятельного миллиардера все набросились с критикой и с обвинениями? Так это был Трамп, он тогда это написал. Он конечно же ничего не ответил, но... но в ответ стал следующим президентом. Говорят, что Путин вмешался в ход выборов. Да, сильное влияние. Он всего лишь назвал Трампа "ярким", и этого одного слова хватило для победы над Клинтон. Ну что ж. А тот назвал Путина "сильным" и всё. Скупо по-мужски обменялись комплиментами: "сильный" - "яркий". И всё, но этого хватило для обвинений в подкупе.
И теперь я жду, что Трамп признает Крым российским, заставит прибалтов и поляков платить за безопасность, США отделится от НАТО. Запретит аборты, легализует марихуану. И что он ещё там успел наобещать?
Вот тут ещё упрекают, что система выборов была нечестная, за Клинтон проголосовало больше народу, но система выборщиков присудила победу Трампу. Ну так триста лет никому это не мешало и не жаловались, а теперь вдруг несправедливость почувствовали. Нет уж, проехали. Но как я вижу эту систему, это вполне рационально. Дело в том, что такой страны "Америка" нет, есть континент. А страна называется США, это множественное число, правильно говорить - Штаты. Там Штат административная единица. Вы думаете, почему в разных штатах разная форма у полиции? Да потому что там и законы разные в разных штатах, а непросто форма разная . А почему разные законы? Да потому, что это разные государства. На деле США, это федерация из нескольких мини-государств, которые называются штатами. И выбирают президента Штатов, а не Америки, Штаты себе выбирают президента. Там привязка не к общему числу населения, а к отдельным штатам. И по результатам выборов за Трампа проголосовало подавляющее большинство штатов. И штаты даже имеют право на отделение. Вот, кстати, Калифорния уже планирует отделяться от Трампа. Но там всё логично, в этом штате уже и белых людей-то не осталось.
И теперь все гуськом побегут к Трампу на поклон. Все! Но только сам Трамп побежит к Путину! А как ещё трактовать его слова, что он ещё до вступления в должность встретится с российским президентом. Ну ведь не Путин же к нему поедет.

А теперь о серьёзном. Про Украину и Крым можно забыть. Думаю, Трампу и не надо было вообще комментировать. На американского избирателя это не действует, им плевать на Украину. Трамп сосредоточится на внутренних проблемах. Он может спокойно обходить тему Украины, ведь США ничего Украине не должны, это не член НАТО и уже есть Минские соглашения. Обама не лез во всё это, а уж Трамп и тем более не полезет. Украинская тема, это как раз и есть тот самый популизм.
Переоценка отношений с партнёрами, американцам надоело быть мировым арбитром, то есть дойной коровой для всего мира. Уже самый огромный госдолг. Поэтому высказывания и требования об оплате имеют под собой почву.
Трамп не пророссийский президент. Напомню, в своё время и Обама считался пророссийским президентом, когда победил Маккейна. Была даже кнопка "перезагрузка". Ну и что? И где? Вот так и сейчас - никаких иллюзий.
У этого парня есть несколько моделей поведения по отношению с Россией.
Первая модель, это аля Эрдоган. Сердечный друг, друзья навеки и всё такое. Масса выгодных договоров. Но это не помешало сбить наш самолёт. Это исходя из его характера.
Вторая модель - это подражание Трумену, путь жёсткого противостояния с Россией, под видом отстаивания интересов США. Это уже исходя из обещаний сделать свою страну сильной.
И ещё, самый оптимальный вариант - это аля Рейган. Рубаха-парень, красавчик, способный договариваться, дружить, но держать Россию на расстоянии. И при возможности ввернуть речь про "империю зла", если будет надо.
Но это уже зависит от его имеджмейкеров.