?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добро пожаловать в империю! Мир до 7 октября и мир после 7 октября. Многие газеты так и пишут. Все эксперты на экспертном уровне в один голос заявляют.
И вот тут я совершенно не понимаю. А что произошло 7 октября? Ракеты у нас оказывается летать могут? Может я петроград по натуре, тьфу, то есть ретроград, но я вообще-то и раньше считал, до 7 октября, что наши ракеты умеют летать и наша страна самая сильная в мире. Вот как-то так. Я наивный? Чем там эксперты на экспертных уровнях занимались, что определили этот рубеж. Наслушаются Обаму с Порошенко, да ещё Меркель.
Вот как мы сидели в своей берлоге, так со всех сторон травили. А как звезданули, так всё, претензии исчезли. Оказывается теперь мы тоже цивилизованная страна, тоже бомбим ради мира на Земле. Бомбим, в рамках международного права, аккуратно, снимаем на видео, даём отчёты. Получаем за это деньги, благодарности и всевозможные преференции. Ой, как же хорошо быть цивилизованной страной! Это такое новое ощущение. Эге-геееей! Жизнь прекраснаааа! Уже слышу упрёки, что мол, "у вас своих проблем не хватает что ли, чего лезете?" Да, хватает и своих. Но надо же быть цивилизованной страной, надо же учить остальных жить. А без бомбёжек нашу страну не примут в клуб цивилизаторов. Уважаемые эксперты даже термин нашей стране придумали: "региональная держава". Перефразирую одно изречение на счёт сирийской оппозиции на новый лад : региональная держава существует только в коридорах европейских гостиных, но за пределами этих коридоров, в реальном мире нет никакой региональной державы. Но есть великая мировая цивилизация(наша). Надо быть экспертом, нет "экспертом" в кавычках, чтобы этого не замечать.
Так обрушимся же на Сирию всей мощью! Развалим развалины и превратим пустыню в пустыню! А что? Чего я такого сказал? Россию даже и обвинять тут не в чем. Россия уже наверное самая последняя, кто присоединился к этому "адскому хороводу". Ведь уже каждая собака подошла к Сирии и задрала свою заднюю лапу. Одиннадцать стран приняли участие в бомбардировках. Нам уже ничего не осталось там бомбить, кроме террористов. А террористы начали клоунаду. Знаете что они сделали? Я долго смеялся. Они начали угрожать нам. Кто ? Террористы. Они сказали, чтобы Россия перестала их бомбить. А то что? А то они нас убьют. А если их перестанут бомбить? Они всё равно убьют. Прям какие-то софисты, честное слово. Их угрозы ничего не значат. Они живут для того, чтобы убивать и производить терракты. Оставь их в покое, убийств и террактов будет в разы больше. Чего нас смешить своими угрозами? Ну надо же, мы им мешаем нас убивать.
А вообще скучно после новостей. Этакая тоска берёт. Вот, думаю, почему я не лауреат Нобелевской премии? Ну хотя бы по литературе. Там ума не надо. Пиши какую-нибудь слезливую муть, лишь бы в толерантый шаблон влезало. В нобелевском комитете всё равно по-русски ничего не понимают. И почти миллион долларов премия. Уже дали, кстати, белорусской писательнице без фамилии, но с мужским отчеством. Семенович что ли? Хотя, конечно, ещё бы Евровидение вспомнил. Нобелевская премия себя давно дискредитировала. Там премию мира могут кому угодно вручить, даже обезьяне дать. А нет, обезьяне не могут, прошу прощения, обезьяне уже давали там премию.
Но это всё, конечно, телевизор, каюсь. То один соловьём заливается с экрана, другой кисель на уши льёт. Отвлекают нас от проблем ЖКХ, от утечки креаклов мозгов за рубеж. То Навального, то Каспарову недоложили мяса в зоопарке. Вон, Кикабидзе поёт в Киевском метро и спрашивает "кто такая Россия?" Вот это жизнь, вот это свобода! Кстати, а кто такой Кикабидзе? Не знаю такого и знать не хочу.