?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериальное.

Ну наконец-то, отгремел шестой сезон "Игры престолов". Нашёл время и посмотрел. Этот сезон рекордсмен по хеппиэндам, ну если это так можно назвать чувство удовлетворения извращенцев. Для которых , как понимаю, и создан сериал. Наконец-то: Воробейшество со всей свитой и гнездом зрелищно уничтожен, Фрею Ария лично перерезала горло, а Рамси Болтона скормили его собственным псам. И Дейнерис Бурерождённая сожгла сразу всех кхалов. Как видите, одни сплошные хеппиэнды. Но я уже знал до начала сезона, что Лорд командующий выживет, не умрёт.
И расскажу почему. Ну, он единственный оставшийся в живых симпатяга от клана Старков, всех уже убили, и если его убьют, что дальше-то снимать будут? Но были откровенные подсказки. Во-первых: В замке находилась Красная женщина, которая проповедовала культ, способный воскрешать. Во-вторых: в лорда только потыкалы и не отрубили голову, а это условие для воскрешения. Ну и в-третьих: грохнули его неожиданно под занавес пятого сезона. В конце, это обычно делают для того, чтобы создать интригу для следующего сезона. Если бы просто хотели убить, интригу бы не создавали.
А теперь о "масле масляном". Перемазаны некоторые моменты сантиментами. Из толстяка кто-то сделал вдруг богача, он привёз свою почти жену с ребёнком в свой замок а почему ты никогда не говорил, что у тебя есть Феррари? . Это выглядит в данном сериале так дико и смешно, ну вот просто, ну для кого это сделано? Для милых дам? А разве могут милые дамы смотреть этот сериал? Потом, внезапное появление Пса вне всякого сюжета, просто для того, чтобы сообщить, что он жив. Но решили сделать его появление эффектным и для этого не пожалели целую деревню. Какие-то убийцы напали и уничтожили мирных жителей, чтобы только Пёс мог ткнут в них мечом или топором. А почему ты не говоришь, что у тебя есть Феррари? Да потому, что у меня нет Феррари!
Как-то я классифицировал, что каждому сезону соответствует свой мужик. Мужик сезона. Это тот персонаж, к которому склоняются симпатии: ими были по очереди и Старк старший, Станис Баратеон, Джейми Ланестер, когда возвращался с дылдой из плена, и даже Пёс, когда ехал с Арией. В Шестом сезоне естественно, это бастард Старк - лорд командующий.
Как-то наткнулся в сети на отзыв о сериале, у которого вышла тогда только пилотная серия. Сериал интересный, но только одна серия, дескать. Этот сериал отмотали уже по телевидению и готовят выпускать второй сезон. Этот сериал - "Люцифер". Думаю стоит посмотреть продолжение.