?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о футболе 2.

И снова здравствуйте! Если кто помнит, за все эти шесть лет я уже не один раз посвящал посты футбольным чемпионатам. Конечно, уровень не тот, что сейчас, но всё-таки. Это и "Альтернативный комментарий", и даже стишок на ЧМ в ЮАР
В ЮАР! В ЮАР! На стадионы Мундиаля!
Там гол забить- Как выпить из священного грааля!
Соперника согнём и свяжем в узел
Под громкий рёв и улюлюканье вувузел!
Вот как-то так. Да, были времена. А как наша сборная в Швейцарии разгромила Голландию во главе с Ван Бастеном?! Никогда не забуду этот день, у нас в этот день на соседней улице как раз дом сгорел.
Но в стороны сантименты, вернёмся в пятую республику на стадионы чемпионата. Странные фамилии у спортивных комментаторов, давно заметил. Какие-то одни водоплавающие. То Гусев, то Уткин. Вот раньше были - Озеров! Другое дело... Хотя нет, там как раз все водоплавающие, в озёрах собираются, каких только нет.
На групповом этапе можно было сразу определить лидеров, слишком уж всё предсказуемо. Не было "групп смерти", все сильные команды стояли в разных частях.
Удивить смогли только испанцы, которые чуть не просвистели в матче с Чехией. Вот от кого, а от испанцев такого не ожидал на старте чемпионата.
В игре Англии с Россией( то есть с нами) я предполагал, что равные команды. Нет, но в этот день и в этом месте равные. Дело в том, что наша сборная, это, как там на спортивном языке? А, вспомнил, команда - спринтер, забеги на короткие дистанции. Очень ярко вспыхивает и быстро прогорает. Поэтому и сравнял шансы, это была первая игра, ещё не устали и второй фактор -день России 12 июня. Всё это и уравнивало наших с англичанами в моих глазах. Но надо понимать, что день России не каждый день, а только раз в году, и надо как-то жить и играть всё остальное время. По самой игре на голову всё-таки были наши. Напомню, англичане не забили мяч в игре, а с пенальти. Наши же заколотили при честном штурме ворот. Да, англичане много раз честно атаковали и били в ворота. Но наши честно и отбили все их мячи, так что, при ничьей плюсов больше у сборной России, это по моему мнению.
А теперь пройдёмся по моим скромным прогнозам.
Я смог предугадать победу Франции над Румынией, победу Испании над Чехами.Вот какой я! Но в букмекерских конторах мне бы ничего не дали за такой прогноз. С другой стороны, я не думал, что англичане победят Уэльс. Но предполагал, что россияне проиграют Словакам. Именно проиграют. Просто афигел, когда мой прогноз сбылся. Так же угадал победу Польши над... Ирландией, что ли? Но самое пикантное, что я прогнозировал в матче Германии и Польши ничью. Так и получилось, вообще по нолям сыграли.
А теперь к более приятной новости. Матч Украины с Северной Ирландией! Я болел за наших, то есть за Северную Ирландию. Перед игрой я твёрдо присудил победу С. Ирландии. Не какая-нибудь волевая ничья, а только победа Ирландии. Таков был мой прогноз. И сейчас, пользуясь случаем, хочу поблагодарить ирландцев: низкий поклон вам, чудо-богатыри с острова зелёных холмов и сказочных лепреконов. Ну надо же, как этот "брюссельский обком" снова распределил места. Они уже там украинскую сборную считали фаворитом, даже один к семи. Они уже выбрали себе фаворита, как на Евровидении. Хотя бы один к четырём. Нет, по полной, разве не унизительно такое для ирландцев? Но господа из Брюсселя забыли, что это не Евровидение, а практически война, где побеждают не фавориты а сильнейшие. И ирландцы доказали, что они сильней. Потому что они боролись за правду.
А хотя, чего удивляться? Ведь и Англия, и Северная Ирландия, и Уэльс, это всё одна английская школа. Это всё Великобритания. Почему Уэльс должен хуже играть, чем Англия?
Или Украина хочет таким образом всем понравиться,всем проигрывает? А что, это в их стиле. Но в любом случае, могут готовится к возвращению. Ещё надо памятники валить, работы непочатый край.
Сейчас чемпионат в самом разгаре, но потом будет всё тише и скучней, так как команды начнут покидать фестиваль.
И ждём дальнейших игр.