?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был очередной приступ меланхолии. И решил пожаловаться на жизнь и поплакаться в ж... Поплакаться в жж. Но посмотрел с утра новости и передумал. У меня ещё не всё так плохо. Вот две недели назад поранил палец стиральным порошком, пошла аллергическая реакция. Повод для мрачного поста? Повод. Но в этот же день упал наш пассажирский самолёт в Египте и погибло двести с лишним человек. Теперь вот новости с парижских бульваров. Как-то и жаловаться на жизнь стало некогда. А ни у кого случайно не будет французского флажка? Сейчас на это спрос. А-то как-то неловко, на всех хостингах флаги, а у меня в блоге нет. Нет, это не юмор, это так, мысли вслух. Об этом не говорят, разумеется. Но я и не говорю, я выкладываю свои мысли.
Я уже давно и принципиально решил проблему авиаперелётов. Я не летаю на самолётах. Рецепт прост. Хотя, конечно, предложение заманчивое. Если бы полетел и не долетел, то выплатили бы больше двух миллионов рублей компенсации моей семье. Таких денег мне не заработать никогда в России честным путём. А если вдруг появится подобная сумма, то далеко с ней не убежать. Но чему я радуюсь? У меня даже семьи нет, уже и выплачивать некому будет эти миллионы. Семья уже почти вся на том свете, а новой ещё не обзавёлся.
Посмотрел с утра девятую серию девятого сезона "Доктор Кто". Это самая новая на сегодня серия, только ночью в эфир вышла на BBC ONE. Опять эта беготня по коридорам в замкнутом пространстве. Монстры, похожие на пряничных человечков, рассыпАлись как песок при первой возможности. Понравилась песенка из голограммы, где четыре девушки поют. Прикол с рассказчиком в конце произошёл, но это уже, как говорила Ривер Сонг "Спойлеры".
Хочется, чтобы из Франции и из Парижа шли только хорошие новости. Круасаны, шампанское, высокая мода, кутюр-шмутюр. Но это всё картинка, выстроенная обывателем. Есть реальная страна со своими плохими дорогами, с коррупцией, с сельским хозяйством. Да-да, я не оговорился и с сельским хозяйством, навоз не только в России существует.
И теперь реальные плоды мультикультуризма с открытыми границами. С французами ли я сегодня? Да, хоть я и не Шарли. Желаю им всё-таки вылечиться, но они сами дальше только усугубляют свою болезнь. Теракты были устроены их друзьями. Как, разве не знали? Это и есть та самая, умеренная оппозиция, которая ненавидит Асада. Да у французского правительства много общего с террористами оказывается. Они так же ненавидят сирийского президента. "Дружеский подарок от союзников". Но ничем, кроме соболезнований, мы помочь им не можем. У французов хозяева в Вашингтоне и страна - член НАТО. Пусть и разбираются. Америка уже помогла французам решить проблему "Мистралей". Вот так и чешется спросить у Олланда, ну что, помогла, господин президент, отмена контракта по вертолётоносцам сохранить жизни ста с лишним парижанам вчера? Но такое, разумеется, вслух не говорят. Но я и не говорю, я выкладываю свои мысли.

Comments

apollo1975
Nov. 15th, 2015 02:18 pm (UTC)
Я не летаю на самолётах принципиально. Когда последний раз летел, то меня вытолкнули из двери на высоте 1 200 метров. Поэтому не люблю летать. Вас выталкивали из самолёта? А меня - да.
Ха! На самом деле всё вполне объяснимо и прозаично. В последний раз я летал, когда занимался парашютным спортом. Естественно, наверх на самолёте, а оттуда своим ходом, на парашюте. Нас учили встать правильно и выпрыгнуть. Я только приготовился, а меня инструктор вытолкнул, думал, что я сам не выпрыгну. Это ещё был молодой дурак, десантником всё хотел пойти служить.
Но от самолётов отказался. Тут психологический фактор. Видите ли, я не могу находиться на борту полном людьми, которым я ничем не смогу помочь, если что-то случится. Если что, все обречены и все разом, все двести, и я никому ничем сам не помогу. Чувство собственной беспомощности и обречённости окружающих не даёт мне подняться на борт. На военном самолёте, пожалуйста, полетаю, но никак не с кучей пассажиров.
А дороги, это ещё хуже. Да, там гибнут в разы больше. Но на дороге в основном: а) сами виноваты, б) гибнут по два или три человека, в) и есть шансы спасти пострадавших. В самолёте находятся сразу больше сотни человек и они сами ни в чём не виноваты, правила не нарушали, на обгон не шли, но гибнут все сразу без шансов.
vladds
Nov. 15th, 2015 03:06 pm (UTC)
Ну не знаю, подруга совершенно добровольно "выталкивалась", даже с высоты 4000 метров. И после этого летала на самолётах совершенно спокойно. У меня в лентах есть люди, которые вообще летают на сомнительных приспособлениях на большой высоте - и получают удовольствие. Хотя и переломы бывают, и даже переломы всего сразу. ;-) Никто не бросает, однако, это занятие.

Про "шансов спасти пострадавших" не надо, пожалуйста. Я ещё в детстве видел на Суворовском мужика возле разбитой машины и с оторванной ногой дёргающейся. Много ли у него шансов было?

В маршрутке, которая упадёт в реку - даже в небольшой ручей с моста,шансов выжить в разы меньше, чем в любом самолёте. Терзаться собственной беспомощностью как раз будете все оставшиеся минуты жизни. В самолёте, если что, не будете. ;-)

Случись что в пробке, например, в моём новом районе - и ведь даже за два часа скорая не доберётся (узкие проезды, пока нет объездов, далеко медучреждения). Зато полно мостов, рек и ручьёв... И половина маршруток - без лицензии, с отваливающимися креслами и без технического контроля и проверок здоровья водителей. Их ловят, наказывают, но поскольку организатора не поймать - они опять появляются.

А про "сами виноваты" вообще даже язык у меня не повернётся такое произнести. Я время от времени езжу по кольцевой - и регулярно вижу тех, кто по синусоиде объезжает машины, едущие на максимально разрешенной скорости. Вы серьёзно думаете, что в случае аварии погибнут только те, кто "сам виноват" и ехал по синусоиде? Тогда подумайте ещё раз.

Или такой пример. Один раз я шёл летом из парка вдоль пустой улицы Гагарина (СПб), она зелёная и довольно спокойная. И вдруг вижу: на перекрёстке на светофоре на обе улицы горит зелёный. Не успел я об этом подумать (и ещё о том, что надо позвонить куда следует), как вдруг с обеих улиц вылетели машины на максимальной скорости и одна другой въехала в бок. Поскольку скорость была большая, а одна из них ещё и начала поворот, то она дальше повернулась несколько раз (к счастью, не теряя хотя бы горизонального положения)... И... Ну да. Она пролетела в нескольких сантиметрах от меня, ведь я стоял у перехода. Всё это произошло за несколько секунд, я даже испугаться не успел. Ну, теперь скажите, что я "сам виноват". Или водители "сами виноваты".