?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять не время постить котиков!
Как было сказано одним великим самодуром: " от великого до смешного один шаг". Этот шаг сделал теперь уже другой самодур, не совсем великий, правда. Куда податься отдыхать? В Париж, в Египет, на Украину, в Турцию нельзя. На самом деле, хоть в Чечню езжай, самое спокойное место на планете. Надо отомстить, просто не ездить в Анталию. Но я ни разу не был в Турции, так что, можно сказать, я им всю свою жизнь мщу. Страна Турция была очень близким партнёром России, после Китая. Турции доставалось всё, благодаря дружбе Эрдогана с Путиным. Всё, о чём могла мечтать Европа, но не могла позволить себе из-за вашингтонских хозяев. Всевозможные контракты, всякие "потоки" на миллиарды долларов. В результате российско-турецкие отношения переросли в очень глубокую интеграцию. Это выгодно было обеим сторонам. И кроме всего прочего Россия, это единственная страна, которая всерьёз воспринимала власть Эрдогана, по-настоящему относилась к Турции как к равноправному партнёру. Никто больше. Турецкий президент уже успел перессориться со всеми соседями. Наша страна, это практически, была единственной соломинкой, за которую мог держаться этот Эрдоган.
Ну, немного по существу конфликта, тут виноваты обе стороны, с одним уточнением, так друзья не поступают, как поступила Турция.
Во-первых: я был против самой идеи полётов боевой авиации по границе с Турцией. Какого хрена вы летаете там? В километре от границы! Полёты по границе, это и с нашей стороны выглядит провокацией. Уже были недовольства, и даже было пересечение границы российским самолётом раньше. Видно было, что турки взинчены и даже угрожали сбивать. Что, мимо ушей пропустили? Нет, начали опять миллиметры до границы вымерять. Нечего там вымерять. У кого Военно-космические силы, у нас или у Турции? У нас. А у них нет, и они не знают, где там эта граница в точности, они только с пальмы слезли и сразу на F-16. Даже если допустить конспирологию, что Эрдоган "в колидоре" с Обамой мечтал об атаке и это была преднамеренная засада, то российский самолёт сам подошёл на предельную близость к границе и дал им повод для гнусного преступления. Что там надо было? Бандиты там? Склады? Ну и пусть, это уже граница, дальше некуда, там уже сами сирийцы пешком дотопают, на танках доедут. Нашей штурмовой авиации там делать нечего, если только разведывательные беспилотники. Во-вторых: после первого случая пересечения границы генштаб России отрапортовал, что связь с турецкими военными налажена во избежания недопонимания. Так где эта хвалёная связь была в тот момент, когда при первой возможности эти военные стреляют в спину и драпают на свою территорию?
В результате сейчас две карты, одна турецкая, другая наша и кому верить? А так, за двадцать километров от границы произошло бы, то имели полное право их завалить с F-16 обратно вниз на пальму. Но провокация не совсем получилась. Теперь уже по горячим следам, а не вытью Эрдогана видно, что это турки пересекли границу и уже на сирийской территории атаковали наш бомбардировщик. Ну у кого ВКС, у нас или у турок? То-то же. У нас данные объективного контроля, которые даже американцы не могут опровергнуть. Всё гораздо серьёзней, поэтому и российский президент вынужден был сразу обозначить этот акт как удар в спину.
И если этот инцидент можно было списать как на неприятное недоразумение, то после всего произошедшего уже после - не представляется возможным. Вместо того, чтобы сразу наладить связь с российской стороной, то есть - броситься в ноги Путину и просить прощения, турецкий президент начал делать громкие заявления, бить себя пяткой в грудь, всем хвалиться своим могуществом и неприклонностью. И только когда его немного попустила эта победно-гневная эйфория, он вспомнил, через семь часов, что вообще-то у него есть друг Путин, и что ему надо позвонить, ведь это его самолёт был. А что делал в это время Путин? А Путин всё это время сидел у телефона и ждал, когда же это его друг позвонит. Долгих, тёмных, зимних семь часов сидел и ждал. Это была целая вечность, как сказал Песков
Так вот. Для российского президента высшая ценность, это дружба, настоящая мужская дружба. В этом ему посчастливилось не разочаровываться. Берлускони, Шрёдер и др., его не просто политические партнёры, но и личные друзья. И то, что сделал турецкий "друг", это и личная трагедия российского президента, это предательство, если кто-то не смог расшифровать смысла выражения "удар в спину", то поясняю, это прямое предательство теперь уже бывшего друга.
Теперь турецкий президент переместился на одну строчку с этим, всё забываю имя, а с Петром Порошенко. Вот теперь это его уровень, два сапога пара.
Инцидент с Су-24, это пока первая капля. Теперь надо выяснить, роковая случайность или намечающаяся тенденция по отношению к России и делать выводы.