?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звёздные войны

Внешность бывает обманчива. Могут быть обманчивы ожидания. И название поста тоже может быть обманчиво. Да, я смотрел "Звёздные войны" в самый первый день премьеры, но даже не пискнул про это ни разу у себя в блоге. Это ещё не значит, что сейчас начну писать отзыв про "Звёздные войны". Название поста, это всего лишь аллегория. Да, как хочу, так и называю.
На самом деле меня пугает слово "звёздные", "войны" тоже пугает. Что-то как-то всё пугает.
Как вступить в новый год с несбывшейся мечтой? Нет, не любовная ночь с прекрасной девушкой, это прошлогоднее желание было... Где-то последние десять лет. Но в этом году, как теперь без сковородки от Джеймса Оливера? От знаменитого британского кулинара Джеймса Оливера. Вместо сковороды на новогоднюю ночь был чайник с кипятком, а о прекрасной девушке напоминал только крик какой-то алкоголички за стенкой у соседей. И это моя жизнь? Нет, не так. И э-т-о м-о-о-о-я жи-и-и-и-и-знь! Да, так лучше, и только природная сдержанность заставила меня отказаться от капслока.
Ну так как будем жить в новом году? Надо в этом месяце погулять на лыжах, посмотреть дефолт Украины, порукоплескав дефолту, зайти на сайт знакомств и зарегистрироваться. Но создаётся впечатление, что на Украине лучше нас живут. А ведь и правда - лучше. Но с другой стороны, что им не жить хорошо? Там одни воры да коррупционеры, да, чуть не забыл про их национальное богатство - и проститутки. Наворуются, накоррумпируются, на... конечно, так и будут лучше нас жить. И никакого дефолта не будет. Это только в России могут на ровном месте дефолт устроить.
Нас тут пугают повышением пенсионного возраста, отменой всяких льгот. Падением цен на нефть, повышением курса доллара. Это, конечно, хорошая психологическая атака на простого человека. Но, хочется задать вопрос господам из правительства, а какое мне дело до ваших цен на нефть? Люди и при высоких ценах ничего от вас не видели. И причём здесь доллар? Никакого отношения он не имеет к кошельку людей. Хватит мозги людям промывать всякой непотребщиной. Люди не торгуют нефтью и получают зарплаты не в долларах. Почему человек, который отработал всю жизнь и бегал, собирал справки перед выходом на пенсию, получает в результате копейки. А те, кто уезжает за границу, получают там дотации на жизнь гораздо больше, и они там ни дня не проработали и справки не собирали. И нефти там нет с Газпромом в этой загранице. Нет, ну я не знаю, может нас всё время кто-то обворовывает? Ведь даже если обратиться к истории, даже в самые сложные времена экономический кризис длится два-три года. Что это за кризис такой, который идёт вот уже 20 лет? Да не бывает таких кризисов, это называется смута и тёмные времена. Это уже вредительство.
В прошлом году долго ждал, когда выйдут "Звёздные войны". Американцы только и умеют делать фильмы, где они всех побеждают. Так ведь не просто делают, а ещё и показывают эти фильмы украинцам. А те смотрят и думают, о какие американцы крутые, пытаются им подражать. Кино, одним словом.
И в "Звёздных войнах" ничего нового не могли придумать. Вместо клонов, штурмовики в костюмах клонов. Вместо Империи Первый орден. Вместо страшной круглой "звезды смерти" другая страшная круглая, только в три раза больше. Вместо оборванцев из сопротивления, другие оборванцы. Это просто калька с предыдущих эпизодов.
И да, хочется закончить на чём-нибудь хорошем. С Новым годом!