?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнём с народной мудрости. Если бы Мария Шарапова весной села на берегу реки, то уже через полгода увидела бы проплывающее мимо тело Серены Уильямс. Да, долго бы ждать не пришлось. Вот этот весь цирк, организованный ВАДА, аукнулся теперь для самих американцев. Документы, опубликованные в сети, только подтверждают их исключительность. Оказывается, им можно всё на законных основаниях, вплоть до допинга. А плохим русским нельзя ничего. Вообще, американцы так постарались, чтобы прибрать себе эту олимпиаду, что не просто выдавили российских атлетов под надуманным предлогом, но ещё отстранили президента Бразилии для полного комфорта. Нам их не понять. Проиграв в эстафете, устроили перезабег, сами с собой на пустом стадионе побегали и сами у себя выиграли золотую медаль и всё это с одобрения ВАДА под наркотиками в терапевтических целях. Когда, наконец, до них дойдёт, что весь мир над ними смеётся?
На днях некто блогер Шарий опубликовал интервью с Надеждой Савченко. Надия улыбалась, строила глазки, пыталась рассуждать. Это не первое его видео, которое я смотрел. Это умный человек(Шарий, а не Надя), и так едко и по существу изобличает новые украинские власти, что даже его путают с российским проплаченым агентом. А он не российский агент, он просто говорит на русском языке, что даже я купился. Есть такие русские, которые не русские, вот он из таких. Он даже, не смотря на справедливую критику, воплощает мечту идиота, то есть украинца. Шарий моет унитазы живёт в Европе, он уже вступил в Евросоюз. В Москву ни-ни, это Рашка, его могут в предательстве обвинить ведь. А в Европе, это как бы не предательство, это нейтральная территория. Во-первых, это дискриминация с его стороны, выбор в пользу Европы, как-будто Москва не Европа. Во-вторых, на него всё равно все грехи повесили и он "кремлёвский шпион", прогиб не засчитан. А вот осадочек-то остался, от такого техничного дистанцирования от русских и России, я бы даже сказал, брезгливого отношения к нашей(и своей) родине. Патриот Украины, а денюжки, деньги старикам раздают от его канала, российские рубли раздают. А чего не гривнами, патриот? Не долларами? В целом, с ним согласен, говорит по делу, но давно поймал себя на мысли, что мне не интересны его темы. Ну, он мне без надобности. Он объясняет украинцам, что ими руководят придурки с улицы и дорвавшееся селюковое быдло. Так я это и без Шария знаю, у нас не укроправда, у нас Киселёв. И все его темы не наши, зачем это мне. У нас нормальная страна, нормальный президент, мы не ждём очередного транша от МВФ. У нас скучно, мы получаем почти европейскую зарплату. Доллар чего-то перестал расти, вот перестал и всё. Но мы на самом деле уже забыли, что такое доллары, уже давно отвыкли от них. Ну у нас совсем другая страна. И кстати, Шарий тоже наверное свою страну не узнает, она тоже теперь изменилась. Ведь он уехал задолго до подписания волшебного договора об ассоциации, до всеукраинской покраски заборов в жовто-блакитный цвет. Теперь там всё по-другому. Этот Шарий во всём хорош, но считает Крым украинским. Вот тут-то наши дорожки и расходятся. Но с другой стороны, у нас, чуть не сказал "в стране", у нас в нашей вселенной ( он ведь в нашей вселенной живёт), считать разрешается, это не запрещено, свобода мнений. И хорошо, что реальное положение дел не зависит от того, кто там как считает. А всё по демократическим ценностям, по воле народа, и по взвешенному, мудрому решению.... Путина. Если бы равнялись на мнение Шария или тем более, на то, как считает Обама - уууу.
И немного слов по поводу миллиардов. Да, приятное на десерт, то есть в завершении. 120 миллионов долларов, это немного. Скажем, один китаец недавно заказал Боинг под себя, он стоит 300 миллионов долларов. Так что, Захарченко смог бы купить только два крыла от этого самолёта. Но такого и следовало ожидать, по логике, самые богатые, не те, кто берёт взятки, а кто ловит тех, кто берёт взятки. Самые богатые - борцы с коррупцией. И этот полковник сам в теме, знает как отмазываться надо, уже не раз, наверное, репетировал свой арест. Но я не завидую. Он ведь не звезда, не спортсмен, он украл эти деньги, чему тут завидовать.