?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о футболе.

Незаметно, между допинговыми скандалами и санкциями протиснулась новость о начале чемпионата Европы по футболу. Как-то вообще подготовка этого события не освещалась и я даже чуть не прозевал его. И вдруг Франция!. И что же мы имеем? Что? Сборная России попала на чемпионат? Блин, ну теперь придётся за неё болеть, хочешь-не хочешь. Но может в четверть-финале выпнут их и не надо будет орать всё время "Россия, вперёд!" Больше не за футболистов стыдно, а за эти патриотические визги болельщиков. Но меня, как и всякого уважающего себя аналитика, интересует тёмная лошадка. Да, это спорт, и на каждом чемпионате появляется команда, которая путает все карты. Когда-то это была сборная Греции, занявшая первое место. Где она теперь? Вообще не попала на чемпионат. А может Голландия? Нет,тоже пролетела. Это мог бы быть Казахстан, если бы тоже не вылетел при отборе.
А хотя нет, я уже знаю кто победит на Евро - 2016, к чему вот это всё, когда итак известно. Первое место достанется Украине, третье - России, а второе займёт Австралия. Ха! Классная шутка? Это я сам придумал. СпрОсите, а при чём здесь Австралия? Так и Евровидение вроде то же как европейский конкурс. Ничего, специально привезут Австралию по такому случаю.
Итак, давайте пробежимся по фаворитам.
Португалия, игра жиденькая, ну не знаю, хорошо бы в четверть-финал пробились.
Англия, эта туда же, но грозный статус этой сборной больше придают шумные болельщики. Англия может даже занять второе место в своей группе, если повезёт, то первое.
Италия, наверное тоже выйдет из группы.
Так получилось, что все эти "футбольные монстры" расставлены друг от друга в равном удалении. Они все в разных группах, и на первом этапе не встретятся.
Франция выступает дома, а там и стены, как известно, помогают.
Но это все капризные команды, хочу побеждаю, а хочу и не побеждаю.
Теперь же обратим внимание на мастеров футбола. Профессия побеждать - вот как можно обозначить их кредо. Сборная Испании и сборная Германии.
Красная Фурия три раза подряд занимала первое место. А Германия технично разделывается со своими соперниками на пути к финалу. Эти две команды вполне могут дойти до полуфинала.
Но вернёмся к "тёмной лошадке". А может это наша российская команда? Да ещё игра на День России. Англичане хоть знают? Но нет, что-то не верится. Наши реально могут с перепугу забить голы англичанам и показать себя...с лучшей стороны. Но потом. А потом начнутся истерики, взаимные упрёки, скандалы как у баб. Всё то, что и губит эту команду. Короче Газпром, одним словом.
Буду следить за Украиной, особенно как она ляжет под Меркель, то есть под Германию и попытается по-дружески обыграть Польшу. Украине, практически, созданы парниковые условия, она в группе своих друзей и единомышленников.
По большому счёту, любая команда может дойти до финала. Но секрет успеха прост, кто забьёт больше мячей, тот и победитель. А теперь смотрите сами, какая команда больше всего мячей заколачивает в ворота. Это можно подсчитать. А то ведь можно выиграть и со счётом 1:0, но до финала с такой игрой не добраться.