?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустный праздник.

Ну, во-первых, спасибо всем за поздравления с Днём рождения! За те поздравления, которые ещё будут впереди. Потому что, ещё пока никаких не было(в ЖЖ не было). И следовательно, остались только те, что будут. В этот День рождения круглая дата, её, говорят, не принято отмечать. Но всё равно юбилей. А юбилей, это лишний повод ещё раз оглянуться, ужаснуться, закрыть лицо руками, перевернуть следующую страницу... ну и так далее. Но будем надеяться, что всё только начинается и я смогу ещё купить билет на поезд до Адлера в плацкарт по выгодной цене.
Смерть. Она врывается в нашу жизнь и всё путает напрочь. Всё то, что являлось важным, перестаёт быть важным. Ценности утрачивают свою цену. Реальность выворачивается наизнанку. В такой момент жизнь представляется игрой. А смерть, это ответ на вопрос, который все боятся задать. Но это только на мгновение, а потом ... А собственно о чём это я? Да так, о своём, о личном. Не с этого хотел начать.
Ах да,вот. Что с долларом? Что с ним? И продолжу мысль. А что это, доллар? А вообще зачем он? А где это? Что с ним делать надо? И почему все спрашивают "что с долларом"? Да, я помню "дефолт" 1998 года, когда цена на бритвенные станки менялась в магазинах по три раза в день. С утра исчезли сахар и подсолнечное масло с прилавков, а где были, то уже в два раза дороже. Родители не могли выехать с Украины, у них не хватало денег потому что в рублях, которые упали, соседка добавляла гривны на билет. Премьер-министр Кириенко оправдывался, что это не дефолт, а над ним ведущие радио смеялись в эфире. Сейчас выводы сделаны и такого не должно повториться. Но с небольшими оговорками. Сейчас уже практически всё отвязано от доллара. Все цены в рублях, купить за доллары ничего нельзя, начиная от помидоров на рынке и кончая квартирой по безналу. Доллары в любом случае придётся переводить в рубли, чтобы расплатиться. А это потеря на комиссии при обмене: чем больше сумма, тем внушительнее потери на комиссии. Доллар уже не имеет такого влияния на ценообразование внутри страны, как раньше. Но этот доллар растёт. И тут мне говорят, что дело в цене на нефть. Ну хорошо, в 1997 году сколько баррель нефти стоил? Цена, кажется в районе 19 долларов за баррель. За доллар тогда давали пять рублей. Может не надо мне рассказывать про нефть? После дефолта доллар подскочил до тридцати рублей. Хорошо. Нефть со временем повысилась до ста долларов за баррель. И что с долларом, упал? А он как был под тридцать рублей, так и остался. Никто и не пытался этот доллар затоптать. Всех всё устраивало. Вложились в доллар и начали его нагонять. В стране пошли по пути гиперинфляции: лучше денег наштамповать, в три раза за десять лет зарплату поднять, чем этот доллар сбросить на своё место. К сожалению, во всём этом просматривается целенаправленная финансовая политика.
А теперь в соседней стране такая же ситуация, как у нас в 1998. Доллар подскочил, платить долги им нечем. А где же дефолт?, Где дефолт, ребята? А нету, нетути дефолта. Потому что, есть другая страна, которая решает, кому быть банкротом, а кому нет. Ну как уже всё это надоело, как уже это всё наружу торчит, всё шито белыми нитками - всё это американское мироустройство. США и клуб их лизоблюдов и холуёв. И нам не надо было дефолт объявлять в 1998 году. Тоже сказали бы что-нибудь витиеватое типа: " в экономике наблюдается положительная динамика" и всё.

А теперь о Европе. Всем известно, что Европа у нас начинается с Украины. До Украины, это азиаты. А с Украины начинаются европейцы, пока правда с визовым режимом с остальной, с "материковой Европой", но европейцы. И у них есть доказательство своей европейскости. Известно, что русский, это не европеец. Украинцы не русские, а значит они европейцы. Раз человек отказывается себя называть русским, значит всё, наступила Европа. Все об этом знают. На Фейсбуке по крайней мере все. А здесь, в ЖЖ, пока ещё нормальных людей хватает, ещё не все.
