?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх и ненависть в...

Пора уже сборник начинать писать под таким названием: "Страх и ненависть в..." Нет, не в Лас-Вегасе. "В", это совсем недавно стало, раньше писали "на" применительно к этой стране. А теперь и название даже подходит. Это гордое "В" теперь заиграло новыми красками. Так вот, разберём очередной , можно сказать, криминальный скандал из серии "Страх и ненависть в незалежной".
Пресс-служба президента России в лице бессменного и неувядающего Пескова сообщила, что по просьбе мэра украинского города Геническ, с российской территории началась подача газа в этот город из гуманитарных соображений.
Ну, это только начало истории, как понимаете. Тут же видимо, играя на опережение, глава "Нафтогаза" Коболев заявил на Фейсбуке, что это жуткая клевета и пропаганда. Что быть такого не может, что скорее он даст в .... Ладно, мы все тут культурные люди. Ну так вот, а с российских телеэкранов в это время несётся благая весть, что, цитирую:" Владимир Путин рассмотрел обращение и попросил проработать..." И снова украинская сторона сработала как бы на опережение. Этот самый мэр,который уже здесь фигурировал, заявил, быть такого не может, чтобы он обратился к Путину? Но тут же, на фоне такого разоблачительного опровержения, с российских телеэкранов жители украинского города Геническа благодарят Крым и лично Путина за предоставленный газ. Теперь ход за украинской стороной.
А сейчас разберём эту непростую ситуацию.
Заявление главы "Нафтогаза" хорошо показывает, я бы даже сказал, "высвечивает" во всей красе положение украинской элиты, которая стоит у руля. Эти ребята не знают, что у них в стране творится, и даже глава газовой компании не знает какой газ куда идёт. А мэр города не знает, что говорил и у кого газ просил. Как мы видим, во всех этих заявлениях просматривается и страх и ненависть. Страх потерять своё место и ненависть к клятым москалям. Так что, название поста соответствует заданной теме.
И вообще, вы обратили внимание? В России пресс-службы, представители МИД заявляют и тому подобные. А на Украине? А на Украине Фейсбук. Чуть что - на Фейсбуке. Измельчали. Ну да, он же бесплатный, этот Фейсбук. Универсальное средство. Он тебе и вместо Верховной рады и вместо конституционного суда. Что там суд? Вот кто-то на Фейсбуке сказал, вот это да, вот истина в последней инстанции. Да у них на Украине хозяин Цукерберг, а все говорили, что Байден. Но у меня сил смеяться уже нет, поэтому продолжим.
С другой стороны то, что жители Геническа благодарят Путина, это показывает, что они чхали на Фейсбук с главой "Нафтогаза".
Конфуз. Там наверное чиновники, когда открывают свой Фейсбук, перед записью думают, чтобы такого наврать? Не написать, а наврать. Это уже патология украинских властей. Надо же чем-то задурить головы колхозникам. Потому что, интеллигенция там уже давно вся сдурела и скачет, одни колхозники пока ещё остались.

Но ситуацию ещё можно выправить. И обернуть в перемогу. Там так и делают, всё преподносят как перемогу. Не стоит теряться. Уже сейчас известно, что это был не российский газ, а украинский газ. И подавали его в украинский Геническ из временно оккупированного украинского Крыма. Там всё украинское: и газ и Крым и Геническ, по версии украинской стороны. А Путин тут не при чём. Он только дал приказ пустить газ и его почему то благодарят жители города, а так он не при чём, как и Россия. И даже сюда можно приплести этих, которые столбы валили, которые там татаро-монгольскую блокаду устраивали. Вот, мол, не зря стояли. Россия испугалась и стала газ поставлять, дескать, чувствует свою вину Путин. Это же такая перемога в головах! Путин испугался.
А в целом, ситуация стандартная, этот Геническ завязан на Крым, больше трубы там нет, только из Крыма. И раньше так делали, но раньше это была одна незалежная, поэтому без проблем. А теперь Крым незалежный от незалежной.

Ну вот, это была небольшая порция страха и ненависти в...