?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериальное.

Итак, никому наверное не секрет, что я смотрю сериал "Хроники Шаннары" (2016). Наверное догадались по предыдущим постам? Сейчас он выходит на MTV по вторникам, и осталось всего две серии, которые ещё не вышли. В первом сезоне всего десять серий. Но выходит по одной серии в неделю, так обычно и бывает с новыми проектами. И чтобы не скучать эту неделю от серии к серии, я посмотрел два сезона старого, но добротного сериала, которого видел в последний раз по цветному ламповому телевизору "Томсон". Этот сериал называется "На краю вселенной"(Farscape). Вот все про него забывают и обходят стороной. Или не смотрели? Это не "Стартрек", про умного лысого капитана; и не "Вавилон 5"- "привет из девяностых". Этот сериал уже двадцать первого века по всем номинациям. Тут вырисовывается современный подход. В отличие от упомянутых двух культовых сериалов, этот является приключенческой фантастикой. Это когда дружная компания неуравновешенных, несовместимых по гороскопу пускается неведомо куда и неведомо зачем, чтобы подзаработать по пути или от кого-нибудь удрать. Такой ещё сериал "Светлячок" в стиле вестерна, но его быстро закрыли. Сейчас главный герой "Светлячка", кажется, играет в сериале "Касл", это кошмар. После "Светлячка", он там как мешок с... с картошкой, например. Стоит, руки в карманы и кривит рожу иногда, вот и вся роль. А там он прыгал, скакал, стрелял. И куда скатился теперь. Ну да отвлёкся.
Итак, сюжет сериала: Лётчик -испытатель космического корабля попадает в непредвиденную аварию и его переносит через чёрную дыру просто в дыру. Туда, где он сам не знает и никто не знает как очутился. Он сразу же находит себе друзей и врагов, сразу - это в первой же серии умудрился. Он удивляется всему, что видит и ему тоже удивляются, что просто не может не импонировать. Обычно в фантастике не удивляются. Он пытается найти путь домой, что тоже импонирует. Вообще, в этом сериале много правильного. Там очень хорошо прописан образ злодея. Со временем злодей становится на сторону добра, что тоже импонирует. Но потом появляется ещё более страшный злодей. И он так всем понравился в процессе игры, что тоже стал помогать добру. Нет, он не стал добрым, а просто его интересы совпадали иногда. Ой, а как это импонирует! Неудивительно, что было отснято целых четыре сезона. Этот сериал стоит как-то особняком и неудивительно, он крутой. А какая крутая музыка там! Особенно музыка. Ну и главное, чего очень много там - это экшена и драйва, драйва и экшена. Может и обходят стороной, что обижаются или не могут дотянуть до его уровня. О, а как там подставили "исключительную американскую нацию"! Ведь по сюжету, а сериал создавался в далёком 1999 году, существовала раса высокоразвитых гуманоидов-людей, у них было самое сильное оружие, они считали себя самыми сильными. Им другие расы доверяли охранять свою безопасность, они содержали все тюрьмы в галактиках. Но они были беспощадными и злыми. Знаете как их называют в сериале? Вы будете смеяться. Их называют там "миротворцами". Ну и в чей огород этот камень? А ведь не было тогда ещё "путинской пропаганды", да и сериал австралийский. Кстати, австралийский - этим наверное и объясняется, что в сериале нет негров, что тоже импонирует. Есть синие, зелёные, красные, а чёрных нет. Назло всё тем же исключительным американцам.
Но, правда, уже третий сезон досматриваю. А завтра, а завтра буду смотреть восьмую серию "Хроники Шаннары" с профессиональным переводом. Вот.