Так вот. В Чернигове разразилась такая буча, что даже по Первому российскому каналу показывали. Какие-то там были выборы местные. Но такие, "вся Украина на них смотрела", это уже по укротв говорили. И действительно, там встретился одесский губернатор-галстукожеватель с приспешником Коломойшы. И Саакашвили с Филатовым понаговорили в черниговском парке друг другу всяких... всякой правды, что-то там "рейдер", "подонок", "попугай". Только из-за этого можно было последить за выборами. Даже Аня Романова призывала голосовать, показать всей Украине сознательность, потому что ну, смотрит же вся Украина. А на выходе получился - пшик. Выборами никто не доволен, результаты не хотят признавать. Опять всё куплено, подтасовано. И самое интересное - провальная явка. Что-то около 11% избирателей пришло. Ну из-за чего весь этот шум был, эта Аня с призывами? И зачем вся Украина на них смотрела? Смотрела бы в другую сторону. 11% , это значит, что фраза "никто не пришёл" вполне применима в этом случае. Особенно уповали кандидаты на молодёжь, не испорченную совком. Эта молодёжь как раз и не пришла в своей массе. 11%, а где же остальные 80 с лишним процентов избирателей? Где были? А я скажу где. Не буду оригинален с ответом но, остальные сидели дома и ждали когда Путин придёт и наведёт порядок. Да, кстати, привет Ане Романовой!
Маша и медведь. Маша и Миша. Вот страсть до реформ меняет человека. Маша Гайдар. А теперь помолчим. Когда-то я даже писал ей комментарий в её жж, когда она работала в соседней области обычным чиновником. Сначала Киров, потом в Мосгордуму хотела. Теперь Одесса. Ну всё, пошла по рукам девка. Теперь Северная Корея её ждёт, там тоже сильно скучают по реформам, там и гражданство ей северокорейское Ким Чен Ын торжественно вручит. Но я всё-таки не понимаю. Мосгордума и Саакашвили. Люди как Маша, они что, совсем не различают такие вещи? Для них это одно и то же? Путинская Мосгордума и фашист в розыске, который напал на Южную Осетию, на наших миротворцев. Этой Маше всё равно? Есть женщины, которым всё равно, где с кем и у кого, но у них профессия такая древняя. А Маша? Ой, неужели?
Ну всё, устал. Вообще устал, пора на море.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lenusya1508
Aug. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
С Днем рождения,Саша! Успехов тебе во всех делах, здоровья и исполнения желаний!
apollo1975
Aug. 9th, 2015 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Как всё-таки приятно сознавать, что помнят и даже читают.
lapulya_i
Aug. 9th, 2015 03:25 pm (UTC)
С Днем Рождения, уважаемый Александр!:)
Лев по гороскопу, умница по жизни - пусть у Вас будет всё оооочень хорошо!
apollo1975
Aug. 9th, 2015 03:31 pm (UTC)
Спасибо, И Вам, Ирина за поздравления! Да, скоро может в Москве буду,или в сентябре или в октябре, проездом, может к родственникам заеду там.
lapulya_i
Aug. 19th, 2015 07:35 am (UTC)
Отлично! Вам есть где остановиться, чтобы погулять по Москве, насладиться столицей?
Родственники обычно испытывают некоторое стеснение.
Обращайтесь, если что - найду вам недорогое размещение. Почему проездом? Устройте себе московские каникулы.:)
prosto2
Aug. 10th, 2015 04:22 pm (UTC)
С прошедшим, Саша! Извините, не была несколько дней в сети. А Маша в последнем интервью сказала, что это Россия напала и на южную Осетию, и на Грузию, и на всех. И часовню тоже Россия развалила.
apollo1975
Aug. 10th, 2015 05:53 pm (UTC)
Ну, с этой Машей итак всё понятно, говорить теперь она может всё, я не слушаю таких людей, что они там говорят. А вот про Вас только что вспоминал, подумал, ну наверное Юля опять куда-то поехала путешествовать. А тут и вы с поздравлением. Спасибо!
(no subject) - krevetka_flo - Aug. 11th, 2015 12:58 am (UTC) - Expand
apollo1975
Aug. 11th, 2015 04:15 pm (UTC)
Спасибо, понаписали не зря. Только с травой, это не ко мне.
(no subject) - krevetka_flo - Aug. 11th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
lapulya_i
Aug. 19th, 2015 07:36 am (UTC)
:)))))
( 11 comments — Leave a comment )