?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийский гамбит

Да... Только я собирался обсудить слухи о перекрытии Болгарией неба для российских самолётов, а тут уже выступление мировых лидеров в ООН. Только, значит, попытался переключится на эту новую тему, спрогнозировать, так сказать, вектор развития, а тут уже бомбят. Тьфу. Что-то какой-то я нерасторопный стал, не успеваю уже за всем этим. Или события слишком стремительно развиваются? А ведь вдуматься только. Бомбят! Кто? Наши самолёты! Кого? Не наших! Шок. Даже представить себе этого не мог. Наша российская армия проводит операцию зарубежом.
Не, ну мы же слабые, региональная держава и всё такое, как посмели? Ладно бы как-нибудь втихую, в качестве гуманитарной помощи бомбили. А то ведь на официальном уровне, с уведомлением, да ещё видео бомбёжек выкладывают в интернет. Это на опережение, чтобы американцы не смогли обвинить Россию в бомбёжках. Да, лишили их этой радости, сами объявили официально. Но если разобраться, а в чём проблема? А нет проблемы. Россия действует по международным правилам. Это американцы в Югославии бомбили города, гибли мирные жители. Бомбили пассажирские поезда, да ещё снимали это с самолётов. А наших-то в чём обвинять? Как сказал Песков, если Асад попросит помощи, то мы рассмотрим варианты. Но надо же, как удачно совпало, Асад тут же взял и попросил. У меня такое впечатление, что его просьба ещё не успела дойти, а уже наши бомбы полетели.
Россия применила силу за границей, вот что всех пугает. Так только Америка могла раньше и её холуи по НАТО. Хуже от ударов не стало, там уже давно идёт война. Но я против этой популистской кампании. Такие конфликты длятся десятилетиями. Глупо думать, что удары и военное вмешательство что-то изменят. Афганистан, Ирак, это надолго. Там даже нет задач для нашей армии. В Афганистане воевали победоносно, всегда побеждали. Что-то там строили. Десять лет, как только вывели войска сразу всё рухнуло, вся цивилизация. Черти есть черти и они будут резать друг друга. То же самое и с Сирией. Конечно, времена уже другие, сейчас на войну как на работу. Всегда найдутся желающие за деньги контрактники и "отпускники". Не надо даже срочников гнать. Но не наше это, лезть далеко от своих границ, это уже колониальный принцип, очень любимый Западом. Нам свою страну защищать надо, вон "самая сильная армия" укровоинов рвётся уже Москву брать, а мы по Сириям летаем. Если очистить Сирию от террористов и присоединить к России, тогда задача вполне выполнимая и ясная. Но вот такая "помощь" мир не принесёт. Единственно, такая помощь сделает игил беззубой организацией и лишит её возможности захватывать новые города. Их просто в пустыне будут расстреливать с воздуха на длинных маршах. Но повторюсь, не наше это.
И вот ещё говорят, что Асада некем заменить. Как некем? А Путин? Ребята, авторитет российского президента настолько высок, что доходит до смешного. Там не Асаду верят и уже не за Асада воюют. Если Путин выступил покровителем Сирии, то уже верят ему и даже, как это не странно, воюют там за Путина Россию.
Но тут ещё один момент. Есть повод для беспокойств "самой сильной армии". Совет Федерации дал разрешение президенту использовать ВС России за рубежом. А согласитесь, эта формулировка настолько расплывчатая, что наши самолёты по этому разрешению могут и на Украину залететь и в США. А что? Разрешение же есть. Вот я чего боюсь.