?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот меня спрашивают, почему я перестал писать про Украину? А что там писать? На Украине нет никаких новостей, а раз новостей нет, то и писать нечего. Там всё по-старому: грабят, воруют, громят банки, засовывают людей в мусорные баки, убивают. Ну и идут в Европу, естественно, как могут. Но дойдут не все. Короче, никаких новостей.
Но начну издалека. Начну с анекдота, который сам придумал.
Прилетаю я как-то в прошлое по делам(ну, мой же анекдот), разговорились с мужиками и один не выдержал и спрашивает уже на прощание меня: "Скажи, барин, а наступит наконец то будущее, где исчезнет гнёт? Восторжествует справедливость и равенство?" А я отвечаю:"Да, сбудутся ваши мечты и такое время наступит." Вижу, он довольный, но потом вдогонку ещё спрашивает:" А мои потомки, правнуки, чем будут заниматься в это прекрасное время?" А я отвечаю: "Заниматься? Твоих правнуков расстреляют как врагов народа, а их жён сошлют на каторгу в лагеря". Как видите, анекдот про светлое будущее с моралью.
Даже, посмотрел вчера, всё те же кричалки, опять что-то там "на гиляку" орали. Митингующие жалуются, что жить стало хуже и кидаются камнями. А это ничего, что стало хуже как раз после майдана? Тут эти митингующие связи не видят? Страна революций. Одна "Оранжевая" у них, другая "гидности". Или считают, что придумали разные названия для каждой, то от этого революции разными станут? Переворот, он и останется переворотом, хоть какие красивые названия придумывай. Хуже стало жить им, говорят, какая новость! Пусть ещё один майдан устроят, ещё революцию, и жаловаться некому будет. Не понимаю на что рассчитывают, ни в одной их реформе не написано, что жить станет лучше. А вот заплатить придётся, все так и говорят, за выбор заплатить. Вот только выбора у них никакого не было на самом деле и платить нечем. Страна оптимистов, верной дорогой идут, лишь бы не сворачивали.
А это уже, конечно, не новость в моём следующем сюжете, но для меня это новость. В судебной практике прецедент. Английский суд постановил, что в деле Литвиненко виноваты российские власти с оговоркой "вероятно". Я не ослышался? Английский суд уже занимается гаданием на кофейной гуще? Если хотели унизить российские власти, то дали бы Кэмерону обличающий текст и он бы отгавкался с трибуны вот и всё. Но говорить такое в суде, да ещё слышать из уст судьи? Они не понимают, что унижают этим прежде всего английское правосудие? Вердикт на основании "как бы" и "вероятно". И что мы теперь должны делать? Мы теперь должны как бы испугаться? Или вероятно чувствовать свою вину?
Два года назад состоялось прекрасное событие и лучше вспомнить про это. В Сочи проходила наша зимняя олимпиада. Так что, лучше поддержать воспоминания ещё и делом, встать на лыж и или на коньки.