apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

Несубботнее рассуждение.

Вчера был очередной приступ меланхолии. И решил пожаловаться на жизнь и поплакаться в ж... Поплакаться в жж. Но посмотрел с утра новости и передумал. У меня ещё не всё так плохо. Вот две недели назад поранил палец стиральным порошком, пошла аллергическая реакция. Повод для мрачного поста? Повод. Но в этот же день упал наш пассажирский самолёт в Египте и погибло двести с лишним человек. Теперь вот новости с парижских бульваров. Как-то и жаловаться на жизнь стало некогда. А ни у кого случайно не будет французского флажка? Сейчас на это спрос. А-то как-то неловко, на всех хостингах флаги, а у меня в блоге нет. Нет, это не юмор, это так, мысли вслух. Об этом не говорят, разумеется. Но я и не говорю, я выкладываю свои мысли.
Я уже давно и принципиально решил проблему авиаперелётов. Я не летаю на самолётах. Рецепт прост. Хотя, конечно, предложение заманчивое. Если бы полетел и не долетел, то выплатили бы больше двух миллионов рублей компенсации моей семье. Таких денег мне не заработать никогда в России честным путём. А если вдруг появится подобная сумма, то далеко с ней не убежать. Но чему я радуюсь? У меня даже семьи нет, уже и выплачивать некому будет эти миллионы. Семья уже почти вся на том свете, а новой ещё не обзавёлся.
Посмотрел с утра девятую серию девятого сезона "Доктор Кто". Это самая новая на сегодня серия, только ночью в эфир вышла на BBC ONE. Опять эта беготня по коридорам в замкнутом пространстве. Монстры, похожие на пряничных человечков, рассыпАлись как песок при первой возможности. Понравилась песенка из голограммы, где четыре девушки поют. Прикол с рассказчиком в конце произошёл, но это уже, как говорила Ривер Сонг "Спойлеры".
Хочется, чтобы из Франции и из Парижа шли только хорошие новости. Круасаны, шампанское, высокая мода, кутюр-шмутюр. Но это всё картинка, выстроенная обывателем. Есть реальная страна со своими плохими дорогами, с коррупцией, с сельским хозяйством. Да-да, я не оговорился и с сельским хозяйством, навоз не только в России существует.
И теперь реальные плоды мультикультуризма с открытыми границами. С французами ли я сегодня? Да, хоть я и не Шарли. Желаю им всё-таки вылечиться, но они сами дальше только усугубляют свою болезнь. Теракты были устроены их друзьями. Как, разве не знали? Это и есть та самая, умеренная оппозиция, которая ненавидит Асада. Да у французского правительства много общего с террористами оказывается. Они так же ненавидят сирийского президента. "Дружеский подарок от союзников". Но ничем, кроме соболезнований, мы помочь им не можем. У французов хозяева в Вашингтоне и страна - член НАТО. Пусть и разбираются. Америка уже помогла французам решить проблему "Мистралей". Вот так и чешется спросить у Олланда, ну что, помогла, господин президент, отмена контракта по вертолётоносцам сохранить жизни ста с лишним парижанам вчера? Но такое, разумеется, вслух не говорят. Но я и не говорю, я выкладываю свои мысли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments