?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 17th, 2016

Вот вам картинка ещё с прошлого Евро-2012. Всё это время я её бережно хранил.






В этот раз в финале я надеялся встретить её на трибунах. Но не встретил, потому что спал, а не смотрел финал. Да, если бы я ставил на "захватывающий финал", то пролетел бы в чистую. Так французам и надо, нечего их жалеть. Победила Португалия. Надо было забивать мячи в основное время. Не забили? Их проблемы, но доказано, что в "игре нервов", когда шансы равны, выходит победителем Португалия. Так и на этот раз. Получилось до неприличия банально, всё как и предсказывали пессимисты. Получилась моя нелюбимая ничья, это раз, да ещё и по нолям - это два, да потом ещё португальцы выиграли, это вообще три. Тьфу! Я не против Португалии, в одном из двух моих прогнозов ещё до Евро Португалия стала чемпионом. Но сейчас симпатии были на стороне французов, которые шли фаворитами, по пять да по три мяча забивали. Усыпили бдительность болельщиков и проиграли.
Прошла всего неделя, но кажется, столько воды утекло с того времени, Франция ещё прогремела новостями из Ниццы и в Турции произошла попытка переворота.
В Ницце откровенную безалаберность властей пытаются оправдать терактом. Не было теракта, был придурок за рулём, там у них таких много. Но машину остановить легче, чем отыскать спрятанную взрывчатку, не оказалось вооружённого сопротивления сразу, не заблокировали движение грузовика. Это был не рядовой день, праздничный, в такое время охрана должна усиливаться на массовых мероприятиях.
А теперь вернёмся к "декабристам" криворуким в Турцию. Ясно одно, Турцию можно списывать со счетов как стабильное и развитое государство. Это уже как Украина. Говорят, что Эрдоган устоял и даже узрели в этом очередную перемогу. А где он устоял? Откуда вещает этот победитель? В какой сейчас пещере прячется турецкий президент? Если президент должен прятаться от своей армии, от своего народа, что это за страна? Даже если он устоял, добро пожаловать в лигу лузеров, Порошенко ждёт. С Турцией уже не о чем договариваться как и с Украиной, потому что не понятно кто за что отвечает и кто что контролирует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ourania_m
Jul. 17th, 2016 04:48 pm (UTC)
В Ницце был террорист, уже новости появились про 100 тыс. евро. Французская полиция сработала отвратительно на Евро: беспомощна перед массовыми драками, на стадионы можно было бомбу пронести. Вот и террориста с грузовиком пропустили на набережную, поверив нелепому объяснению.
apollo1975
Jul. 17th, 2016 05:10 pm (UTC)
Там хоть чайником его назвать, хоть террористом, безалаберность властей всё равно. Чтобы такое предотвратить, для этого не надо антитеррористический отряд. Оказались не готовы психологически, эффект неожиданности, все расслабились, даже полиция. По камерам проследили весь путь грузовика, там везде камеры, только никто не следит и не сигнализирует. Гнать таких психов из страны бесполезно, они там гражданами считаются и это придётся тогда сборную по футболу распускать. А теперь, если перефразировать одного персонажа, день взятия Бастилии прошёл не впустую.
А я всё-таки угадал, что Португалия станет чемпионом, там всего два прогноза делал. Надо было на деньги ставить, а то даже спасибо не сказали.
ourania_m
Jul. 17th, 2016 05:58 pm (UTC)
Водитель грузовика не был гражданином, у был вид на жительство. Попустительство властей это не отменяет.

"А я всё-таки угадал, что Португалия станет чемпионом"
Портишам фартило весь ЧЕ. Правда, матчи с их участием можно использовать в качестве средства от бессоницы.
( 3 comments — Leave a comment )