?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибная охота!

Это моя страсть. Да, к сожалению в лес сейчас выбираюсь редко. Но это одно из лучших успокаивающих для нервной системы и для поддержания внутренней гармонии. Здесь важно не только прогуляться, но и вернуться с трофеями. Основные грибные месяцы, это август и сентябрь,так принято считать. Этот стереотип могу легко опровергнуть за более чем десятилетний опыт. Нет, грибы собираю с детства, но по-настоящему этим занялся, со знанием дела только 10-12 лет назад. Сейчас почти середина июля, вполне себе грибной месяц. Для всяких сыроежек, красноголовиков(подосиновиков) и обабков(подберёзовиков). Но меня интересует только самый главный трофей - это Белый гриб. Только из-за него могу попереться в лес в дождь и слякоть пешком за несколько километров. А этот гриб очень привередливый у нас, не всегда растёт. Поэтому надо угадывать и время и место. Тогда можно наткнуться на "жилу", то есть на волну, на "грибную волну". Благо, я уже изучил и места и все их прихоти, этих грибов. Но всё равно оставался риск, а будут ли?
Всё указывало на то, что должны быть. Проливные дожди шли почти неделю, а это одно из условий, хоть и ещё июль.
Странно ходить в июле, трава высокая и всюду дурманящий запах цветения и мёда. В августе такого уже нет. Пока добрался до своих мест, хоть и не далеко, но почти уже весь промок от сырой травы. Был ещё риск, что будут кроме меня грибники, но меня это никогда не пугало, потому что, после всех ещё умудрялся всегда насобирать, они невнимательные.
Итак, ещё не успел войти на лесной островок, как вдруг:




















А это кривой гриб, он так вырос из-за ветки.








В конце концов я устал фотографировать и ограничился потом уже "групповым портретом". Где уже на столе выложил весь урожай.




А ведь какие штрихи на грибах, как-будто это кисть художника мазнула, словно какой натюрморт.




Белый гриб на то и белый, что он даже на срезе сохраняет долго белизну.


Шляпки



Ножки



Ну и конечно же нажарил целую сковороду.

Может показаться, что это картошка... или сало. Нет, здесь только одни белые грибы.

Приятного аппетита!




На прогулку ушло около трёх часов. Мог насобирать гораздо больше, если бы ходил как раньше по полдня. Но теперь мне больше не надо, заниматься ими некому. А я итак затарился двумя вёдрами. На три полные сковородки хватит. На два дня. А что может ещё приятней в дождь и слякоть, когда шипит сковорода и по дому разносится аромат жареных грибов! Ну? Я герой? Да, я сегодня герой!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lami_nariya
Dec. 13th, 2015 04:25 pm (UTC)
Конечно герой...
Ух, какие они!
Вот, заглянула от Котельника, гуляю... :)
( 1 comment — Leave a comment )