?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оглядываясь уже на часть прожитого года, на те немногочисленные праздничные отдушины и просто культовые даты как то: Рождество, Крещение, Татьянин день и даже день снятия блокады Ленинграда, понимаешь, что народ не может просто так после встречи Нового года и сразу вступить в трудно вы... или как там, трудо..., а трудовые будни. Трудно. Надо отходить постепенно. Чувствую, год будет нелёгким. Чтобы отвлечь людей от войны в Сирии и молдавских протестов, взвинтили курс доллара и понизили цены на нефть. Народ клюнул.
Пишут, что в Саудовской Аравии паника из-за обвала цен на нефть. Но позвольте, по легенде наших патриотов, это же именно она пошла на сговор с США и сама снизила цены. Выходит, сами снизили и сами паникуют? Что-то не сходится. А может для виду паникуют?
И не оставляет попыток ещё одна страна заявить о себе, как о самостоятельном игроке. Это где вместе с президентом уговаривает народ и посол США. Хотя, в этом тандеме один человек лишний, можно было обойтись одним послом США, чего уж корчить из себя самостоятельность.
На экономическом форуме в Давосе какая-то шпана прицепилась к российскому вице-премьеру. Вскочили из-за стола и схватились за пиджаки. Нарушителями спокойствия оказались некто Пётр Порошенко и Стонтелберг. В результате хулиганы чуть не получили по физиономии. Наш бывший губернатор, ещё бы чуть-чуть, и мог оставить Украину без президента, а блок НАТО - без его генсека. Вот так вот из-за нежданной перепалки в Давосе после двух ударов кулаком, Европа бы пала на колени перед Россией? Ну как же, НАТО побеждено, вон оно с разбитым носом лежит, и надежда всей Европы, незалежная с самой сильной армией под столом валяется. Вот поэтому и существует дипломатия, чтобы такого не происходило.
Кстати, Украина заявила о намерении создать подводный флот. Не надо смеяться, это как раз вполне достижимая цель. Вот что-что, но это украинцам по плечу. Даже строить ничего не надо, сказка. Надо только все их ржавые баржи, которые они своим флотом называют, взять и утопить. Всё - был надводный флот - а стал подводный.
И ещё, тут поступают новости о предвыборной кампании в США, какой-то богач клеймит всех почём зря и надо же, набирает проценты избирателей всё больше и больше. Какие выборы, о чём? Ведь в интернете уже было предсказано, что "чёрный президент будет последним". Там им бежать надо, а они выборы какие-то затеяли. Но с другой стороны, хорошо, что мы живём в России, что нам по барабану, кого в Америке выберут президентом. На нашей жизни это не отражается.