?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогноз погоды.

Пальма де Майорка +24, Афины +29, Барселона +20...
А у нас? А у нас +31 !!! Вот вам! В кои то веки. Вторую неделю уже стоит настоящее лето, это когда выше +25. В пятницу уже купался в речке на месяц раньше положенного срока. Но уже сегодня повеял прохладный ветерок. Уже и жара как-то надоела.
Но сейчас такое время, что всё похоже... Только не надо смеяться. Но всё вокруг в это время больше всего похоже на рай. Да, а как в вашем представлении выглядит рай? Это когда цветут сады и всё цветёт? Ну так они только сейчас, весной и цветут. И всё вокруг благоухает, особенно по утрам. И сразу как-то неожиданно после зимней спячки и зимних страхов окунаешься... в рай. И теперь из густой зелени выныривают, кажется, не девушки, а волшебные феи. И действительно, что им мешает быть феями? Сейчас ничего. Но потом опять все они превратятся в тыкву, а, нет, в золушку. Да какой там, они вообще исчезнут с улиц, как только придут холода и темень.
Когда-то смотрел сказку, так там одна страна так и называлась - страна вечной весны. Но и в природе такие страны, думаю, существуют. К примеру, Альпы в горах, где тает снег и бегут ручьи. Вроде и не лето и не зима, и снег и всё тает. Да и у нас, тот же Кавказ, всю зиму как весной, в январе солнышко пригреет и цветы на клумбах распускаются. А теперь и у нас, пришла весна да и придавила, приглушила, можно сказать, своими прелестями.