apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

КВКВКВ

Хотел написать что-нибудь светлое, доброе, вечное. Но не время постить котиков! Отложу до лучших времён(ещё бы знать, когда настанут).
И сегодня решил посвятить пост этому распиареному мировыми СМИ недугу - терроризму. Пост так и называется, если догадались: "Краткий Вводный Курс В Контртеррористическое Взаимодействие".
Итак, начнём курс с распространённых заблуждений.
Первое из них, это то, что террористами считаются мусульмане или исламисты. Кто-то даже разделяет эти два понятия, видимо заметил разницу. Второе, на террористические атаки способны только животные, дескать посмотрите, какие у них рожи. Третье заблуждение, что террористы, это недобитые ещё с чеченской кампании бандиты и они ведут войну. Так вот, в рамках этого курса, ну в смысле этого поста, разберём явление террора как инструмента.
Что за инструмент и кто им пользуется? Террористические акты не используются на войне ни одной из воюющих сторон. В этом нет необходимости, когда есть прямое военное противостояние. Все силы уходят на войну и весь психоз и злобу вымещяют в боях. Это писаные и неписаные правила. Разумеется, на войне есть много чудовищных военных преступлений против мирного населения, но это не теракты, не надо путать, это и есть военные преступления.
Терроризм - это оружие бессильных. Террористические методы используют структуры, которые не обладают собственным государственным аппаратом, не обладают собственной армией, ни силами, ни средствами. Или это всё было ими утеряно. В результате не имеющие возможности вести прямую войну, переходят к политическому шантажу. Да, терроризм, это шантаж законных властей государства. Последнее, на что способны, на кровавый шантаж. Террористические группировки всегда вне закона.
А теперь вернёмся к заблуждениям. Национальность и вера террористов. Кто-нибудь изучал историю? Скажите, а сколько было террористов среди русских в 19 веке? Может уже забыли, что почти через одного существовали "бомбисты" славяне, которые были рады всех взорвать ради своих идей и взрывали вплоть до революции. И даже гибель невинных людей оправдывали. Это сейчас так карты легли, что Ближний Восток вскипел. А Брейвик? Он наоборот исламистов не любит, но поднялась же рука на теракт.
Теперь про эти рожи. Считается, что только невежды и необразованные люди способны на такое. Опять же, посмотрите на эти рожи! Тогда хочу спросить, а как же Караулова? Вот эта, у которой с рожей всё в порядке и училась в МГУ? А террористка в Волгограде вообще, кажется, с высшим образованием, на учительницу училась.
Последние теракты показывают, что исполнители уже ничего общего с чеченской войной не имеют. Да они её просто не помнят. Случилось страшное, господа. Нынешнее поколение террористов, это малолетки, которые выросли уже после войны.
А то, что произошло в Париже, это можно классифицировать, вы не поверите, как мелкое хулиганство. С технической и организационной точки зрения. Ничего сложного. Самое сложное, это автомат Калашникова, но его не пришлось изготовлять террористам, с бомбами сложнее, но пользовались открытыми товарами, гвоздями и газовым баллоном. Всё остальное - пустяки. Просто требовалось выйти на улицу с оружием. Это может каждый. Вот только не каждому на ум придёт и последствия от этого хулиганства катастрофические. Отсюда делайте выводы.
А я уже для себя сделал. Терроризм - это сложный комплекс из нескольких стадий. Первая стадия: психологический метод подавления личности. Исполнителя терактов превращают, да, в безвольное животное. Его жизнь ничего не значит даже для самого себя. А раз его жизнь не важна, то и жизнь других людей для него тоже ничего не значит. Исполнителя лишают воли или замещают волю какой-нибудь идеей. Не удивительно, что большинство террористов - смертники. Самые впечатлительные и самые внушаемые, это дети. Поэтому дети верят всему, что говорят взрослые. Отсюда и теракты производят практически молокососы. Вторая стадия: после подавления личности, исполнителя на психологическом уровне лишают будущего. Да, его готовят к заданию, а билет только в один конец. У этого упырёныша ведь даже мук совести не будет, он погибнет сам и не будет времени сообразить, что натворил.
Ну какие могут быть советы? Террористов единицы, но из-за них гибнут сотни, страдают миллионы. Что нужно сделать французам? Ну, границы закрыть, что уже сделали. И да, перестать уж наконец ходить с плакатами типа "Я Шарли" или им подобными. Весь этот сброд выпнуть. Не говорю про мусульман, а именно про сброд. Слишком много неучтёных, неподконтрольных и асоциальных анклавов развели у себя. Неработающий сброд, но все хотят справедливости и много денег, а потом орут "За Сирию, за Сталина!" И расстреливают людей. Даже по доступной информации, большинство терактов в Европе производят исламисты с европейским гражданством. Местного розлива. Но я скажу больше, и на Востоке самые ужасные убийства это дело рук выходцев из Европы. Напомнить про палача из ИГИЛ? Он оказывается на программиста учился в Европе. А другой вообще ди-джеем был в Германии. Пикантная ситуация, но всё указывает на то, что не Восток виноват, а именно в Европе зародился этот кровавый квазиислам. Ау,Европа, не стыдно? Поэтому без разговоров выпинывать, если пало подозрение. Да, нетолерантно, но суверенное государство имеет право это сделать во имя безопасности, не оглядываясь на Брюссель и Вашингтон. В США при первых подозрения не "на карандаш" берут, а сразу в Гуантаномо, поэтому и тихо.
Ну и конечно же, следить за детьми и их воспитанием, следить за их общением. Кстати, не только мусульманам. Вербовщики могут любому промыть мозги.
Ну вот так кратенько получилось, в общих словах. Так и называется КВКВКВ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments