?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня как гром с ясного неба всегда две новости, всё никак к ним не могу привыкнуть. Это когда вдруг какой-нибудь певец или душка-певица умирает от наркотической передозировки. И мы тут же широко раскрываем глаза, не может быть, говорим, неужели наркоман? И когда скручивают очередного российского губернатора за взятку.
На этот раз пал жертвой золотого тельца неполживый и позиционирующий себя кристально честным человеком Никита Белых. Как, неужели и он наркоман? Ой, не то, неужели и он взяточник? Всё, уже у нас 37-й год наступил? Так и хочется воскликнуть, позаимствовать фразу у Станиславского: "не верю!" Это какое-то недоразумение. Не может Никита брать взятки! Или надо быть полным идиотом на его месте. Хотя, умом он никогда не славился. Но, сейчас на взятке можно подставить любого неугодного. Да, подстроить, принести деньги. Но это грубый метод устранения. Раньше баб подкладывали в постель, чтобы скомпрометировать, а теперь деньгами. В конце концов, кто-то принёс деньги, они не запрещены, это не наркотики, деньги вообще полезны, а если их много, то тем более. А если ещё и в евро... И тут нет пока должностного преступления, он не бюджетные деньги воровал, ему принесли. Но можно и состав преступления легко раскрутить и взятку припаять.
Почему я сказал "не верю"? Уже не раз гремели подобные новости о разжалованных чиновниках. И на таком фоне, будучи губернатором, зная, что за взяточниками идёт охота, рисковать своим положением и карьерой? Надо действительно быть идиотом. Но теперь гражданин подозреваемый говорит, что это была встреча с инвестором, а не взятка. Нет уж, все инвесторы были в Петербурге на Экономическом форуме, вот там и встречался бы. А что это за инвестор на 25 этаже в ресторане с крупной суммой наличных? Инвестиции как-то по старинке принёс. Нет, похоже дело приобретает серьёзный оборот.
Этот губернатор считался почему-то перспективным молодым управленцем, выходец из оппозиции. Больше никакими заслугами не отличился, но как-то попал видимо в любимчики Димочке, ну, к нашему премьер-министру, он собирает подобных фриков, думает, что они талантливые. Вот поэтому и появляется подозрение, что это копают под Медведева, зачищают его окружение. Кстати, люди которые кричали, чтобы Васильеву побыстрей упекли за решётку, почему не слышно от них теперь про Белых такого?
Ну и ещё раз о Brexit. Нет, ну честное слово, не могу сдержаться. Так и хочется поблагодарить британцев, сказать "низкий поклон вам, граждане БританииПутин вами доволен!" Эти референдумы, чувствую, добьют Незалежную. Три референдума, это как три инфаркта для них : Крым - Нидерланды- Brexit. Я не могу, как же эти упыри визжат и вертятся в блогах и своих твиттерах. Но тут очень уж напрашивается параллель с Матчем Россия -Уэльс. Перед голосованием, так же как и перед матчем, звучали ободряющие призывы, дескать, мы можем, нам нечего бояться. А потом, после референдума, Кэмерон метался и не знал, кому капитанскую повязку свою отдать. Всё, отрулился, капитан корабля.
А тем временем Евро продолжается! Впереди 1/8. Но наши хорошо выступили, два гола всё-таки забили. Албания и то один гол забила. Украине не повезло только, впрочем как всегда.