?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбольное оборзение.

Вот и пролетел Чемпионат Европы по футболу и впереди последняя, финальная игра команд Франции и Португалии. И можно с чувством выполненного долга болельщика подвести предварительные итоги.
Кстати, если бы у букмекеров были категории ставок "унылый финал" и "захватывающий финал", то я бы поставил на захватывающий. Да, впереди нас ждёт захватывающий поединок хозяев чемпионата с португальской сборной.
В самом начале я говорил про "тёмную лошадку", если кто помнит. Так вот, на это место претендовало несколько команд, Венгрия, обе Ирландии, и Северная и простая. Но по-настоящему тёмной оказалась Исландия. Эта страна удивила Европу. А Киселёв даже посвятил сборной Исландии целую передачу, рассказывал, какие они там сплошь почтальонами простыми работают, а футболом только летом занимаются, это про конкретную сборную, а не про профессиональных легионеров. 5-2, кажется, с таким счётом Франция вышибла Исландию, хорошего помаленьку. Ну то Франция всё-таки. Но ещё темней лошадка, это оказался Уэльс, потому что, дальше Исландии прошёл. А я ещё вначале писал, "почему Уэльс должен играть хуже Англии?" Да, были такие слова, действительно, как оказалось лучше играл. Удивила Венгрия, забила португальцам три мяча, ну хоть порадовала своих земляков в маленькой, малюхавенькой Венгрии. Хорватия подтвердила статус крепкого середнячка, это которые из группы выходят, но выше 1/8 не прыгают. Англия тоже середнячок, но с амбициями, что впрочем, не меняет сути. Разочарование турнира... нет, не наши, с нашими как раз всё в порядке, они на своём месте. Нет, ну а кто-то думал, что будет по другому? Разочаровала меня сборная Испании, эта команда сильно подкосилась. Но в целом, высшая лига так и осталась без изменений - Италия, Франция, Германия и...Португалия.
Кстати, ещё до начала Евро на одном сайте сделал два прогноза на ЧЕ. Так вот, по первому прогнозу в финале играли Германия и Испания, а по второму, вы будете смеяться, но у меня в финале оказалась Португалия. Это ещё до начала чемпионата спрогнозировал, то есть я верил в какой-то потенциал португальцев, правда не помню, с кем они там у меня сошлись. Но, думаю, мне даже спасибо за этот прогноз не скажут, поживём - увидим.
Ну а пока все следили за Еврофутболом, в Америке в это время устроили собственное "Евро", чтобы не скучно было или "Амеро", как правильно? Так вот и там развернулась целая драма, Аргентина дошла до финала, но так и не выиграла у чилийцев из-за этой ничьей. Ой и крику было и шуму. А потом и Месси ещё по судам затаскали. Но но это ведь тоже футбол, хоть и не Евро.
И в заключении, по поводу скандала с как его там, с вечеринкой, фамилии даже не помню. Ну не звезда же, чего запоминать. Вы тут хоть не уподобляйтесь и не скатывайтесь до уровня Мутко. Вечеринка вас не касается, это его свободное время и личное дело как, где и что проводить и сколько денег тратить. Он может и должен извиниться за игру сборной, но ни как не за то, что и как тратил. Это его личное дело, а не ваше, ещё бы в туалет за ним побежали и там на свои говноайфоны засняли и разместили на ютубе. Бестолочи, нашли что ему в вину ставить, его личное время. Да потратил кучу денег, так вы сами ему их плАтите, чего разнылись, не платИте.
И я кажется понял, почему у нас такой футбол. Один простой пример: цены на нефть стали расти, рубль начал укрепляться и мы уже гордо стали поднимать головы... И вдруг некто Улюкаев или кто-то из минфина заявил что, "Минфин не заинтересован в укреплении рубля" Ух ты, приплыли! Вот вам и ответ, такие как Улюкаев у власти, они не заинтересованы, оказывается, ни в укреплении рубля, ни в укреплении страны, ни в укреплении футбола. Это экономически не выгодно минфину и власти футбол укреплять.