?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождественский Доктор

В нашем мире всё переплетается под конец уходящего года. Предновогодний ажиотаж всё смешивает в сознании.. Уже никому не доказать, что ёлка, Рождество и Новый год, это совсем разные праздники. У нас всё вместе, в один день, в одну неделю: и ёлка(и вот она нарядная), и Новый год и бой курантов. Да, всё лучшее и самое светлое.
И поскольку надвигается сказочная пора, время, так сказать, чудес, то мы вспомним рождественские истории в исполнении Доктора Кто из британского сериала. Да, среди пользователей российского интернета есть определённая доля поклонников этого сериала.
Как я шучу, в Британии есть два Доктора, это Доктор Кто и Доктор 007. Да, и тот и другой уже сменили несколько лиц с 60-х годов. Ну, англичане, такие вот они, как прицепятся к чему-нибудь и не отвязываются.
Вообще у англичан и представителей западного мира часто обращаются к Рождеству. В "Гарри Поттере", так почти через кадр Сочельник, как ни фильм, так и Сочельник.
А теперь пришло время Доктора.
Итак, уже в первом сезоне, ну вы поняли, не в том первом, а в этом (2005), появляется тема Рождества. На самом деле в этом сериале много сюжетов про Рождество. Но тут надо различать истории, которые проходят на фоне Рождества и к самому празднику мало имеют отношения; и непосредственно рождественские истории, где Рождество, это главная действующая сказочная сила.
В серии "Беспокойный мертвец", третий эпизод первого сезона, действие проходит в канун Рождества, серия жутковатая, про несчастную любовь престарелого одинокого артиста, вспоминающего свою жизнь и ошибки. Но в этой серии красуется напарница Доктора Роза. Ну, Роза в этой серии является единственным прекрасным цветком. (Хотя, видел её фото с мужем переходящую дорогу. Ой, бутылку пива в руки ещё и не отличить от обычной российской глубинки.)

Ещё одна чудесная рождественская история, это "Рождественское вторжение", второй сезон, первый эпизод. Но чудесного там только то, что были уничтожены инопланетяне со своим кораблём, это, как уже говорил, рождество проходит фоном. В этой серии Доктор потерял руку, это, чтобы легче было вспомнить.

"Путешествие проклятых", четвёртый сезон, первый эпизод. В канун Рождества космический корабль напоминающий "Титаник" путешествует к Земле. Очень трогательная история про белокурую девушку официантку. Особо порадовал специалист по "землеонике"

Следующая рождественский Доктор, это"Следующий Доктор". Пятнадцатый эпизод четвёртого сезона. Здесь показаны сразу два Доктора, две помощницы и два тардис. Только один Доктор настоящий , а другой смешной.

Но самая трогательная история в сериале - "Рождественская песнь", шестой сезон, первая серия. Эта история о том, как может изменить человека время, особенно, если этим временем управляет Доктор. Как меняется на глазах жёсткий хозяин планеты. В этой серии снялась в главной роли настоящая певица Кэтрин Дженкинс. (я после просмотра серии подписался на её твиттер)

"Доктор, вдова и платяной шкаф", Седьмой сезон, первый эпизод. Много снега, ёлок и в конце рождественское чудо.

В "День Доктора" мелькает Рождество, но там чего только не мелькает, в этой серии.

Праздничную линейку продолжил и Капальди в восьмом сезоне."Последнее рождество", последняя серия восьмого сезона. Здесь серия загадка, где перемешаны сон и реальность, где в приключения людей и Доктора вмешивается Санта-Клаус. Но это, как понимаете оказалось не последнее Рождество.
Следующая серия, рождественский выпуск, это "Мужья Ривер Сонг". На данный момент последняя серия всей, с позволения сказать, саги, и поэтому пересказывать её нет смысла. Все ещё помнят...Верят, надеются и ждут.

Эти серии рекомендованы к просмотру как новогодние и рождественские.
А теперь, ребята, скажите, что объединяет эти все серии? Что главного в рождественских сюжетах? В чём принципиальная сказочность?
Ладно, сам отвечу.
А главное то, что перед Рождеством наступает время чудес! Не тех, которые падают сверху, а тех, которые подвластны сАмому простому человеку. А именно, надо только проявить волю и сделать перед Рождеством то, чего боялся или не решался сделать до этого. Да, Признаться, в чём не признавался раньше, побывать там, где не был. Ну там, не знаю, поцеловать впервые девушку.
Поэтому белокурая официантка с "Титаника" в Рождество побывала на Земле, благодаря рождественскому чуду. И жестокосердечный богач на Рождество изменился, по- настоящему полюбил и признался в этом самому себе. А Ривер Сонг наконец-то побывала у поющих башен со своим любимым Доктором.
Рождество - время чудес, время менять жизнь к лучшему!
Ну что тут ещё добавить, приятного просмотра!
С вами был ваш Доктор apollo1975.