?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был очередной приступ меланхолии. И решил пожаловаться на жизнь и поплакаться в ж... Поплакаться в жж. Но посмотрел с утра новости и передумал. У меня ещё не всё так плохо. Вот две недели назад поранил палец стиральным порошком, пошла аллергическая реакция. Повод для мрачного поста? Повод. Но в этот же день упал наш пассажирский самолёт в Египте и погибло двести с лишним человек. Теперь вот новости с парижских бульваров. Как-то и жаловаться на жизнь стало некогда. А ни у кого случайно не будет французского флажка? Сейчас на это спрос. А-то как-то неловко, на всех хостингах флаги, а у меня в блоге нет. Нет, это не юмор, это так, мысли вслух. Об этом не говорят, разумеется. Но я и не говорю, я выкладываю свои мысли.
Я уже давно и принципиально решил проблему авиаперелётов. Я не летаю на самолётах. Рецепт прост. Хотя, конечно, предложение заманчивое. Если бы полетел и не долетел, то выплатили бы больше двух миллионов рублей компенсации моей семье. Таких денег мне не заработать никогда в России честным путём. А если вдруг появится подобная сумма, то далеко с ней не убежать. Но чему я радуюсь? У меня даже семьи нет, уже и выплачивать некому будет эти миллионы. Семья уже почти вся на том свете, а новой ещё не обзавёлся.
Посмотрел с утра девятую серию девятого сезона "Доктор Кто". Это самая новая на сегодня серия, только ночью в эфир вышла на BBC ONE. Опять эта беготня по коридорам в замкнутом пространстве. Монстры, похожие на пряничных человечков, рассыпАлись как песок при первой возможности. Понравилась песенка из голограммы, где четыре девушки поют. Прикол с рассказчиком в конце произошёл, но это уже, как говорила Ривер Сонг "Спойлеры".
Хочется, чтобы из Франции и из Парижа шли только хорошие новости. Круасаны, шампанское, высокая мода, кутюр-шмутюр. Но это всё картинка, выстроенная обывателем. Есть реальная страна со своими плохими дорогами, с коррупцией, с сельским хозяйством. Да-да, я не оговорился и с сельским хозяйством, навоз не только в России существует.
И теперь реальные плоды мультикультуризма с открытыми границами. С французами ли я сегодня? Да, хоть я и не Шарли. Желаю им всё-таки вылечиться, но они сами дальше только усугубляют свою болезнь. Теракты были устроены их друзьями. Как, разве не знали? Это и есть та самая, умеренная оппозиция, которая ненавидит Асада. Да у французского правительства много общего с террористами оказывается. Они так же ненавидят сирийского президента. "Дружеский подарок от союзников". Но ничем, кроме соболезнований, мы помочь им не можем. У французов хозяева в Вашингтоне и страна - член НАТО. Пусть и разбираются. Америка уже помогла французам решить проблему "Мистралей". Вот так и чешется спросить у Олланда, ну что, помогла, господин президент, отмена контракта по вертолётоносцам сохранить жизни ста с лишним парижанам вчера? Но такое, разумеется, вслух не говорят. Но я и не говорю, я выкладываю свои мысли.

Comments

ourania_m
Nov. 15th, 2015 12:35 pm (UTC)
В Штатах система безопасности налажена лучше чем во Франции. А толку? Олланд, конечно, слабый президент. Только сомневаюсь, что выберут кого получше.
apollo1975
Nov. 15th, 2015 01:29 pm (UTC)
Мне приснился сон, да я уже писал о нём когда-то в своём жж. Просто интересно, это очередной бред или вещий сон? Когда были последние выборы во Франции, мне приснилось, что президентом Франции стала Марин Лепен. Ещё подумал тогда, что за ерунда, ведь её не было в списке кандидатов, но сон был слишком реалистичен, яркий. А со потом узнал , что в то время бытовала поговорка среди французов "не знаем, кто станет сейчас президентом, но на следующих выборах победит Лепен". Ну надо же. Так сон оказывается не про эти выборы был, а про следующие. Теперь просто интересно, чепуха приснилась или вещий?