?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, времени по субботам уже не остаётся на рассуждения. Поэтому перехожу к плану "Б"(как говорит Порошенко), пишу по воскресеньям.
Вместо новостей с утра решил посмотреть "Доктор Кто". Двенадцатая серия девятого сезона. Это всё лучше, чем про Сирия-Турко-Обаму. Да, в Докторе в последних сезонах уже не "двушки", а "трилогии" начались. Сюжет разворачивается в трёх сериях. Десятая серия про ворона послужила началом. Честно сказать, я даже купился на этот приём, ну, на смерть Клары в десятой серии. Она умерла. Навсегда, вот так, взаправду... Но потом вспомнил, что умирать у этой девочки, это профессиональное. В сериале она уже наверное раз десять умирала, вот так, чтобы и в заправду и навсегда. Забыли? А я нет. И в "Изоляторе Далеков" и в "Багровом ужасе". Но в двенадцатой серии ситуация выправилась в лучшую сторону. Пока, по крайней мере. Да, Клару никто никуда не отпускал. И она возвращается в качестве полноценной героини. Если в Одиннадцатой серии Доктору пришлось помучится одному, а его спутница появлялась эпизодически, в состоянии некоего наваждения и преимущественно задом к зрителю; то здесь она уже во всю носится с Доктором. Они катаются на древнем Тардис, на самом деле суперсовременном. Это ещё первые модели, круглые Тардис. И наконец-то возвращается в сериал звуковая отвёртка, вместо вот этих вот очков. Поскольку серия как продолжение уже нашумевшей предыдущей "Посланный с небес", то , чтобы не ронять марку, и следующая серия тоже изобилует сценами "самокопания". Если у Доктора появилась новая звуковая отвёртка, то Клара порадует своих поклонников новым платьем в ультрамариновой палитре. Вот. И да, подходит время Рождества. И в следующей серии появится любимица Доктора(того Доктора), лохматая женщина, которая терроризировала всех, начиная ещё с шестого сезона. Потом она исчезла с радаров из сериала. И теперь встречайте: Ривер Сонг!
А сейчас переметнёмся к новостям.
США подверглись нападению террористов, погибли люди. Ну наконец-то появилась настоящая угроза в Америке и настоящие бандиты. А то людей там расстреливают какие-то школьники да студенты, несерьёзно даже. Не тот уровень угрозы. А теперь Игил заявило о свое причастности. Вот теперь-то американское общество должно мобилизоваться. Хотя, школьники там гораздо больше угрозы для национальной безопасности представляют, чем Игил. И вообще, как сказал Путин "я не понимаю, зачем они это сделали?" Да, не понимаю, зачем террористы полезли в Америку? Там и без них мирные жители друг друга расстреливают сверх плана.
Вернёмся к моему предыдущему посту. Помните, я поставил Пердогана Эрдогана в один ряд с Порошенко? Я наперёд смотрел. Так вот, они уже ворковали по дружески между собой на климатическом форуме в Париже. Эрдоган и Порошенко. Ну о чём говорили? Ну само-собой, президент Турции приехал за украинским опытом. Ну, выведать секреты у президента Украины, как прожить без российского газа и российского мирного атома. А какой секрет? Да нет секрета. Как теперь жить? Очень просто: кусать локти, скакать и биться головой о стену. Именно так и поступает украинская сторона/страна. Незатейливый рецепт.
И что касается вот этого вот всего. Не знаю, о чём думали в Кремле, когда лезли в Сирию, но скажу одно. Пора уяснить, НАТО - враг. Нет, не "потенциальный противник", а враг. Поэтому то, что произошло с Турцией, это закономерность. Сбили самолёт и сразу побежали в НАТО прятаться. Счастливые люди, им есть куда бежать, они в этот блок входят. А вот Украине бежать некуда, и Молдавии тоже. Турки знали, что их прикроют и пошли на открытое нападение.
Но это касается не только Турции. Все страны входящие в НАТО, это тоже враги. Ни какие чехи, болгары , греки нам не друзья, пора запомнить. Нет, я не против врагов, пусть будут. Но надо смотреть трезво на вещи. Надо перестать перед ними лебезить. Не надо кланяться им и обниматься в засос. Как бы мы не были дружелюбны, какие бы мы им не предоставляли льготные кредиты и условия сотрудничества: от любого из них может завтра же последовать "удар в спину". Остановка "Южного потока", разрыв по Мистралям, это всё провернули страны, входящие во враждебный блок. А чего же вы ещё ждали от врагов?
На этой оптимистической ноте я и закончу своё не субботнее рассуждение.